5 2023-02-26

彼氏へのプレゼントに買いました。
とっても気に入っていたみたいなので良かったです。

5 2015-12-09

コンパクトで素材感も気に入りました!
50歳男です。通勤専用に購入しました。
A4ファイルと15インチ程度のパソコンが別に収納でき、スマホが頻繁に出し入れできるオープンポケットを裏面に備えた厚みが6cm程度のカバンを条件に探し、当カバンにたどり着きました。
思ったより若干重いですが、ポケットの数や収納性、そして剛性のある作りを考えれば納得できます。
ショップの対応はとても迅速で、手書きの礼状がさり気なく、まるで店頭でお取引をしたような温かな思いになりました。
ぜひ次回も利用させて頂きます。
追伸 「カバン、カバン」と騒がなくなってようやく良い…と妻もお礼を申しております。^^;
受注番号] 191490-20151206-0833239101

5 2015-10-13

満足です。
受注番号 191490-20151007-0487741139
丁寧な対応ありがとうございました。
クリップの2wayブラックを愛用していましたが、若干くたびれてきたのでローテーション用に購入しました。
クリップの内部のポケット配置が自分の持ち歩くツールにぴったりだったので同じ配置のテンションに決めました。
ブラウンを購入しましたが、思いのほか茶色が弱い気がします。ここは個人差ですが・・・
コーデュラナイロンの質感も、持ち手の手触りも大満足です。内部ポケットのペン差しが頑丈で非常に気に入っています。外ポケットはあまり使用しないのですが、前後に付いていますのでいざというときに役立ちそうです。
チャックのロック機能が私には余計でした。開け閉めが多いのでクリップの紐付きチャックのほうが開けやすいです。唯一残念な部分です。
つくりがしっかりしているので全体的には大満足です。

5 2014-11-11

また相棒が増えました
吉田かばんが大好きで、現在使用しているバッグはほぼすべてPORTERです。
外回り用のブリーフケースはこれまで627-07308のグレーを使ってきました。テンションシリーズは、生地が布のような雰囲気に見えますが、コーデュラナイロンを使用しているだけあって非常に丈夫です。カジュアルすぎず固すぎず、とてもちょうど良い感じの雰囲気です。ポケットも多く、思った以上にたくさん物が入れられるので、とても気に入って愛用しています。
今回購入したのは、買い替えではなく買い増しです。2年半ほぼ毎日使用して、さすがに少しくたびれ感が出てきました。まだまだこれからも永く使いたいので、負荷を減らすために買い足す事を決めました。
一週間ほど使ってみての感想を以下に書きます。(基本的には627-07308との比較です。)
・収納
627-07308と違い、そもそもの入れ口が二つに大きく分かれているので、ポケットなどで収納できる小分け数はほぼ2倍。ただ収納量はあまり変わらない。一泊の出張などで着替えと書類などを分けるにはこちらの方がいいが、大きい荷物などがあって思いっきり詰め込む場合は、627-07308の方がよい気がする。
・色
グレーがすごい気に入っていたが、ブラウンも最高。なんとも言えない色味で、ビジネスシーンでも全然違和感はない。個人的には、テンションシリーズはグレーかブラウンがおすすめ。ブラックはかなり固めで無難な感じ。せっかくのPORTERらしさを楽しむならブラウン。
・形
正直なところ627-07308の方が好きかもしれない。たくさん物を入れると627-07308の場合、側面から見て下部が台形のようなかたちになるのが気に入っている。今回の627-07307はチャックの付け方が違うため、基本的には形が四角くしっかり決まっている。いわゆるブリーフケースらしい形。
・デザイン
ポケットが3つある側の、持ち手のベルトが下まで降りているデザインがお気に入り。
色々書きましたが、結果大満足の買い物となりました。どちらにもそれぞれのよさがあるので、シーンと服色に合わせて2つを使い分けていこうと思います。
今回、大きな仕事が一段落した自分へのご褒美的な感じで購入しましたが、買って本当によかったと思います。長い時間を共に過ごすからこそ、鞄は気に入った物を永く大切に使いたいです。新しく増えた相棒と共に、これからも仕事をがんばろうと思います。
[受注番号] 191490-20141101-0205673106

5 2014-05-18

ポケットが沢山あり、整理し易い
1.鞄の外側の大きなポケット2つには、携帯や本を入れて活用
2.鞄内部は2つに分かれており、出張にも使える鞄として購入。1つに資料、もう1つに下着等を入れることが出来、1泊の出張ならこれで十分
3.鞄内部にも数多くの仕切り・ポケットがあるので、整理し易い。
4.物を入れると結構重くなるが、ショルダーにすると重く感じない。図書館で借りた本を入れても、苦にならない。
ポーターのビジネスバックは初めてなので、細かい点まで考えて作られていることに、感心しました。
191490-20140420-0983344214

5 2014-04-08

満足な一品です。
ビジネスバックを購入しようと考えていた時に、たまたま実店舗を見つけ訪問しました。数多くある商品の中で、軽さ・収納力・デザイン・強度の4点から商品選びをしました。目の前で商品を見ながらスタッフの方の話を聞き実用性から考え、悩んだ末ネット購入で今回商品に決めました。小物等を入れる収納ポケットも多く整理整頓がし易いバックです。バックの良さはさることながら、実店舗に訪問し清潔感・レイアウト・品揃え等非常に良い印象を持ちました。何より一つ一つの商品を大切に取扱いしている印象とスタッフの方の対応が良かったです。商品の良さは当たり前ですが商品とショップの良さが合わさって本当の意味で良い商品を購入したと言えると思います。お近くの方は訪問しても良いかもしれません。今後も利用したく思います。受注番号191490-20140406-0909882238

• uoza11さん
  • uoza11さん

5 2012-11-23

TAGからの買い替えです。常に底部のマチを広げて使用していたので、一回り大きく、外側にパスケースが入るオープンポケットがあること、及び内側にポケットが多いこと、素材が革以外を条件に探してTENSIONに行きつきました。前の鞄から荷物を移しましたが収納力は余裕があります。カラーは前が黒だったのでグレーを選択しましたが大変濃いグレーでほとんど黒にしか見えず拍子抜けでした。それと現物が届くまで気にしていませんでしたがファスナーがとても良いです。両方向に開閉がスムーズでロック動作が小気味良くお気に入りです。TAGは革部分の耐久性が足りなかったのでTENSIONには期待しています。

• febreezeさん
  • febreezeさん

5 2011-12-24

リピートで
前回買った時はやや高いと思いながらも「ポーター」という名前だけで買いました。
数年間ネットブックを入れて持ち歩きましたが、軽さと丈夫さ、ポケットの多さに大満足で、時代に左右されないデザインで本当に長く使えます。
今回、子どもに下ろすために色を変えてリピートで買いました。違うタイプのでもよかったのですが、内側のみならず外側もポケットが多いので、定期・携帯・目薬・カギなどそれぞれに使い分けているので、違う鞄だとここまで便利にできそうもなく、同じ鞄にしました。埃のたまりやすい部分もありますが、濡らした綿棒で拭くときれいになります。最初に買った時は高いと思いましたが、長く使える事を考えるとこの鞄で良かったと思います。

5 2011-07-10

使っていて、疲れない通勤かばん
同じようなデザインの3,000円のカバンが壊れたので購入しました。
1週間使ってみて、大変満足しています。
3点ほどピックアップして感想を述べさせていただきます。
1.使っていて、疲れない。
持ち手の長さ、太さ、素材と人間にかかる負荷が良く研究されています。
重い荷物を持っていても、疲れません。
前回使っていた低価格カバンと比べると、明らかに違います。
2.ハードな使用に耐える、丈夫な素材。
軽くて頑丈な、コーデュラナイロンが使われており、ハードな使用にも耐えます。
触ってみて、ふにゃふにゃした安価なナイロンとの違いを感じました。
3.十分な収納性がありながらも、大きすぎないので通勤かばんとして最適です。
通勤時にこのカバンに入れている荷物は次の通りです。
弁当(600ml)、本(ハードカバー)2冊、ペンケース、新聞紙、携帯電話、財布、折り畳み傘、MP3プレーヤー。
ポケットが多いのでスムーズに収納でき、スペースに余裕があります。
十分な収納性がありながらも、大きすぎないので、スタイリッシュな通勤かばんとして最適です。
以上、十分な投資効果がみられたカバンでした。

5 2021-02-11

良い感じ!
【注文番号:191490-20210210-00396813】
二層になったカバンが必要になり購入しました。色は、持っているのがブラックばかりなので、今回はグレーにしました。画像の通り良い色でした。サイズも丁度良い大きさで商品には満足しております。

5 2015-12-26

グレー、大正解でした
黒のクリップを愛用してるが、側面ポケットの使いにくさや、マチを広げた時の格好悪さ、何となく新入社員ぽいスタイル等の不満から買い増し。
以前より気になっていたグレー色を購入。黒は豊富にあるようだが、グレーはほとんどのショップで売り切れ。ようやく見つけて購入。最後の1つでラッキーでした。今日届き早速見ましたが、グレーで大正解。パット見、黒にも見え、カジュアル過ぎず、靴の色に関係なく持ち歩けそう。
未使用ですが、年明け早速使いたい。

4 2015-12-14

プレゼントに最適
今回、主人のクリスマスプレゼント用に利用させて頂きました。商品はとても使い勝手が良く、今まで使用していたバッグより軽いと主人もとても喜んでくれました! ただ 主人に内緒でサプライズする予定だったのですが 指定した時間から大幅に過ぎて配達されたため、主人の在宅中に届きました。なので予定より早いクリスマスプレゼントとなってしまったのが とても残念でした。

5 2014-07-30

就活用に購入
紳士服チェーン店で就活用の鞄を見た時、あまりにもみすぼらしいので、購入する気にならず。
家に帰って親に相談すると、「就活だけと考えず、社会人になっても使える物を買った方が良い」と、父が使っているポーターを勧められた。
結構鞄に物を入れる方なので、HPで色々チェックし、仕分けのポケットが多いこの鞄に決定。
昨日、さっそく説明会で使ったが、資料を分けて入れられるし、肩に掛ければ重く感じず、大満足です。
191490-20140726-0610203211

5 2014-07-13

大満足です。
仕事用に購入し、1ヶ月以上が経ちました。当然ながら問題はありません。最初、ファスナーが固いかな、と思いましたが、だんだんスムーズにいい感じになってきました。作りは丁寧でしっかりしています。収納スペースも使い易いです。長く使える良い製品だと感じています。
191490-20140601-0251948231

5 2013-08-13

ポーターファンで、以前にもこちらのショップでポーターの名刺入れを購入させていただいた時の対応が迅速で良かったので今回もこちらで購入することにしました。
通勤用です。クリップと迷いましたが、収納力でテンションに決めました。
自立し持ち手もしっかりしていて、オープンファスナーのところにはたくさんの
荷物が収納できました。1泊の出張には十分対応できます。
テンションにして良かったです。