5 2013-06-30

超シンプルで気に入っています
「機内持ち込みサイズで最大級容量」とお手頃価格に魅かれて購入しました。本当にたくさん入ります。2〜3泊旅行の身の回り品から土産物まで余裕でした。
容量確保・軽量化・低価格追求のため、厚みや内装付属品がぎりぎりまで省かれているようなので、自身で整理する工夫は必要だと思います。また薄いので、重いものを入れるとたわんで底が地面につきそうになります。きっと10キログラムの重量に耐えられる程度に設計してあるからなのでしょう。また、キャスターを底部の四隅を窪ませてはめ込むような形状であるため地面との隙間が少なく、2輪で走行する際角度に注意しないとボディが地面でガリガリと削られるように傷ついてしまいました。でも、小回りが利き扱いやすいキャスターなので気を付けていれば大丈夫です。
上位機種のような品質を望む方はそれなりの価格のものを求めたほうがいいと思いますが、普段使いには十分。よい買い物をしたと思っています。

4 2013-03-23

現物を確認しないで買った割にはGOOD
ブラックを購入。ツヤがいいです。小型車のバンパーのツヤあり黒といった
感じ。キズは付きやすく、子供が少し遊んだだけで付きました。。
でもいいんです。たかだか1万数千円で、このクオリティが買えるなら
問題ありません。
さすがにリモアやサムソナイトのような高級感は全く感じられません。
所有を楽しむものではないですね。
でもいいんです。たかだか旅行カバンです。ガンガン使って傷も勲章です。
問題ありません。
もうひとつは、このデザインのいまいちさ加減です。
少しヨコにデブってます。
でもいいんです。機内持ち込み最大級とのこと、
スライドの持ち手の根っこがケース内で出っ張っていますが、
結構入りそうです。
ピギーバックは入ってなんぼ。物を運ぶ。安全に。
そしてターンテーブルから出てくる時間を短縮するために
機内持ち込みが基本と考えているビジネスマンには、選択肢の
一つとしていいでしょう。
男ならパッキング次第で3泊4日は確実ですね。
(帰りのお土産スペースも含めて)
海外旅行でアクティブに回りたい、でもバックパック
ではない。といった方々にも合致する商品かもしれません。

4 2013-01-01

使えそうな。
カラー:レッド【10】を購入。

色は落ち着いたメタルレッドで気に入りました。(゚∀゚)

機内持ち込み適応サイズなのに容量40Lと大きく、
しかし重量は2.6kgと軽量で使い勝手が良さそう
です。(^-^)

キャスターもHINOMOTO製だけあってスムーズで◎。

持ち手部分はレビュー既出ですが、動きが固く少々
難あり。使用して緩んでくれる事を祈るばかり。(笑)

スライドレバー……コチラもレビュー既出ですが、下の段の
収納がなかなかどうしてスムーズに行きません。orz
一度交換してもらいましたが、やはり同じでした。
手持ちのスーツケースに比べてスライドレバーのアソビが大きい
気がします。

お店の方からはキャンセルも可能ですと有り難い申し出を
いただきましたが、トータルでは気に入っていたので
そのまま購入を決めました。
出来るだけ長く愛用できればと思います。(^皿^)

4 2014-03-21

コンパクトな割に収納量が多く満足です
海外に駐在する上で、国内及び周辺国に短期間出張する際に機内に持ち込めるスーツケースを探していました。
そして、機内に持ち込める最大サイズの本商品を購入しました。
同じエース商品の高価モデルのMaxPassHと比較しましたが、本商品より更に2万円以上高く、その価値を感じられず、本商品を購入しました。
レビューでも書かれています伸縮するハンドルのグラつきは気になりません。MaxPassHを店頭でさわりましたが、似たレベルと思います。
今までフレームタイプを使っており、ジッパータイプは今回初めてですが、荷物が入っていない状態でジッパーを開け閉めするのは意外と面倒と感じました。
色はレッドを選びましたが、なかなか渋く良い感じです。

• MASARU0726さん
  • MASARU0726さん

4 2013-03-06

満足です。
2泊3日、出張で妻と2人分の荷物を収納しました。
≪良い点≫
・4輪キャスターのスライドがスムーズ。
(2輪使用、4輪使用共にスムーズです)
・本体自体の軽さ。
(割とパンパンになるほど荷物を入れましたが総じて軽いです)
・値段以上の使い勝手の良さ。
(内側、片方しかメッシュ仕切りがありませんが、持物を袋にまとめて入れましたので反対側はバンドで充分)
≪悪い点≫
・他のレビュアーの方も投稿していますが、持ち手のハンドルが硬い。
(今回の出張で気にならなくなりましたが)
・キズが付きやすい。
(黒を購入したのであまり気にはなりません)
・引っ張る際のハンドル(でいいのでしょうか??)がきちっと固定されておらずカタカタ動く、そして若干安っぽい。
トータルで満足しています。
量販店を随分歩き回り探しましたが、希望に添えず、結果こちらのページで発見し即購入に至りました。
コストパフォーマンスに優れており、オススメ出来る物です。
自分の様に

• Kco25さん
  • Kco25さん

5 2014-06-19

軽くて大容量。
軽いです!
対応が早く、確か2日後に届きました。
第一印象は大きいと思いましたが、この大きさが機内持ち込みできるとなるととても嬉しいです。
キャスターもスムーズだし、ダークレッドでかっこいい。
2泊3日の国内旅行にと思いましたが、初夏の服が3日分余裕です。
サンダル1足とTシャツやカーディガン、ジーパンにスカート、下着などと、化粧ポーチなど入れても余裕です。
冬服でも2日分はいけそうだと思います。
大きいかなと思ったけど、お土産も増えるだろうし、手に下げる荷物がない方が楽なので、丁度いいかなと思っています。

• Yoshi3026さん
  • Yoshi3026さん

4 2013-09-12

小旅行や出張に活躍しそう。
国内旅行では型の古いソフトキャリーをずっと使っていたのですが、容量をアップしたいこともあって、この商品を購入。まずは想像以上の軽さに驚きました。そこいらのソフトキャリーより軽量です。
色はシンプルなシルバーを選びましたが、鏡面とは言いつつ、あまりテカリはありません。厚みのあるぽっこりとしたスタイルと相まって、かっこいいというよりは、ちょっとかわいい感じ。けっこう気に入っています。
キャスターが本体に埋まったような構造のため、角面や底面が地面に擦りやすそうです。自分は新品ぽいスーツケースより、多少傷などが入った“こなれ”感が好きなので、あまり気になりませんが、できるだけピカピカの状態で使い続けたいという方は、形状も含めてよく検討したほうがいいかもしれません。

5 2013-08-29

大容量なのに小回りクルクルかわいい
第一の希望は機内持ち込みで最大容量、軽量で方向自由でした。色は少し明るすぎるかな、と思ったのですがワインカラーを選びました。落ち着いた色合いでとても満足しています。
何といっても2.6Kgの軽さ、これで荷物を最小限にし、アメリカへ8日間の旅に出ます。機内持ち込みはクリアーなので手荷物を受け取る時間も省け時間を少し有効に使えそうです。
荷物をコンパクトにというのが目下の課題です。
楽しい旅がこの素敵な色のキャリーバッグと目いっぱい楽しめそうです。荷物と一緒に送られてきたクオカードに添えられている手書きの優しい文章にもワールドトラベラーの心が感じられます。

5 2013-03-26

購入して良かったです
フレームタイプのスーツケースを購入しようと思っていましたが、近くの大手スーパーでフレームとチャックタイプのスーツケースを何個も持ち上げたり開けたりして、軽さ優先でこれを購入する事に決めました。
中身を入れて手荷物にせず預けたら一緒かもしれませんが。

似た形で3kg38Lの両サイド蓋付きのスーツケースと悩みましたが、『軽さ、容量の多さ』で現物を見ていないこちらにしました。

届いて早速開けましたが、スーパーにも置いてある機内持ち込み30リットルタイプと比べると大きさは歴然です。軽さもこちらの方が軽いくらい!

そして、皆様のレビューを見てお店の良さにも賭けてクリックしました。
他のショップでも同じものを扱っていましたが、土日お休みの所が多く、出来れば早く現物を確認したかったので、土曜日の14時に注文しました。
15時までギリギリの時間で不安でしたが、お店からすぐに連絡を貰う事もでき、日曜日の10時には到着しました。本当に有難うございました。

最初スライドレバーが思うように仕舞えずどうしようかと思って冷や汗が・・・でも数回出し入れしたらスムーズになりました。
また取っ手は本当に堅かったのです。でも他の方のタオルを挟むというレビューを真似してほぐし中です。4輪タイヤもクルクルと回りました。

以前に、他のスーツケースで、暗証番号を忘れて非常に焦った過去もあり、鍵製のTSAロックという所も決め手になりました。

本当はレッドが欲しかったのですが、メインのスーツケースがパステルカラーの為ブラックにしました。鏡面は傷が付くか・・と思ったのですがどんなスーツケースも預けると傷だらけになりますので一緒かと。

いい大きさと形なのでこれを使用しない時は、物入れにして部屋に置く予定です。

4 2015-07-05

静電気だけ・・・
他の方のレビューにもありましたが 静電気でほこりが付きやすいのと
車輪が地面から近いので汚れやすいかも?というので★−1しました。
ビジネスバックを上に乗せるので 幅広なのがとてもよいです。
預けるタイプは、ドイツのS社の物を使っていますが 重さはさほど変わらないかなと・・・
一般の物に比べると軽いです。車輪の動きも申し分なし

4 2014-10-12

デザイン・カラー共気に入りました。
レッドを申し込んだのですが、思っていた通り落ち着いた品のある色で満足です。デザインもスッキリしていて気に入りました。今回、12日間の海外旅行の機内持ち込み用にと購入しましたが、軽くて容量十分ありこれで安心して出発できます。これからは国内旅行にも使いたいと思っています。ただ、ざらついた所で、荷物の出し入れをすると、バッグの表面を傷つけてしまいそうでやや心配です。

4 2014-07-28

なかなか良いです
コンパクトボディに大容量!夏場なら1週間は旅に行けますね。レッドは高級感もあり素敵です。ただ、難点といえばストッパーが付いていないので、電車で手を放した隙に動いて行ってしまう事。それとガタガタ道は一苦労です。とはいえこのお値段この使い心地は満足です。わたしは容量を重視した結果、ポケット無にしましたが、新作の上にポケットか着いているほうがなにかと使い勝手はいいと思います。

• LISA*2さん
  • LISA*2さん

5 2014-08-21

新幹線の網棚に乗りました♪
上開きタイプ のと 間違えてクリックして、購入してしまったのですが、
上面がフラットなので、他のバッグなどを積み上げて 運びやすかったです。
このサイズの荷物だと、新幹線で網棚に上げやすいので、助かりました。
車輪も 他のものと違って、汚れが少ない 気がします。
191490-20140807-0684396228

• rouyuさん
  • rouyuさん

5 2014-02-26

出張用
仕事の出張用として購入しました。
3泊以上だとどうしてもスーツや靴など衣類も増えますので、
手頃なスーツケースを探していました。
値段を考えると必要十分な性能だと思います。
試しに色々入れてみましたが、スーツ1着、革靴1足、Yシャツ4着、下着上下4着、靴下4足、寝間着が問題なく入りました。
このスーツケースをホテルやロッカーに預ければ、ビジネスバックだけ持ち歩いて仕事に集中できそうです。
ロックはキーで開けるタイプですが、
私は普段使わないのであまり気になりませんでした。
商品だけでなく、お店の対応も良かったので、とても満足しています。

4 2015-09-19

満足大容量+丈夫さ+利便性=98点
1.容量:100点
(文句なし、仕切りファスナーによる
両面合わさったときの収まり具合が絶妙。
以前使用していた機内持ち込みサイズの容量より
遙かに多く入る。すごい。)
2.デザイン:95点
(赤を購入。色が明るすぎず良い。
これはHandle部分が鈍い銀色ですが、ここも
赤か黒ならなおかっこよかったのでは。)
3.利便性:100点
(正方形の形なので、この上に機内持ち込みバッグ
を乗せたときにとっても安定する。
身長170cmの私だが、安定してスーツケースの上に
バッグを乗せ、無理なくて歩けたのには感動。)
4.欠点
私が思いっきり入れたのでいけないのかもしれないが、
車輪と車輪の間のたゆむ部分が地面に擦れていた。
何度も使っていくうちに、ここはどうなっていくのか
ちょっと心配。
でも総合的にとても満足しています。
おまけもとっても重宝しています!まさかこんなに良い物が
届くとは思っておらず、本当にありがとうございました!!!
[受注番号] 191490-20150811-0148578133