4 2012-10-08

便利!
ボストンに見えて、キャリーバッグはかなりオススメ!
とっても便利です。
普通のキャリーは、使う時に中身を全開しないと使えないけど、こちらは蓋タイプなので、公共の場で中のものを取り出す場合も恥ずかしくありません。
普通キャリーを持ってる友人からも高評価でした★
欲を言えば、、もともと付いてる手提げ用紐がもぅ少し長いと使いやすかったです。
キャリーでは使えない場所にも持っていくからと、これにしましたが、長い紐を付けてなかったら結局、肩にはかけず片手持ち上げ移動がほとんどでした(笑)
備え付け紐は、
◎中身が少ない時は、楽々肩にかけられます。
◎多い時は無理矢理かけました。
やはり、肩にかける方がキャリー使えない移動の長距離はだいぶ楽です☆
これからも大活躍すると思います(*^□^*)

• mocorocoさん
  • mocorocoさん

5 2014-02-10

• 安全性:
  • 耐久性:
3WAYが便利
【デザイン】ネイビードットは男性が持っても違和感がなく兼用できて良かった
【使いやすさ】自立して使いやすい上、100席以上の国内線では機内持ち込みOKでした。雪国旅行では屋内、屋外の運搬に3way対応で快適に移動できました。
【価格】アウトドアブランドならではの使い勝手の良さで値段に見合っていました。

4 2015-02-11

• 耐久性:3
[受注番号]191490-20150202-0848696206
スノーボードに行くために購入しました!!初めはどこか買いに行こうと考えていましたが、時間がなく断念。そこでネットでバックを探していたところこちらの商品に目がとまりました(笑)。いろいろと使い勝手が良さそうだったので購入!!
商品が届いてからの第一印象は、ダークグレーを購入したはずなのにあまりグレーっぽくなくて少しがっかり(笑)。でも、思っていた以上に荷物がはいりそうだなと期待する一面も(笑)!!
そして、実際に使ってみると 荷物もたくさん入り、コロコロしても良し、持っても良しでとてもスノーボードに行くのに大活躍でした!!ありがとうございました。
少し思っていた色と違ったのと少しコロコロがうるさいかなということで0.5点ずつマイナスで4点です(^_^)

5 2014-08-15

• 価格:3
ボストンキャリーバッグのリピーターです
「受注番号」191490-20140813-0718769131
20年前にボストンキャリーバッグを購入してからずっとこのタイプを愛用しています。これが荷物を入れすぎてチャックの一部が破損してしまいました。街を歩いていてもボストンキャリーバッグはあまり見かけないので、商品自体が消滅しているんじゃないかととても心配しておりましたところ、このコールマンのボストンキャリーバッグを見つけ大変喜んでおりました。
届いたコールマンのボストンキャリーバッグは初めてなのでちょっと心配していましたが、ベトナム製で縫製もしっかりしており、キャリーのタイヤもローラーブレードのような静かでなめらかなものでした。
サイズを調べてこのサイズは昔のものよりちょっと大きいかと思っておりましたが、昔の物と全く同じサイズでバッグ内部を工夫してあり、中がちょっと広めになっておりました。
このサイズだと飛行機にも持ち込めるので荷物を預けなくても良いというのが利点で、何よりとても使い勝手が良いのです。キャスターバッグのように堅くないのも扱いやすく国内はもとより外国出張にも必ず持って行ってます。
ボストンキャリーバッグのラインナップ自体が減っていたので、また機会があればぜひ利用したいです。

5 2013-04-11

• 耐久性:5
発送がとても早く丁寧な梱包でした。普通のボストンバッグに比べたらキャリーが付いているので
少し重い感じです。小学生の息子の修学旅行用に買いました。まだ旅行は先なので荷物を詰めていませんが余裕で入りそうです。とてもしっかりとしていて、スーツケースのように全開しなくても出し入れできるのでとても使いやすそうです。ブラックチェックを買いましたが落ち着いた感じで家族みんなで使えそうです。ショルダーの紐を取り付けるとカートにしたとき子供は引きずってしまいそうなので何か留めるものを考えてみようと思います。
191490-20130406-0651116228

• inthebloomさん
  • inthebloomさん

5 2012-04-15

• デザイン:4
  • 安全性:
  • 耐久性:
予想以上によかったです。
仕事で荷物をいろいろ持って移動するのでキャリーカートを使っていたんですが、壊れたのでいろいろ探して、結局これにしました。正解でした。
生地がしっかりしていて形が崩れないのがいいです。B4の書類ケースがタテにずらっと入れられるサイズで、口がガバッと大きく開くのがすごく使いやすいです。実はOutdoorの似たようなタイプと購入時迷ったのですが、決め手は「口が大きく開く」というところでこちらにしました。
色もすごく迷って結局ピンクにして、すごく派手な色だったらどうしようかとドキドキしましたが濃い目ながら落ち着いた感じのピンクで地味すぎず派手すぎずのちょうどいい色でした。
二輪だけどけっこうスムーズに動きます。持ち手の部分の長さを二段階調節くらいできると最高なんですけど、そこまではまあいいかという感じで、全体的にすごく満足です。

5 2012-07-26

国内4泊5日旅行
とっても使いやすいです。まず口が大きく開くので荷物が詰めやすい。内側のメッシュのポケットにはバッグの中で迷子になりそうな充電器や電池、ビニール袋などなど入れておけて便利!中のベルトもいいです。スーツケースでは大袈裟な国内旅行用に、この容量でこの値段はありがたいです。
一つ気になる点と言えば添付のショルダー掛け用ベルトがコロの移動の際に邪魔になること、かなあ。わたしはなくてもいいかな(いっぱい詰めると持ち上げられないし)

5 2015-09-17

予想以上に良かった
ヘリンボーン柄を購入しました。写真では分かりずらく、ヘリンボーンか分かりませんでしたが、実物は細かな柄がしっかりあり、気に入りました!

• 55熙さん

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
スキー用に二つ目のキャリーーバックとして購入しました。小ぶりなのが希望だったので満足しています。スキー用品すべてを入れるには難しいと思います。

5 2012-08-22

子供のキャンプ用
子供(小5・男の子・ブラウン)キャンプの為に購入。1泊なので少し大きいかと思いましたが
荷物を詰めたらちょうどいい感じでした。(まだ余裕はあります)
2〜3泊対応となっていましたので修学旅行や中学に行っても使えそうなので
フンパツしました。
子供が少々荒く使っても壊れる心配はなさそうです。

5 2012-04-20

• 耐久性:5
しっかりした作りです。
中学生の娘の宿泊キャンプ用にパープルを購入しました。中学生でも、丁度よい大きさでした。口が大きく開くし、バッグの中には固定用ゴムベルトや、二重底になるようにファスナーがあり、とても機能的です。この配色のパープルだったら、男の子でも使えるので、兄弟がいるととても助かります。

5 2014-01-27

• 耐久性:5
ブラックのチェックを購入しました。
他のお店では売り切れだったので、こちらで見つかってよかったです。
以前からボストンタイプのキャリーバックがほしかったので、他のメーカーのもととも、価格・重さ・サイズ・デザイン等比較してこちらに決めました。
まだ使用はしていませんが、空の状態でひっぱってみましたが、スムーズに動きました。バックを立てても安定していました。
私の場合、近距離で高速バスを利用するので手荷物で持ち込んでも邪魔になりにくいボストンタイプは重宝しそうです。
新幹線やバスでも通路をスムーズに通りそうですし。
使用するのが楽しみです。

4 2016-01-13

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
冬の国内3泊旅行用に
家から駅まで自転車で移動する必要があったので肩がけが出来るボストンキャリーが必要で、容量40L前後、重量2.5kg前後、1万円くらいまでの3種類の候補(コールマン、アルファインダストリーズ、ディッキーズ)の中からレビューなどを参考にし、こちらに決めました。
決め手は、生地がリップストップ(ブラック)、メイン収納部にXバンドがある、メイン収納部分の開閉口が縦方向に開くので持ち手を固定した状態である程度の荷物の出し入れができる、サブポケットが充実している、ロゴが派手ではなく落ち着いたデザインなどの点です。
実際に使用した感想ですが、ショルダーベルトを装着したままキャリー走行をするとベルトが地面に付いてしまうので、階段や段差などキャリーの使用できない場面でショルダーベルトを装着し、キャリー移動時にまた外すという作業が面倒で肩がけはあまり使用しなかったです。ショルダーベルトを装着したままキャリーが使用できる工夫がされると良いと思います。
キャリーバーは、長さ調整が出来ないのは問題なかったのですが引き出す時と収納時に固いので多段階の方が良かったのかなと思いました。
タイヤについては走行時の騒音は予想より大きくなく移動も案外スムーズでしたが、長距離の移動は静音性と小回りのきくキャリーの方がやはり楽ですね。
これからは使用するシーンにおいてキャリーかボストンキャリーを使い分けていきたいと思います。
耐久性は一度しか使用していないのでわかりませんが、生地はしっかりしている反面キャリーバーとタイヤが簡素な作りの為、10回位もってくれたらいいかなと思っています。
当方男性ですが、冬の三泊旅行で衣類、パソコンなど多めの荷物でしたがスペースは全然余裕があり、夏場でしたら一週間くらいはけそうです。
色々改善して欲しい点はありますが、1万円ほどの割にしっかりした作りで大変満足な買い物ができました。

• Oinari_3さん
  • Oinari_3さん

5 2015-12-02

• 耐久性:5
子供の合宿用に購入。子供の希望がブラックチェックでちょっと地味かなーと迷っていたのですが、こちらのHPでは大きな画像で載っていて、落ち着いた中にも可愛らしさがあったので決めました。届いてみるとイメージ通りで子供は大喜びですし、一人でキャリーや南京錠など苦も無くできるようなので良かったです。女の子らしい可愛らしいボストンと迷ったのですが、こちらは荷物を入れてない状態でも形がしっかりしてるし、軽くて丈夫そうで選んで良かったなと思います。
[受注番号] 191490-20151129-0835118102

5 2015-11-13

気に入りました
ネイビーを購入しました。航空会社対応により機内持ち込みにも預入荷物にもできるサイズとしっかりした作りであることがポイントでしたが、期待通りでした。色もネイビーにピンクのラインは冒険だったのですが、実際に見ると落ち着いたネイビーにピンクが良いアクセントになっており、旅行等レジャーにいいですね。ブラックと最後まで迷ったのですが、ブラックだと出張気分が抜けないかも(笑い)。妻はダイビング旅行時の機材運びのサブバッグとして、レギュ等を入れるのに最適と喜んでいます。キャリー持ち手の脆弱性は許容範囲。使用目的・方向性から見れば十分だと思います。
受注番号191490-20151031-0655543339