4 2012-10-08

便利!
ボストンに見えて、キャリーバッグはかなりオススメ!
とっても便利です。
普通のキャリーは、使う時に中身を全開しないと使えないけど、こちらは蓋タイプなので、公共の場で中のものを取り出す場合も恥ずかしくありません。
普通キャリーを持ってる友人からも高評価でした★
欲を言えば、、もともと付いてる手提げ用紐がもぅ少し長いと使いやすかったです。
キャリーでは使えない場所にも持っていくからと、これにしましたが、長い紐を付けてなかったら結局、肩にはかけず片手持ち上げ移動がほとんどでした(笑)
備え付け紐は、
◎中身が少ない時は、楽々肩にかけられます。
◎多い時は無理矢理かけました。
やはり、肩にかける方がキャリー使えない移動の長距離はだいぶ楽です☆
これからも大活躍すると思います(*^□^*)

• mocorocoさん
  • mocorocoさん

5 2014-02-10

• 安全性:
3WAYが便利
【デザイン】ネイビードットは男性が持っても違和感がなく兼用できて良かった
【使いやすさ】自立して使いやすい上、100席以上の国内線では機内持ち込みOKでした。雪国旅行では屋内、屋外の運搬に3way対応で快適に移動できました。
【価格】アウトドアブランドならではの使い勝手の良さで値段に見合っていました。

• inthebloomさん
  • inthebloomさん

5 2012-04-15

• 安全性:
  • 耐久性:
予想以上によかったです。
仕事で荷物をいろいろ持って移動するのでキャリーカートを使っていたんですが、壊れたのでいろいろ探して、結局これにしました。正解でした。
生地がしっかりしていて形が崩れないのがいいです。B4の書類ケースがタテにずらっと入れられるサイズで、口がガバッと大きく開くのがすごく使いやすいです。実はOutdoorの似たようなタイプと購入時迷ったのですが、決め手は「口が大きく開く」というところでこちらにしました。
色もすごく迷って結局ピンクにして、すごく派手な色だったらどうしようかとドキドキしましたが濃い目ながら落ち着いた感じのピンクで地味すぎず派手すぎずのちょうどいい色でした。
二輪だけどけっこうスムーズに動きます。持ち手の部分の長さを二段階調節くらいできると最高なんですけど、そこまではまあいいかという感じで、全体的にすごく満足です。

5 2014-01-27

• 耐久性:5
ブラックのチェックを購入しました。
他のお店では売り切れだったので、こちらで見つかってよかったです。
以前からボストンタイプのキャリーバックがほしかったので、他のメーカーのもととも、価格・重さ・サイズ・デザイン等比較してこちらに決めました。
まだ使用はしていませんが、空の状態でひっぱってみましたが、スムーズに動きました。バックを立てても安定していました。
私の場合、近距離で高速バスを利用するので手荷物で持ち込んでも邪魔になりにくいボストンタイプは重宝しそうです。
新幹線やバスでも通路をスムーズに通りそうですし。
使用するのが楽しみです。

5 2013-12-05

• 耐久性:5
とってもいい商品でした!
妊婦になってからの初の1人での遠出。手頃なキャリーバックを探していました。OUTDOORのにするか悩んだのですが、『中身が片寄っても、倒れなさそう』ということで、こちらを購入。実際に商品が届いてからいろいろ試しましたが、倒れる心配は全くなさそうです。
持ち手の段階調節としまいやすさがよければ、なおいいですが、それがなくても不便ではなさそうです。
大きさも大きく、布も厚く、◎です!

5 2013-03-28

• 耐久性:5
ちょうどいい大きさです。
夫婦2人で国内旅行にいくのにちょうどいい大きさです。
中にバンドもついているので固定もできるし、肩掛けにした場合も大きすぎずいいです。
単色のオレンジにしましたが色も綺麗で目立つから荷物を預けても探しやすそうです。注文して翌日に届いたので旅行にも間に合うので助かりました。
お値段も1万を切っていますのでお手頃だと思います。

5 2013-03-23

スキー教室に
小学生の息子に、ブルーを購入。コールマンの同色のショルダーを使っているのでお揃いです。3泊4日のスキー教室、ウェアはレンタルだったのでそれ以外の荷物でしたがちょうどぴったり入りました。ゴロゴロ引っ張って行けたので良かったです。修学旅行や中学の部活合宿など、長く使えそうで良い買い物でした。
きちんと段ボールに梱包されており、迅速に発送していただき助かりました。

4 2015-02-11

• 安全性:4
  • 耐久性:4
ピッタリ
以前スノボ用で使っていた物が古くなったので新しい物を購入。デザイン&使い勝手などOUTDOORと比較し、レビューも参考にしすごく悩みました。一番はサイズでしたが、45Lでちょうど良かったです。スライドレバーのストッパーがあれば5星です。

• uhchanさん
  • uhchanさん

5 2013-08-19

ブラックチェック
購入して2週間ですが、娘の3泊の合宿、家族旅行のサブバッグ、主人の短期出張用にと大活躍しています。3泊でも少し余裕があったので、修学旅行でも使えそうです。
柄もひかえめで兼用OKです。
ただ、肩掛けのひもを短くして、持ち手のマジックテープで
はさまないと床に接触しちゃうかな。

• あか0246さん
  • あか0246さん

5 2013-08-17

• 安全性:3
  • 耐久性:3
出張や家族旅行用に。
直近に2泊3日の出張があって急遽購入しました。
色はオレンジ。
到着してすぐに開封、オレンジという明るい色が派手かなと思ってましたが
全然派手じゃなく普通に使用できます。
外や中の収納なども満足です。

• nobu151833さん
  • nobu151833さん

5 2013-04-08

おすすめです
最初見た時は「少し小さいかな?」と思いましたが、見た感じより荷物は沢山入りそうです。スーツケースと迷いましたが、国内旅行で使用する予定なのでスーツケースよりボストンキャリーが使い易そうです。大き過ぎないので、子供の修学旅行などにも使えそうな大きさです。

4 2013-03-21

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
手でも持てるので使いやすいです。
上のチャック部分がコの字型でそこが開けにくいのが難点です。

• mayu-kokoさん
  • mayu-kokoさん

5 2013-03-18

夫用に
主人の旅行かばんを新しくしました。
しっかりしていて、大きさもちょうどよかったです。

5 2013-02-23

予想以上
かなり、予想以上に可愛い。ネイビードット購入。来週使う予定だったので、次の日届き発送もしっかりしてて、安心して、お取引できました。2日の旅行にピッタリ。

5 2013-01-12

• 安全性:3
  • 耐久性:4
生地もまずまず丈夫ですし,底鋲もついてるので多少乱暴に扱っても安心です.荷物の出し入れも楽です.二人分だと3泊位はいけそうです.