5 2015-09-02

これは買い!
正直かなりの値段ですし、1000円で似たような商品も買えると思ったので、買うまでにかなり迷いました。
しかし、実際に使ってみて、使い勝手の良さや商品の質に驚き、安物を買わずに、こちらを購入して良かったとつくづく思いました。
まず軽くてコンパクトなのに、3層に分かれていて、内部のポケットやカード入れのおかげで、収納抜群で、分類もしやすく、すぐに取り出したい物にアクセスできます。
私はメインに3つ折り財布、ガラケー、キーケースを入れ、チャックのある部分に手帳型ケース付きのスマホを入れ、コンパクトミラーをカード入れに差し、内部のチャック付きポケットに大きめのピルケースを入れていますが、まだ一番手前のテープ付きポケットは完全に空いてますし、身の回りの細々したものは
ほとんど機能的に収納できます。メインに三つ折りではなく、二つ折財布を入れることも十分可能です。
ショルダーベルトは少し細めですが、バッグの大きさから考えて、それほど重くなるわけではないので、肩が痛くなるようなこともありません。ベルトポーチとして使うには、収納力があるだけに、目いっぱい入れるとかさばって、少し邪魔になるかもしれません。
多少値段は張っても、後悔しない逸品だと思います。
注文番号:191490-20150826-0244959337

• TAckyさん
  • TAckyさん

5 2015-11-02

ありがとうございました
購入から到着まで、土日を挟みましたが3日と大変速く届きました。
値段はショップで購入しても、同じなので、レビューでQUOカード頂けるのと、楽天のポイントが使えるのでお得でした。
色はシルバーでしすが、光の辺り具合で実物は写真で見るような色味ではないと感じました。
嫁はその色良いじゃんと言ってくれたので良かったです。
品物はカードも入って凄く便利で、財布として使っています。
普通の財布は良く落とすのですがこれなら落とす心配は無いですね。
気に入りました。

4 2016-02-03

コンパクトでいい
スマホと財布を入れて使っています。貴重品のみを持ち歩くときに大きい鞄からさっと取り出せて使いやすいです。

5 2015-08-31

1代目は17年使用、その感想を含めお奨め
同じものを17年ものあいだ、海外旅行の必需品として
使用してきました。
まだまだ破れたところもなく使えますが、
中のオレンジがくすみ、
ボタンやストラップのグレーのコーティングが
剥がれているので、そろそろ買い換えようかなと
こちらで商品をみていたら内側の3辺ファスナーのポケットのファスナーが二つになっていました!
1代目はひとつのファスナーだったので全部ファスナーをあけてベロンとさせないと中のものを取り出しにくかったことと、上部だけファスナーをあけて使えたら仕切りポケット感覚で物を入れれるので便利なのにとずっと思っていたんです。17年そこだけが不満なカバンでした。
そのため、リニューアルされていることに感動し、
即 買い換え決定でした。
使い勝手は一番大きなポケットにヴィトン長財布とハンカチとポケットティッシュがはいります。
家や車の鍵と外側のポケットにスマホで、8〜9割くらい
の容量をつかいます。
これにプラスで、パスポートとチケットとボールペンは余裕で入ります。
ストラップは細いですが、荷物を入れても重さがないので痛くないです。
細かいところですがストラップに滑り止めがついているので、しゃがんだりしたときに鞄がぐるんと動くことも軽減されます。
小さな子供とのお出掛け等にも重宝しています!
ちなみに、経年劣化による金具のコーティング剥がれがすごくてストラップを買い換えたことがあります。
正規店でとりよせに3000円ほどでした。
故障などしても部品を交換して長く使えるので
お奨めします。
ファスナーのことに気付いたのもこちらの商品詳細ページのおかげさまでした。ありがとうございます。
191490-20150831-0277327336

• siakさん
  • siakさん

5 2015-06-23

インナーバックとしても使用
思ってたより少し大きい感じでした。
でも、お札が折らずにファスナー部分のポッケに入りました。
カードもそのまま入れられるので、お財布としても使えそうです。
(小銭は別途小さなポーチを入れたらいいかな。)
横から見るとちらっとオレンジ色が見えるので黒バックでもアクセントがあって重く見えません。
なんといっても軽いのが良いです。
お値段も結構しましたが長く使える一品だと思います。
要望としては、
キーケースも持ち歩きたくないので、キーチェーンみたいなのがどこかについてたらよかったなぁ〜

4 2015-10-10

駅から職場まで2km。健康に配慮し、通勤時はリュックを背負って歩いたり走ったりしています。
リュックの中にはポーチを入れており、先週、使っていた「Coleman」のポーチが破けてしまいました。
代わりのポーチを探しておりましたところ、この商品にたどり着きました。
サイズから容量は少ないですが、二つ折り財布、免許証入れ、スマホは余裕で入ります。
ポーチの中の収納区分が細かく、カード入れもついており財布代わりにもOKと思われます。
このサイズのモノは、いろいろと使い勝手が良さそうで満足できそうです。
191490-20151007-0492277126

5 2015-06-15

使いやすさ抜群です!
旅行時に財布兼小物入れとして使えるポーチを探していました。以前からこの商品は気になっていましたが、購入までは至らずでありました。第一印象は、旅行用のポーチとしてはチョット大きいかなと思いましたが、色々と入れてみるとちょうど良い大きさであることが分かりました。まず、フロントのポケットにiPhone6plusがちょうど収まります。次にジップを開けるとカード類や紙幣、列車の切符などが上手く収まりました。手前のスペースには手帳や小型のガイドブックなどが収まります。また、軽いので持っていても負担になりません。ちなみに、色はセージグリーンとシルバーグレーで悩みましたが、シルバーグレーを選びました。落ち着いた色合いで、おじさんの私にはピッタリでした。しばらくは、旅のお供として活躍してくれそうです。

4 2015-05-22

スーツにフィットするウエストポーチ
日頃からスリムスーツを着用しています。これからの季節は上着を脱ぐ機会も多く、スマートフォン、財布、キーケースなどの収納に苦労していました。ウエストバッグにと思って購入しました。最初はズボンのベルトに通して使っていましたが、ベルトに通す手間や装着時にベルト全体が引っ張られ、不便で窮屈さを感じていました。そこで試しに付属のショルダーベルトを短くしてウエストバッグのように取り付けてみました。これが意外と着け心地がよく、脱着も便利、またベルトが細くスーツ姿にも違和感がなく、現在では大変便利に重宝しています。

4 2014-06-06

ゲットしたぞ
先日プレゼントで、ポーターのかばんを購入したのですが、
自分も欲しくなり、この機に思い切って購入しました。
プレゼントしたのは、こちらの商品ではないのですが、カード入れなどがついていたので、こちらの商品にしました。
軽くて、丈夫そうですが、思ったより一回り小さかったです。
手持ちの財布がぎりぎり窮屈なので残念です。
仕方がないので、財布を二つ折にするか、用途変更することにしようと思います。あと1cmでも、もう少し長さがあればなぁ。
後、奥の層にチャックもあれば欲しいかな。
色は、セージグリーンと迷ったのですが、以前より欲しかったシルバーグレーにしました。とてもいい色です。
高いですが、品質も良さげなので、もう一回り大きいのが欲しくなりました。
受注番号191490-20140604-0307840320

4 2015-12-18

値段の価値ありです
仕事の際、腰に付けて使用する為購入しました。付属ショルダーベルトをベルトループに通して使用しています。
腰に付けておくには少々大きく感じますが、その分収納力と整理のし易さを感じます。また軽くて柔らかいので、案外邪魔には感じません。
外蓋のボタンがしっかりした強度があるので、閉めるに力が要ります。私には仮止め程度で十分なので、磁石ボタンに付け替えるつもりです。

5 2015-08-16

プレゼント用で購入しました。
Docomoのタブレット(SH-06f)を入れたら、ピッタリの大きさだったそうです。
小さいのに、たくさん収納できるのでとても便利だと気に入ってもらえました。
発送も早く、ラッビングもバッチリやってもらえました。
Quoカードも頂きありがとうございます。
手書きのメッセージも嬉かったです♪

5 2014-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
財布代わりになるショルダーバッグに、スマホと鍵が入るくらいの大きさの物を探していました。実際タオルハンカチと薄手のエコバッグとスマホと鍵を入れてちょうどいい大きさでした。
違うブランドの革のショルダーバッグと迷いましたが、雨の日も気にせず持てて軽いのでこちらにして良かったと思います。 191490-20141011-077520324

4 2014-09-05

以前から外出時にはバックは持たず最小限、財布、携帯しか持たずに済ませたい考えで、ショルダーチェーン付で携帯や小物が入る財布を何時も探しているのですが、ピッタリな商品に出会えず、カード入れがあるミニポーチに別途購入したチェーンを付けたりとしていましたが、買い物中偶々この商品に出会い、楽天検索。レビューで自分と同じく財布用途で購入した方がいたので迷わず注文しました。自分の理想完璧に、とはいきませんが、これまでのものより使い勝手は良さそう!とはっきり分かる程度には満足しています。

5 2014-08-27

ジャストサイズ
小さめのサイズで収納力のあるショルダーを探していて、この商品にいきつきました。
作りは、さすがポーターでしっかりしていると思います。
用途が2つ折りの財布とガラケーとスマホの持ち運び用だったので、
それらを入れてもまだ余裕があるレベルなので、とても満足です。
[受注番号] 191490-20140825-0772326230

• カバ0171さん
  • カバ0171さん

5 2014-06-12

父の日にプレゼント!
83歳の父にプレゼントしました。
今日着いたと父から連絡がありました。
高齢で忘れ物も多くなってきた父ですが『これで、出かけるときに財布もカードも携帯もハンカチもティッシュも、何もかも収めておけるし、取り出しやすい』ととても喜んでくれました。
斜め掛けの写メが送られてきて、83歳でポーター、かっこ良かったです。
受注番号191490-20140608-0326849333

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグアクセサリーポーチ