• kenoh!さん
  • kenoh!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,033

4 2023-03-22

仕事用に購入
ポーターのバッグは2つ持っていますが、デザインがシンプルなので購入しました。
無駄がないデザインで素材感も良く個人的には気に入りました。
5つ星にしなかったのは、内部の収納ポケット等がかなり少なく使い勝手はあまり良くないからです。
バッグインバッグを別途購入し、使用しています。
あと、もう3cmほどマチが広ければいいのですが。
まあ、デザイン優先ということですかね。

5 2023-02-15

角が丸くないナイロンバックを探してました。思ったよりしっかりしてて良い感じです!

5 2014-07-14

第二の人生の記念に
定年後の再就職の節目に今回若い人が使っているスタイルのカバンを購入しました。
今までは旧式の重たいカバンを使っていたのですが、新しい仕事への記念と
気分転換も兼ねてこのかばんでやっていくことにしました。
外見は予想より多少大き目だったですが、非常に軽くて中も広く、書類のみならず折りたたみ傘・ペットボトル・朝刊など通勤必需品も余裕で収納できる感じです。
新入社員のように張り切って新しい仕事場に向かえそうです。
19400−20140712−0371823310

• Hyakさん
  • Hyakさん

5 2013-06-23

こどもにプレゼントしてもらいました。
前に使っていた革の通勤用バックが痛んできたため、手頃なバックということで気に入っています。色もデザインも洗練されていると思います。間口も広く、何でも収納できます。思ったよりも大きく、やや重く感じたことは意ちょっと意外でした。しかし、なによりも縫い合わせや、ジッパーなど作りが大変しっかりしていて安心です。長く使わせていただこうと思います。

4 2014-10-09

主人の通勤用に
お店でなかなかいいのがなかったので、ネットで探してみました。吉田のバックって高い!と思ってましたが、1万円台のもあるんですね。試しに購入してみました。国内品なのでさすがに、真似好きの○○品とは違って縫製などはしっかりしています。品質はOKだと思います。配送も日曜日に注文して水曜日には届きました。梱包もOKです。お店の手書きのメッセージもいい感じです。ただカバンの中に、ペン刺しとか小物入れがないのが難点です。カバンに問題はないのですが、50代後半の主人にはちょっと似合わない印象です。どちらかというと就活用、若い人向けかなぁ〜 息子用になりそうです。
191490-20141005-035272109

4 2022-03-07

使いやすい。
兄の誕生日プレゼントととして購入しました。
PORTERがこの値段?と思いましたが、形など兄の好みだったので購入しました。
パソコンや小物、折り畳み傘がちょうど入ってとても使いやすいらしいです。

• 5+1+7さん
  • 5+1+7さん

4 2016-02-05

主張しすぎないデザインがGOOD!
商品名にネットワークとある通りノート型PCの持ち運びする人にはもってこいの鞄だと思います。私は持ち運びませんが、使っていたA4サイズの鞄よりもう少し収容性のある鞄が欲しくこちらの鞄に決めました。購入した結果大満足です!

【使用感】
■メインのポケットには書類やノート・ファイル・フォルダーなど当たり前ですがすっぽりいっぱい収納できます。出し入れの際も紙の端が鞄に当たらず折れる事などありません。また、サーモスボトル(0.6L)も縦にスッポリ収納できます。たまにiPadなど入れてもパンパンにならず、まだまだ入る。
■小物収納ポケットはありません…必要な人は用途に合ったインナーバッグを使いましょう^^
■サブポケットにはカーディガンをたたんで入れています。くしゃっと丸まらないのがいいです。

【デザイン性】
■主張しすぎないデザインがGOOD! デザインについては文句なしに★★★★★!!
■チャックタグのカラーアクセントや、シンプルにパッチ分けされたデザインなどセンスいいです。またブランドロゴがないのも個人的に好きなのでこの点についても気に入りました。
■アクセントのオレンジ色に飽きたりちょっと可愛い過ぎるか?と感じたら自分で色を塗って違うイメージを楽しみたいです。
■素材・質感は滑らかで手触りも良く光沢具合など大変いい感じで安っぽさは感じられませんでした。
■仕事上スーツ・ビジネスカジュアルで通勤しますがどちらにも選べます。

※実物の色合い・雰囲気など、商品紹介ページのイメージ通りでした。

【その他】
■肩掛けしてるとストラップの取り付け部分がたまにカチャカチャと音が鳴りますが、テープかシリコン製接着剤あたりでうまく解決できるレベル。

他の鞄にも興味がでたし購入してよかったです。大事に長く使いたいです。
梱包も大変丁寧でした。ありがとうございました!

------------------------------------------------------------ -
注文番号: 191490-20160131-0271058135

• snooopy31さん
  • snooopy31さん

4 2015-04-13

誕生日プレゼントに
彼の誕生日プレゼントに購入。
本来は一緒に店舗で見て選ぼうと思っていましたが、誕生日当日に私がぎっくり腰に・・・
仕方なく、ネットで寝ながら探して選びました^^;
ネットだとサイズや色など少し心配でしたが、porterで信頼性がありましたし写真が多くてわかりやすく情報量が豊富でよかったです。動けなかったので非常に助かりました。彼も気に入ってくれました。
しいて言えば、内側に小さいポケットがあればなお良かったです。
また、レビュー予約でクオカードが付いてきましたが、手書きのメッセージが添えられていてとてもあったかい気持ちになりました。おかげで腰の痛みも和らいだ気がします。こちらで購入してよかった!と思いました。
また機会があればぜひこちらを利用したいです。
[受注番号] 191490-20150405-0285528221

• tak4168さん
  • tak4168さん

5 2015-03-31

ポーター ネットワーク 使い勝手
約2ヶ月前にポーター ネットワーク 662ー08378を購入しました。使った感想をレビューします。営業回りで書類はA4サイズ、あと持ち物はタブレットPC程度だとオーバーサイズで見た目のスマートさに欠けるかも。また、ある程度、中身がパンパンの状態であれば床に置いて立つ場合もありますが、そうでない場合は、間違いなく倒れます。ビジネスバッグは床に立つ物を選ぶと言う方にはお薦めできません。私は製造業の品質担当で使用頻度も低く、客先に行く際、書類も多く、ノートPC(15.6型ワイド液晶)も持っていくので、大は小を兼ねるで選びました。一泊二日程度の出張はこのバッグ一つで事足ります。バッグ内部のポケットは一つですが、外側のポケットに下着諸々は入るので、客先でも問題無くバッグを開けられます。デザインも数種類のナイロン生地を使っているので、さりげなくオシャレです。私個人の用途としては、最高のコスパのバッグです。受注番号 191490-20150203-0816311303

4 2015-02-11

買い換え、自分用ビジネス用として
今まで使っていたバッグが破れてしまったので、買い換えました。
”吉田カバン”に決めて良かったです。大きさもちょうど良い大きさで、B4の書類を折ること無く収納できて、使いやすそうです。デザインはシンプルでで収納できる量も多そうです。ぺらぺらしてないしっかりした素材のようで、手触りの感じも良いです。長く使えそうです。
《受注番号:191490-20150207-0876040127》

5 2014-12-03

父へのプレゼント
抗がん剤治療のため、病院へ通う父にプレゼントとして贈りました。
病院での待ち時間が長いため、新聞や雑誌・ペットボトルなどを持っていくので、それらが入るような鞄を探していました。
鞄の大きさだけを見た時には他のポーターの鞄とも迷ったのですが、本体の重量が一番軽かったことと、抗がん剤の影響で冷たいものに触れられない父にとって、ファスナーの引き手が金具では無いという点が気に入ってこちらの鞄を選びました。
あまり荷物を持ち歩かないので、中の仕切りが少なくても問題なさそうです。
プレゼントラッピングも素敵で、とても喜んでもらえました。
この鞄のおかげで、通院が少しでも快適になると良いな、と思います。
[受注番号] 191490-20141202-0449228238

5 2014-06-20

壊れたので・・・
主人の仕事用のカバンのファスナーが壊れたので、買い替えでの購入です。
ずっと吉田かばんを愛用しているので、今回も吉田かばんでと。
今まで使っていたのも長持ちして良かったみたいですが、これはより軽くもっと気に入ったみたいです。
でも1つ1つのポッケトの大きさがちょっと大きいから、小物をバサッと入れちゃったら見つけられなそうかも。。。
と、ボソボソ少しつぶやいてましたがご機嫌に使っているので満足です。

4 2014-03-21

通勤カバン買換え
買い物マラソンの時に購入しました。
前はPCも入るがっちりしたバッグを使っていましたが、チャック部分が完全に壊れてしまったため買い換えです。
このかばんはマチが薄いので収容力を心配していましたが、生地が柔らかいのでそれなりに膨らんで物が入るようです。チャック部分もしっかりしているように感じます。
ただ、小物を入れるポケットがほとんどないのでその点は不便に感じます。
まあ、ポイント還元やレビューで500円のクオカードがもらえて、実質1万円以下で買える国産カバンであることを考えると満足できます。
多機能なカバンを求める方にはもう少し値の張るものをお勧めします。

5 2013-07-09

シンプルで長く使えますね
小5の息子のバックに、高級ですが長い目で見て大学まで使えるかなと購入に至りました。
息子も気に入ったそうで、大事に使ってもらいたいです。
しっかりした生地にアクセントの赤い縫い目が一部分あって、さり気なくおしゃれです。
他のタイプを使用中の旦那が羨ましがってます。
小さなポケットがないタイプですが、
家ではA4クリアファイルが入れば良いと思っていたので、そこはゆったり入るので良しです。
お安く購入でき、クオカードまで頂け有難いです。
発送も凄く早かったです。
次回購入時には是非またお願いしたいですね。

• maruken02さん
  • maruken02さん

4 2011-12-11

シンプル・イズ・ベストです
弁当を持って出勤するようになったため今まで利用していたポーターテンションが窮屈になり、容量の大きいこれを購入しました。このカバンにはポーターのタグがつきませんが、電車に乗っていてもポーターだらけなのでタグがついていないのは却って良いかも。材質や縫製は吉田カバンらしくしっかりしてそうです。1点だけ非常に残念な点は購入してから気づいたのですがショルダーストラップに肩当てがついていない事です。なおこれは承知の上で購入したのですが小物を収納するポケットがないため適当なバックインバックを購入する予定です。