• SUMOさん
  • SUMOさん

4 2014-11-09

普段使い用
[受注番号] 191490-20141107-0262486230
初タンカーです。
軽くて柔らかい肌触りが気持ちよいです。
使ってみての感想です。
良い点は皆さんが書かれているので、気になった点を書きます。
1.吉田カバンの売りのファスナーは、物を傷つけやすいので気を遣います。
2.内ポケットは深さが約13cmの物が2つ(底から4cmの位置)あります。
あくまで私の使い方の希望ですが、一つはポケットの位置を下げて、深いポケットが付いて欲しいです。(深いポケットは取り出しにくくなるし、今の方が一般的だと思いますが。)
3.ショルダーベルトに滑り止めの様な柔らかな樹脂が縫い込まれていますが、私の場合、ショルダーベルトを合うように調整するとベルトの折り返しの中に隠れてしまい、何の為に付いている物かわかりません。無くても良いような気がします。
4.タンカー定番のデザインですが、外ポケットの出し入れがしにくい(開けにくい)です。
気になった点を書きましたが、良い鞄だと思いますので、大切に使っていきたいです。

4 2013-08-04

初めての購入
ずっとずっとずっと迷ってやっと購入しました。現在、ブリーフィングのトートバックを使っていますが、とにかく荷物は入るが、重い、、、職場の人から鞄が大きいとかなり突っ込まれた為、もう少しスリムですっきり持てるトートバックを捜していました。2011年新デザインとのことで一見ブリーフケースでも機能的にはストラップもあるし、自転車乗る時も便利だと思います。仕事にプライベートにガンガン使っていきたいと思います。
このお店に決めた理由は、クオカードのブレゼントがあるのとポイント10倍だったからです。到着も早かったですよ~

5 2015-07-17

やはり良いです
以前から吉田カバンを欲しかったのですが、やっと購入することができました。
品質については問題ないです。
あえて気になるところを書かせていただくと、どなたかも書いておられましたがショルダーベルトが長く、身長170センチの私が下げると、お尻〜太ももの付け根のあたりにカバンが来てしまいます。
ベルトを短くしてしまうと肩から下げる際に滑り止めについている部分が半分隠れてしまい機能を発揮しないところですね。

5 2014-07-16

気に入りました。
吉田のタンカーはやっぱり使いやすいです。今回3点目になりますが、使い始めから体になじんで1年くらい使ったカバンのような気さえします。
もう一つ感心したのは、プレゼントのQUOカードの紙ホルダーに内野さんという方から手書きのメッセージをいただいたことです。とてもうれしかったです。ありがとうございました。おかげさまでいい誕生日になりました。
191490-20140714-0544263337

4 2014-04-03

就職祝いに
息子の就職祝いにと思って購入しました。
軽くて肩掛けもできるのでいいですね。
スーツにも普段着にもいけそうなこのシリーズにしました。
身長175センチがっちり系の息子には気持小さいかな〜といった気もしましたが。
実際使い勝手もよさそうで気に入ってくれました。
191490-20140323-0816970204

5 2013-06-16

購入して大満足です。
夏の期間のビジネスカジュアルの服装に合わせての通勤用のバックを探し、色々と悩みましたが、この商品を購入して良かったと思いました。
ブリーフケース自体とても軽いし、物もサイズ以上に入り大活躍しそうです。
トート型ですが、収納口がジップで閉じられ、中の収納も実用的に色々と工夫されており、使用するのが楽しみです。
また2WAYで使用出来るので、色々と重宝しそうです。
大満足です。

4 2012-04-07

普段の仕事用に購入しました。早速、中身を入れ替えて持ってみましたが、
軽くて大きさ・物の出し入れ共に満足です。
ただし、おすすめ度は4点とさせてもらいました。それは私の普段の使い方は
カバンを持ち歩く際に肩掛け(斜め掛け)する事が多いのですが、ショルダー
ストラップの調整が片側だけで、滑り止めの位置がまったく合わなかった為で
す。
調整が両側で出来るとよいですね。

4 2012-04-04

公私ともに使えてイイ!
スーツにも、カジュアルにも違和感なく、またどんな色の服でも合わせられて使えるのがすごくいいです。
海外でも普段と変わらずに使っていました。
かばんの中も何があるのかがすぐわかり、書類などもすっきりと収納できるのでとても重宝します。そして、なんといっても「軽い」。長時間持ち歩くのにも適しています。
ショルダーで使う際に長すぎるので、-1としましたが、それ以外は満足です。

4 2012-03-21

カバン内が整理されていい!!
チャック部分が完全に外せること、内部の両サイドにペットボトルや折り畳み傘を収納するのに大変便利なポケットがあることが1番の魅力でした。
発売してから、ずーっと欲しくて欲しくて、他にもタンカーのブリーフケースはいくつも持っているため、迷ったあげく、欲しい気持ちには勝てず購入!ポイント10倍で購入できてお得でした♪
末永く付き合えるカバンだと思います。
実はまだ手にしてないので、★は4つです。

5 2011-08-06

使用して1ヶ月
書類を入れるので、なるべく軽い物を探していてタンカーのこの商品にたどり着きました。まだ、使いはじめて1ヶ月位なのでファスナーがまだスムーズな動きではないです。ショルダーベルトが長すぎて滑り止めの部分が肩にあたらないので、ジェルトロン シャルダーパットを使用しています。永く使えそうでとても良い買い物ができました。

5 2016-06-18

気に入りました
既にグリーン色の廃版が決定していると知り、即購入しました。使い勝手は申し分ありません。

5 2016-02-24

本日商品届きました!
本日商品が届きました。
以前より欲しかった商品だったので、大満足です。
明日から早速使いたいと思います。

5 2016-01-12

届きました
受注番号191490−20160109−0132670126
すぐ届きました。イメージ通りの商品です。これから沢山使います。また宜しくお願いします。

5 2015-11-19

可愛い!
主人へ誕生日プレゼント!
現物を見て形をじっくり見て買いました!
グレーは【初】でしたが、安定の可愛さです!
発送も早くて、最高でした!

5 2015-11-19

プレゼントに
大きさ 収納性 まちの大きさ すべてにおいて 満足です
ビジネス用にプレゼントです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース