• syakebenさん
  • syakebenさん

5 2022-10-05

大きめ便利なサコッシュ
サコッシュとしては少し大きいですが、身体に丁度良くフィットしてスマートな印象です。
肩紐もいい具合で、痛くなりにくいと思います。
スマホ2台、ワイヤレスイヤホン3つ、二つ折り財布、名刺入れを常時持ち歩いてますが、まだだいぶ余裕があります。
入れすぎると取り出しにくくなるとは思いますが。
内側に3つにわかれたポケットがありそれぞれちょうどスマホが入るサイズでとても使いやすいです。
背面のファスナーポケットは大きめでiPadminiくらい入ると思いますが、身体への当たりが固くなるので柔らかいものをいれるのが無難と思います。
良き商品迅速にお届け頂きありがとうございました。

• carb100さん
  • carb100さん

4 2022-05-02

グレーを注文しました、店頭で見てたので間違いなかったです!

• ttlagoonさん
  • ttlagoonさん

4 2022-09-30

理想のサコッシュ
まだ使用していないのでわかりませんが、かなり理想のサコッシュです。そもそもサコッシュを購入した理由は普段持ち歩く荷物が少ないからで、容量は求めていませんでした。薄くて体に張り付く感じが理想でした!

5 2022-08-24

息子にちょうどいい
写真の通りです。
マチが思っていた以上になく、薄いバッグですが、体によく沿います。

• SN0424さん
  • SN0424さん

4 2015-06-13

初めてのコットン素材
吉田カバンは、タンカーシリーズが好きで、ナイロン素材しか使用したことがなかったのですが、【売上個数No.1】というキャッチコピーに惹かれて、初めてコットン素材のコッピを購入。第一印象は【(京都の有名な)帆布みたい…(ちょっと薄手)】。かなりコンパクトで軽い、ポシェットの大きい版。ショルダーもかなり長く調整できるので、斜め掛けも楽々できる。ただ、お洒落に持とうと思ったら、マチがないので中に荷物を入れすぎるのを注意しないといけない。私はたくさんの荷物を持ち歩きたいので、必要なものをいろいろ入れるとパンパンになってしまった…。必要最小限にしようと思います。外側のファスナーのポケットがかなり大きいので使い勝手が良い(銀行通帳など、紛失したら困るものは安心感があります)。反対に内側の3個のポケットは、幅がちょっと狭いような気がします。3個を2個のポケット(1個は携帯電話の幅で、もう1個は余り全部)にしたほうが、幅が広くなり物の出し入れが簡単になると思うのですが…(私は家や車のいろんな鍵を一つにまとめているのですが、それを収めるポケットが欲しい。今の幅では入りません)。でも総合的に良い買い物だったと思います。この夏ガンガン使っていろんな所に連れて行きます。ポイント10倍+クオカードプレゼント+手書きのメッセージカード、ありがとうございました。同じシリーズでポリエステル素材の【ミュゼット】も欲しいな〜。検討します!
191490-20150608-0764810217

• Seamarkさん
  • Seamarkさん

5 2015-08-15

納得の一品
普段はリュックサックに荷物を入れて行動してますが、
自分の必須荷物[長財布・ガラケー・タブレット・イヤホン・キーホルダー・ハンカチ・ティッシュ]のみの場合には大きすぎるので、何か良い物ないかなと思い本商品に辿り着きました。
サイズは必須荷物を入れたら、ジャストフィットであと少しだけなら何か入るって感じです。
タブレットが丁度入るので型崩れ防止に一役買っていますので、A4サイズのノート・雑誌等を
入れると同様の効果が得られると思います。注意点としましては引っ掻き後が残り易いので大事に使用する必要があります。
値段もお手頃・デザインがシンプル・機能面は理想の収納力、体に馴染んで気にならない設計で
満足のいく一品でした。
実店舗にも伺い気持ちの良い対応をさせて頂きありがとうございました。
また機会があれば購入させて頂きます。
注文番号:191490-20150807-0114633106

5 2017-02-03

iPad Air 2、ばっちり使えます!
ちょい出かけで、iPad Air 2を持ち運べるバッグを探していました。
カバー付きでも、ばっちりボタンが止まります。
ランチなどにも手軽に利用できるように、通勤用のリュックに入れています。
写真は、iPad Air 2と財布とスマホを入れています。
吉田カバンでこのサイズを待っていました。
もっとバリエーションを増やしてほしいものです。

• bebap4さん
  • bebap4さん

5 2013-07-16

軽くて邪魔にならない
身体にフィットするので、電車に乗ったり雑踏の中を歩いたりするのにも邪魔になりません。

• *meruma*さん
  • *meruma*さん

5 2015-06-19

バックを使い慣れていない息子へ
修学旅行で使うために急遽探していて見つけました。趣味の合わない親子ですが
こちらには、親子揃って一目惚れ。即決でした。
届いてみると、質感といい、縫い目といい丁寧な作りで価格以上の物でした。
また、とても軽いので普段バックを持ち歩かない息子が、バックの存在が掛けていてそれほど気にならないらしく本来の目的であった修学旅行までまだ少し時間がありますが
早速使いたいらしく、週末を楽しみにしているようです^^;
注文番号:191490-20150617-0805700134

• 虹ノさん
  • 虹ノさん

5 2016-02-07

最高です
バレンタインのプレゼントで買いました。
ポーターは品質にも定評あり、どこで購入しても品物のクオリティーは同じだと思います。
今回はラッピングを希望し、正直そんな期待してませんでしたが、とても可愛く、最高のラッピングをしてもらえました!こういうサービスが、ショップの姿勢として伝わってきます。
カッターで開封した際の、万が一を考慮して厚紙が敷いてあったりと、細部まで心遣いがあり関心いたしました。
またリピートしたいと思います。

5 2015-09-02

ポーターの中では手頃な値段で、レビューを見ても評価が高いので気になっていました。3つのスナップの中の1つがオレンジというところに惹かれました。
一番ほしかった色はネイビーでしたが既に売り切れてしまっていて、グリーンかキャメルで悩んでいるうちにグリーンもなくなってしまい、もう悩んでいる暇はないとキャメルを購入しました。
他の色と一緒に写った画像を見るとキャメルが浮いて見えましたが、届いてみると比べる物もないので落ち着いた柿渋色という感じでとても気に入りました。
大きさは大容量だとどうしてもあれこれ入れたくなってしまう私には丁度よいのかもしれません。厚みのある長財布・スマホ・免許証・キーケース・ハンカチ・ティッシュは必須で場合によってスケジュール帳なども入れたいです。そう思うと…やっぱりもう少しマチが欲しいのが本音です。

• nekopoeさん
  • nekopoeさん

4 2015-07-17

本当は☆4.5
☆5にしようかとも思いましたが、第一希望のネイビーが品切れで100%満足とはいえないので、4.5です。グレーもなかなか渋い感じで、不満はないです。
まずこれを選んだ理由です。
普段手ぶら派で、スマホ、財布、たばこ、カギなどをポケットに突っこんでぷらぷらしているわけですが、今そして、これからの季節、ズボンのポケットしかありません。さらに悲しいことに、ベルトしない派でもあるので、ズボンがしょっちゅうずり落ちてくるのです。
そこで、なにかポケットの代わりになるものはないかと、まずヒップバッグなどを見ていました。ベルトをしないので、ベルト通しにひっかけるものを探しているときに「あれ?これやったら、ズボンずり落ちるの変わらんやんけーっ!」と気づき却下。
そして、小さなショルダーをチェックしていて見つけたのがこれでした。同タイプのたくさんの商品を見て、画像、商品説明、レビューを見て、これに決めました。
ブランド志向もないので、ポーターだからということは重要な決め手ではなく、シンプルに見た目もかっこいいと思いました。
低評価のレビューでは、主に小さすぎる、安っぽいという意見が見受けられ、自分的にはサイズは問題ないので、ちゃちいのはヤだなーと不安におびえつつ、商品を待ちました。
で、実物を見たところ「なんや、ぜんぜんオッケーやんけ!」と思わずつぶやいていました。
確かに少々高い(これがブランド料ってやつか?)ような気がしないでもないですが、安っぽいという印象は全くうけませんでした。作りもいいので納得できます。シンプルで無駄なく、機能的、見た目も質感もいい感じです。もちろんサイズはばっちりでした。
実際、使用してみると、軽くかさばらない、体にフィットしあまり動かない、ということで実に良い感じです。内側のポケットも5.5インチのスマホの幅にぴったりで、ジッパーポケットもほどよいサイズ。パスポート入れたり、海外旅行でも重宝しそうな感じです。
私の必需品4点セットである、財布、スマホ、たばこ、カギの他、タオルやポケットティッシュ、小型の折り畳み傘まで収納でき、まだ余裕があり、めでたしめでたしです。
というわけで、ふたを開けてみれば、まるで私の要望にそってデザインされたかのようなバッグなので、買って正解でした。
受注番号191490−20150708−0949740223

5 2015-06-09

念願のネイビーコッピ!
レビュー遅くなりまして申し訳ありませんでした。出張から戻り真っ先に開封しまして今、商品確認しました。品薄のネイビーのコッピ!色合いは濃いめのネイビーですね。でも、日中外でみたら結構丁度良いネイビーです。
アクセントはやはり金ボタンと唯一オレンジ色に変えてあるロゴ入りボタン!すっごく気を引きます!
あとはショルダーのバンドがもうほんの少しだけ太かったらなぁ…3センチありますが3.5センチか4センチあれば最高だと思います。
中もスッキリしてますがスマホが入るポケットが3つあります。
全体的にはお洒落でちょっとした外出には活躍しそうです。
注意点はネイビーカラーは毛羽が付くと目立つので服には気を付けたり防水スプレー等軽く吹いておくと良いかも。
注文番号【191490-20150526-0644671231】

• m1973aさん
  • m1973aさん

5 2015-01-27

★気に入りました★
ネイビーを購入しました。
紐の感じががちょっと、ポーターっぽくないなと思いましたが
このくらいのサイズ感の中のものが(取り出しやすい横型のものが)
欲しかったので重宝しそうです。
身体に沿うように紐がつけられていてとても良いです。
使用感が良かったら、グリーンもいいなと思ったので買っちゃおうかなと思います。
梱包は、自分用でしたので簡易でお願いしましたが、ダンボールで簡単に補強してありまたクオカードは羊柄!手書きメッセージ付。
クロネコ宅急便で送料無料にポイント倍付で近所の店で買う理由がなくなってしまうほどです。
注文番号:191490-20150125-0792337108

5 2014-12-20

良い買い物でした!
受注番号191490ー20141204ー0469548209
クリスマスが誕生日の夫へのプレゼントとして注文しました。お出掛けの時に、いつもipadだけ手持ちで、とても不便そうだったので、今年のプレゼントはipadが入るバッグと決めて探していたところ、吉田かばんのコンパクトで素敵なバッグを発見!カバー付きのipadがバッグに入るのかが心配でしたが、内ボタンまでの高さが記載されていたので大変参考になりました。また吉田かばんのオンラインショップでは、この商品を扱っておらず、今回ポイント10倍でQUOカード付きでの購入ができて、とてもお得感がありました!色はキャメルを選択。まだ本人に渡していないので、どんな感じか、私もワクワクしながら、クリスマス当日を待っているところです。また実物を見てから、レビューの続きを書きたいと思います。
なお、梱包がかなり丁寧でクリスマス仕様のラッピングも素敵でした!
※以下、追記レビューです。
クリスマスに夫に渡したところ、とっても喜んでもらえました。キャメルは、きれいな色で、丁寧な縫製とあいまって上品で素敵でした!これなら、仕事でもプライベートでも使えると思います。そして、肝心のipadを入れた感じですが、カバー付きでもボタンがきつくなく、程良い余裕を残して留められました。他に、携帯や鍵等も入りますし、また長財布は外ポケットに収納できました。ipadの持ち運びやすさを損なわせないコンパクトでお洒落なバッグに、プレゼントした私も大満足でした!!