5 2014-12-21

黒を購入
実物を見ていなかったので、若干不安でしたが、想像通りの品で大変満足しています。手前のホックを外すと、よく使うポイントカード類が収納でき、レジなどで探す暇が大幅に無くなります。ジッパー内にもカード収納があり、免許や銀行系カードなどを入れる事が出来ます。幅はちょっときつめですが、落とす事を考えたら十分かなと思います。
本当は「白」が欲しかったのですが、普段使う為、汚れが目立たない「黒」を購入しました。カステルバジャックのデザインも良く、中のオレンジが一層引き立っています。十分満足しています。 他のショップよりも2000円お得な上、500円のQUOカードまで付けて頂き、うれしさMAXです。
受注番号191490−20141214−0543063337

5 2014-08-16

爽やかな白
CASTELBAJACのパンセシリーズは、バッグの実物を手に取ったことがあるものの財布は画像でしか見たことが無く、到着するまでドキドキでした。ですが、商品が到着して現物を初めて見て、とにかく「かっこいい」「爽やか」と感じました。汚れの心配もありましたが色を白にして、自分的には大正解でした。
この手のラウンドファスナーの財布は初めてなのですが、収納ポケットが多くあり面毎に分類できたり、カードだけ出すのに現金を見せなくて済んだりと、使い勝手は良さそうです。
但し、何も入れていない状態でも厚みがあり、カード類をキャパシティの半分程度まで入れた状態でファスナーとホックを閉めた感じは、ぼってり感があります。このタイプの財布をチョイスされ、ケツポケットへ入れようと考えておられる方はいらっしゃらないかとは思いますが、よっぽど腰履きのダブダブズボンでも履いていればわかりませんが、空の状態でもちょっとキビシイです。カバンに入れておいて使う時に取り出すか、財布自体を手に持って小さなハンドバック的な感じの使い方になるでしょう。
歳相応ではないかもしれませんが、この爽やかな財布をはやく人前でサラッと使いこなす場面が今から楽しみです。
[受注番号]191490-20140813-0716683227

4 2016-03-30

カラーリング的にホワイトの方が良い感じがしましたが、やはり汚れが目立ちそうで無難なブラックにしました。
ブラックも渋くていい感じです。
普段の支払いはカード決済が多いので、カードポケットが多く、ファスナーを開けずにカードが出せるこちらを選びました。
全てのカード類と現金を収納すると、やはり厚くなるのでボタンが留めづらい感じがしなくもないですが、まぁ許容範囲内です。
まだ新しいので、皮やファスナーの動きも固いですが、これから馴染んでくるのではないかと思います。
これから愛用して使い込んでいきたいと思います。

4 2015-08-24

[受注番号] 191490-20150821-0189776111
パパの誕生日に購入!
黒と白をずーっと悩んだあげく汚れを気にして黒に妥協!
デザイン的に黒だとちょっとガキっぽいかな(右下のクロスあたりが特に)と思って白とさんざ悩みました!わら
商品思ったよりしっかりしていてよかった!
ただ
臭い(the中国製品)
財布本体に関しては他の方も書いてるよーにぼたんの部分のが短い。びっちりいれるともー切れそうです!引っ張られていて型崩れはソッコーしますね。。。
カード類がたくさんあるからカードが別で沢山入る2層式?を選んだものとしては
こんなにひっぱられんのー!?ってかんじでした!
あとはチャックのほーの小銭入れにチャックがないとゆう。。。
カードが傷つくし可愛いオレンジ全体が小銭で汚れるチ───(´-ω-`)───ン
なぜそこにチャックをつけてくれないんだ!とおもった!
でも全体的に質感も色合いも大きさも使いやすくちゃんとしてます!
その2点だけです!
可愛いラッピングもしてもらいプレゼントにはもってこいでパパも喜んでくれました!

5 2015-01-07

カード収納力が抜群です
今まで使用していたシビラの財布(黄色)がうす汚れてきたので、カードがたくさん入るものを探していたところ、収納力抜群のこちらの商品が目にとまりました。
汚れることが気になり迷いましたが、見た目に惹かれたホワイトを購入しました。(届いて手に取ってもホワイトで良かったと思いました。)
表面のアクセント柄やカード挿入部が一部オレンジ色になっているのが、他ではなかなか見かけないデザインでいい感じです。女性用としては少しごっつく感じます。ファスナーが紺色で内部はオレンジ色なので小銭汚れは目立ちにくそうです。
デザイン・カード収納量も満足ですが、他店より安かったことと、ポイント10倍+レビューでQuoカードだったので、お買い得な商品だと思いました。
[受注番号] 191490-20150104-0673965214

5 2014-07-20

来た 来た 来ました。
主人への誕生日プレゼントです。待っていました。主人はカラフルでスポーテイーなCasteru Bajacがとても気に入っていてすでにショルダーバックを持っているので、今回は長財布をと思いました。パンセとスタンザでかなり迷っていましたが悩んだ結果バッグと同じ柄のパンセのホワイトを注文しました。期待通りカラフルで、ファスナーの中がオレンジ派手好きな主人にはピッタリです 牛革で手触りもよく高級感もあってカードもたくさん入り、さっそく頂いたクオカードも中へ・・・私には他のショップより安く購入出来た事が何より 主人はずっとニコニコ つられて私もハッピーな気分です。とってもすてきな誕生日になりました(*^_^*) 191490-20140719-0566868316

4 2014-06-20

☆満足満足☆
本日、手元に届きました。
箱から開けると、新品の匂いプンプン〜
元々、財布自体を長年愛用するタイプ。
よっぽどの事ない限り購入しないって感じ・・・
だけど数ヶ月前 地元ショップで、
機能性や触った感じをも含めて白を一目ぼれ!!
楽天で検索!
そしたら、ありました〜☆
しかも、安い!!
通常より2000円安く買え、主婦には満足満足☆
白が、ほんとに可愛くて可愛くて・・・
白にオレンジが良く映えていましたが、やっぱり気になるのは汚れ・・・
なので、どっちにしようか散々迷った末に黒にしました。
やっぱり、汚れが気になり、冒険できず、無難な黒にしてしまった。。。
カードの収納も沢山あり、札入れポケットもメイン以外にも複数あり
別にしまえる事ができるのも良いですね。
そして使い込むほど、いい感じになるんでしょうね。このお財布☆
大切に長く愛用したいと思います☆
ただ残念だったのは、何気なく、太陽光でファスナー部分を良く見たら、
2〜3センチほどの細い髪の毛?らしきものが一本挟まっていて・・・
取ったら、ブチッってwww
それが、気持ち悪かったので☆4つ。。。
なければ☆5つだったのに残念。。。
受注番号 191490-20140619-0387948317

• xyz9409さん
  • xyz9409さん

4 2014-03-19

満足ですが・・・
使っていた財布が壊れ、新しい財布を探していた所この商品を発見しました。デザイン・カード収納力がとても気に入り、また皆さんの商品レビューが絶賛されていたので購入しました。商品が届き実際使ってみて、デザインは大満足ですが、クレカやキャッシュカードのような厚手のカードをホック部内側に収納すると、パンパンになりホックが締まりづらくなるのが少し気になりました。厚手のカードをすべてのカードポケットへ収納してもすっきり収まれば良かったと思います。それでもとても気に入っているので長く愛用していきたいと思います。

• edix17xさん
  • edix17xさん

5 2015-11-03

満足です。
白と黒どちらにするか悩みましたが「白」を購入。
届いて商品を確認して大満足。「白」にして良かった。
写真ではなかなかわかりづらい質感なども期待通りで満足です。
初のカステル商品ですがデザインもよくこれから少しづつ集めていこうかと…
ななめ掛けショルダーなどを物色中です。
お値段もお安く買えてなおかつ500円のクオカードももらえて満足度120%です。
191490-20151101-0659103223

5 2015-09-28

いろんなお店を探した結果いちばん値段が安かったのでこちらのお店で購入しました。
とても素早い対応と丁寧なメールなどきちんとされているなぁと感じました。
商品もきれいでイメージしていた通りでした。
中3の息子へのプレゼントだったのですが、すごく喜んでくれて大切に使ってくれています。
娘へのプレゼントの時もこちらでお世話になろうと思っています。

4 2015-04-13

かわいいです☆
友人への誕生日プレゼントに購入しました☆ 最初 汚れのことも考え黒が欲しかったのですがどこにも無く、白を購入しましたが 結果 白を購入して良かったと思いました☆とても喜んで貰えました☆ が、中を開くと写真にも載っていたのですが 小銭を入れるであろう場所にチャック等は無く、そこだけ残念に感じました★ でもかわいらしいので良いか☆という感じです☆ ショップの方の 暖かい直筆のお手紙も とても嬉しかったです☆

5 2015-02-26

文句無し!
近隣の店で当商品が陳列されているのを発見そのデザインに一目惚しました。
皮独自のスベスベ感が出ていて手触りもとってもいい感じです!
カード収納スペースも多く、キッチリ固定される為抜け落ちる事はないと思います。
クオカード入れのスタッフさんの手書きメッセージがとても暖かみがありほっこりしました。
梱包も丁寧で一つ一つ手作業で詰めていられる感じがとても良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
[受注番号]191490-20150224-011175217

5 2014-12-19

満足!
久しぶりの長財布を購入しました。
普段用じゃなく お出かけ専用になりますが
一目惚れで色々探した結果ちょいとお安くクオカードも
貰えたので大満足です!!
大きめな財布になるのでお尻に挿すのは厳しい感じがしますね
バックINで使うにはボタンのカード入れがイチイチ
チャックあけないで取り出せるのがグットです。

• KAIZOUさん
  • KAIZOUさん

5 2014-05-10

持ち味最高です!
自分用として、ブラックを購入しました~デザイン、仕上がり、質感ともに文句のつけようがありません~持ち歩く時の手のひらのフィット感がたまらなく、ハッピーな気持ちになります!この価格でこのクオリティーと存在感には大満足です~永く永く愛用していきたいです!
191490-20140505-062212120

5 2014-05-06

なかなか良いです。
まだ使っては無いのですが、カードポケットがたくさんあってカードを沢山持ち歩く自分にとってはとてもありがたいです。
あとデザインに関しても、この様なデザインのお財布は見たことが無いのでインパクトあります。
人と違った財布を持ちたい方にはお勧めです。
191490-20140419-0976898116