• love-heroさん
  • love-heroさん

5 2015-08-01

思ったより、結構入りました。
結構荷物の量が多い時があるのでサイズを迷いましたが、B4サイズのこのサイズにしてよかったです。
仕事に毎日使用していて、普段はお弁当、500ml?のステンレス水筒、iPadmini、書籍1冊ほど、手帳と少し小物ぐらいを入れて容量は余裕があり、背負ったり手提げやショルダーなどその日の気分で使い分けています。
打合せの際に図面(A3)や書類(A4)を大量に資料として受け取ることがあるのですが、それを入れて帰ってもカバンの生地の関係か見た目はそれほどかさばって見えず、思ったより入って、これは使えるな〜と感じています。
いい商品を購入できてよかったです、ありがとうございました。
注文番号:191490-20150704-0907519126

5 2014-06-21

タフ・軽量・カジュアルな頼れる相棒
今回、新色グレーが気に入り購入しました!
ガッチリしたスーツには?ですが、ビジネスカジュアルスタイルの時にはマッチする色合い・形だと思います。
私はいつも通勤で使用しています。特に自転車に乗るときは重宝しています。
リュックスタイルにする時も、簡単に取り外しができて便利です。
吉田カバンは消耗する部分の縫製がしっかりしていて、信頼して使えるので気に入ってます。内部の仕切りが多いのもありがたいです。
軽量なのがいいですね。しかし、全体が生地なので偏ったものを入れると全体がよれてしまい、形が変わってしまう点が惜しいです。
これから仕事の相棒として活躍してもらいます!
191490-20140531-0245474118

4 2014-07-28

新色カッコいい!
タンカーは昔から欲しくて買えずじまいなバッグでした。今まであった黒は重すぎるしグリーンは派手すぎるので躊躇してましたが新色のシルバーを見た瞬間一目惚れしました。
毎日通勤で使ってますが容量も十分で3wayの使い勝手もよく買って大満足でした。

5 2015-12-26

通勤用の2wayのカバンがボロボロになってしまい、新しいものを探していました。荷物が多く、重くなるのでリュックとして背負えるもの、なおかつ丈夫なものを探しました。そしてたどり着いたのが、このポータータンカービジネスバッグ3way軽量ブリーフケース。しかし、値段を見るととても気軽には手が出せません。1カ月ほど購入をためらっていましたが、そんなある日カバンのセレクションさんのサイトで期間限定ポイント28倍の文字を発見。QUO-1000もつくということで、まさにこのチャンスを逃す手はなく、その日のうちに購入を決断しました。届いた商品は期待に違わず、丈夫なつくりで、質感もGood。荷物もたくさん入ります。強いて気になる点をあげれば、フロントの2つのポケットがやや開けにくいこと。しかし総合的には大満足です。できるだけ長く使いたいと思います。
受注番号:191490-20151220-022349124

5 2015-08-29

重かった荷物が軽く感じます!
ずっと憧れだったトランカーのポーターカバンをついに購入しました。
男性用という感じですが、女の私でも通勤なら違和感があまりありません。
大量に物を持ち歩くタイプですが、このカバンで背負うと全然重さを感じず、今は通勤がすごい楽しいです。
チャックがYKKブランドにしてはガリガリと引っかかる感じはありますが、勢いよく開かないような配慮で意図的にそうなっているのかな?と解釈しました。背負う紐はかなり伸ばせたり縮ませたりできるので背が低い私でも紐はかなり短くして身体に合うように背負うことができます。
思い切って購入して本当によかったです!

5 2015-08-12

軽い!そしておしゃれ!
以前も吉田カバンの2wayタイプのタンカーを使っていましたが、
4,5年使ってちょっとヘタってきたので買い替えです。
やっぱりタンカーはとにかく軽い、そしておしゃれ!
買う前に気にしていたのが、スリムタイプのお弁当箱(幅10cm)が入るかですが、
余裕で入りました。思った以上に幅があり、たくさん入ります。
また、このカバンは3wayタイプなので、スーツ時はブリーフケースか、ショルダー、
休日出勤で私服の時はリュックと使い分ければ、同じカバンで出社でき、
定期券、社員証等の忘れ物防止にも役立ちます。
(スーツでリュックでも全然ありですが)
値段はちょっと高いですが、4,5年使えれば十分、元が取れると思います。
とにかくおすすめです!
191490-20150810-0152334323

5 2015-08-02

惚れちまったんだよ〜ん
3wayで使えて、「フォーマル過ぎず、かといってカジュアル過ぎず」
の絶妙な押さえどころと、それを生み出しているタンカーの素材感に惹かれてこの商品を選択しました。
荷物を厳選すれば男なら二泊程度の小旅行でも使えそう、というかそういう使い方も購入目的の一つですので使います(キッパリ!)
色は黒かシルバーグレーかで悩みましたが、汚れの目立たない無難な黒(守りに入っちゃいました(笑)
到着後すぐに商品の細部(縫込みのほつれ、汚れ、その他)を確認をしましたがまったく問題なし。
愛しいカバンに出会った感じ(笑)

• GET270さん
  • GET270さん

5 2015-04-05

1・ご購入直後
購入の動機: 仕事に使うため、以前からブリーフバックを探していました。店頭で商品を見て欲しかった商品ですが、お買い得な機会を待っていました。
2・商品到着後
第一印象、色味・質感・サイズなど; 購入前から、実物の商品を確認していたため、サイズは理想のものでした。
色に関して、今回、初めてシルバーグレーを選びましたが、十分、ビジネスにも使える感じです。
3・商品使用後
使用感、満足度: なんといっても、3WAYで使用できるのがありがたいです。内容物の重さ、またシーンに応じて使い分けています。
欲を言えば、荷物の量に応じて、幅が変えられるとさらに良いと思います。
注文番号:191490-20150401-0257642118

5 2014-12-05

上質な品とサービス
ポーターは割引があったりするとマガイものだという事を聞いたことがありました。こちらはポイント+QUOカード1,300円分も付くという大盤振る舞いだったで、正直商品が届くまで少しドキドキしていましたが....本物でした笑
商品は、丈夫そうでしっかりしています。
私はビジネス用で、パソコン資料を多く入れますが、見た目もすっきりしているのでスーツにも良く合うかと思います。肩掛けのベルトが少し細いので、バッグが重くなると少し食い込んできて痛いかな笑
安くないですが、いい買い物したと思います、満足しています。
個人的に.....QUOカードに店長さんからのメッセージが書いてあり、ちょっと嬉しかったです笑
191490-20141130-0393559119

5 2014-05-14

軽くておしゃれな鞄です。
通勤が電車から自転車&徒歩に変わったことから、オシャレさと機能性・軽さにこだわって選びました(色は黒です)。
このかばんはその点でとても良いものでした。3WAYのうち、リュックのスタイルを主に使っています。
とても軽いため、手持ちの鞄で日々苦しんでいた肩こりも軽減しました。
一つ難点を挙げるなら、他のパターン(手提げ、肩掛け)への切り替えが少し手間なことでしょうか。リュックスタイルのまま手提げのように持つとひもを床に引きずってしまいます。
ただそれ以外はとても満足です。生地感も良く、手触りも良いです。背負っていても思ったほどは背中に熱がこもりません(他の商品との比較はできないのですが)。
結構大きいので、その点が気になる人は他のバージョンと比較しながら購入を検討すると良いと思います。191490-20140506-072629328

5 2014-03-22

ポーターはやっぱり良い
ポーターは数個持ってますが、長く使えるので気にいってます。
また、故障した時もフルオーバーホールが出来ることも日本製の良さですね。
知り合いの一級建築士も以前は色々なかばんを使用していたらしいのですが、
図面やカタログを施主に会うたびに持っていくのに重量があるので直ぐ
壊れていたらしいのですが、ポーターにしてから軽くて丈夫なので
壊れにくいと言って、色々なサイズを全てポーターに変えたそうです。
私もその影響でポーターを選んだのですが・・・・笑
いつも黒なので今度は違う色もチョイスしたいと思います。
191490-20140302-0413263310

5 2014-03-15

やっと買えました。
B4サイズを収納できる3WAYバッグを探していました。
タンカーシリーズは以前から欲しかったのですが、今回
次のような点で決定しました。
・ショルダーとリュックで使用する際のスーツへの摩擦が
少なそうな素材。
・クオバディスのEXECUTIVE(エグゼクティブ)シリーズが
収まるポケットがあること。
・一泊の出張にも使えそうなマチ幅があること。
・長く使っても、コーティングが剥がれて使えなくなる
ような素材でないこと。
商品が届いて確認しましたが、すべて満たせていました。
これから使っていくのが楽しみです。

• Soul Punchさん
  • Soul Punchさん

5 2013-09-06

さすがです
吉田カバンのタンカーシリーズにはまって早10年。タンカーのカバンも5つ目になりました。
数年前に新発売された本モデルは以前からずっと欲しかったのですが、先に発売されていたもう一回り大きいサイズのタンカーシリーズ3weyブリーフケースを持っていたのでこれまで買わずじまいでいましたが、この度満を持して購入。普段持ち歩くのに丁度よい大きさですし、収納口が2層になっているので収納するものの種類によってポケットを選べるのがとても便利です。1泊2日程度の小旅行などにも使えるサイズですので重宝できると思います。
1点だけですが、少しサブポケットのベルクロポケットの深さが浅かったので、もう少し深ければマジックテープをとめてもB6サイズの本であれば収納できたのにな〜、と思い、私にとってはそこだけ不満でしたが、100点満点中95点は付けられるので☆5つにさせていただきました。
今のところ8年前に購入したほぼ同じサイズのタンカーシリーズ2weyブリーフケースも何の問題も故障もなく使っているので(クリアジップポケットはさすがに先に劣化しますが)、20年は使っていけるだろうと確信しています。
これから何年も愛用することになるだろうと思うので、大切に使っていきたいと思います。

• Mocky09さん
  • Mocky09さん

5 2013-01-07

年もあらたまり、長年使ってきたカバンからの買い替えです。
普段はリュック通勤。ちゃんとした集まりにはブリーフケース、と使い分けていた主人にオールインワンのバッグをプレゼントしました。
身長175センチ中肉中背の主人が背負っても小さすぎず大きすぎず、Dカンの留外しも簡単で使い勝手が良さそうです。
重さは多少感じますが、それ以上にポケットなどの内装が機能的にできており、とても喜んでいました。
発送も迅速で、手書きのメッセージやクオカードなど、至れり尽せりのショップさんで、二度目ですが安心して購入できました。
次は私もお気に入りを購入したいと思います。
No.191490-20121228-0978484206

5 2012-04-29

期待通りの商品、対応に満足しています。
オーバーナイターの3way(黒)を過去に持っていましたが、諸事情により手放すことになり、改めてこちらのセージグリーンを購入致しました。ともに普段使いとしての購入になります。
たまに2泊ないし3泊の旅行をすることを考慮してオーバーナイターを購入しましたが、それ以外の場面で普段使うには若干大きい感じがしました。通常の3wayも持っていますがそれだと旅行に耐えられず、サイズ感としては今回購入したこの位のサイズがある程度の収納力もあり丁度いいと思います。あくまでも私の主観ですが、これでも、1泊は確実、2泊位はいけるのではと思います。
ショップの対応も迅速丁寧でした。ネットで買い物はよくしますが初めて手書きのメッセージカードが付いてきました。安心して買い物ができると思います。