4 2023-08-16

シンプルでかわいい
前から気になっていました。カードのとりだしがしやすくて気に入りましたが、入れすぎると分厚くなるので、星4にしました。形はシンプルでとてもお気に入りです。

5 2015-02-14

デザイン・素材が気に入ってます。
注文番号:191490-20150211-0925284214
ドローイングのカードケースを使用していて、光の加減で表情を変える合成樹脂ストライプと、カードを取り出しやすい摘みがついていたりでとても気に入ったので、、この2つ折り財布を購入しました。
デザイン・使い勝手はもちろん、持っているということの充足感をこの価格で味わえて、満足してます。
2つに折った時の厚みが気になるレビューを見ましたが、私はクレジットカードや銀行キャッシュカードを財布収納中よく折れる(横に割れが入る)ので、これは丈夫そうなので、安心感があります。

5 2011-10-26

メンズへのプレゼント用です( ´艸`)
お店で現物は確認していたので、不安なくポチ。
シンプルで使いやすいお財布です。
ポイント10倍+クオカード500付きなんて!
即買いでした(・ω・)/
ラッピングもしてもらって助かりました〜!
発送も早かったです☆

5 2014-01-20

弟へ誕生日プレゼント
注文番号 191490-20140117-0380838242
かわいいなあと、以前から目を着けていて、
そろそろ買おうかなあと思ってたら売り切れてた・・・
でもすぐに再入荷のメールがきたので速買い。
ポイント10倍でレビューを書けばQUOカードも頂けるなんて
なんてお買い得!

5 2013-12-20

良さそうです!
主人に毎年クリスマスプレゼントとして財布を贈っているのですが、外仕事をしていていつもすぐにボロボロに・・(;_;)
何か良いものは無いかと探している内に丈夫だと評判が良いポーターの財布に行き着きました!
が、皮以外の財布をプレゼントしたことがなかったので質感や見た目は凄く気になりました・・(>_<)30になる主人には子どもっぽかったらどうしよう等・・
でもレビューで同じ年代のご主人にプレゼントしてる方を多く見かけたので決めました(^ ^)
無事に届いてクリスマスまでまだ日にちがあり、やはり気になったのでこっそり確認・・(笑)
思っていたよりもストライプがお洒落な雰囲気で見た目は◎他の方のレビューにもあったようにカード入れは確かに少ないですが主人はカードはあまり持たないので問題なし!財布自体の厚みも他の方のレビュー通り分厚いですが、いつもすぐにペタンコにしちゃうので◎です(o^^o)
スーツのポケットに入れたりするにはちょっと厚みが気になるかもしれませんね(^_^;)
うちの主人にはピッタリそうなのでクリスマスに渡すのが楽しみです☆☆
使い心地が良ければまたリピしたいです!

5 2015-02-26

子供たちから、主人(37歳)の誕生日プレゼントに購入しました。
高校生と中学生なので、高価なものは買えませんが、安っぽくなりすぎず主人の年齢でも持っていてもおかしくないようなものを探していました。
ポーターで価格もお手頃で満足です。
ラッピングもバースデー用に。シンプルでいい感じでした(^^)
財布自体はかっちりしていて、少し硬いかな・・・といった感じでしたが、使っていくうちになじんでくるかなと思います。
主人もすごく喜んで、プレゼントした子供たちもうれしそうで、とてもいいプレゼントになりました!
ありがとうございましたm(__)m
191490-20150222-0994397128

4 2015-02-02

注文番号:191490-20150123-0788513122
彼氏の誕生日プレゼントとして購入しました。
会社用の為、スーツのポケットの収まり使いやすいものを探していました。
彼氏がもともとポーターを使用していたのですが、マジックテープ式がちょっとビジネス向きでなかったのですが、このタイプなら使っていても恥ずかしくないと思い購入しました。
お店の対応もよくラッピングもして頂けましたし、彼氏も喜んでくれてので大満足なのですが、ちょっとラッピングが簡易的だったので−1で・・・
財布自体高価なものではないのでこんなもんかなっとは思いましたが、箱とかに入っているわけでもなく透明なビニールに財布を直入れされてるから、なんか安っぽくなっていたのが。。
でも他は満点です。
ありがとうございました!

4 2015-01-06

新年
長年使っていた財布から、ポロポロと小銭がこぼれるまでいたんできたので、今年の正月にデパートで買おうと思っていました。
他社と比較すると、布の質感がいいですね。
目的としては、このモデルはお札、カード、硬貨が一度に持ち歩ける日常性重視だとおもいます。お札用、カード用、硬貨用など用途別に複数財布を分けるのも当然ありですが、必要最低限を携帯するのがいいかな思います。
2週間使用後、硬貨入れはカード入れに変化しています。
かならず携帯しないといけないカードが多い場合、長財布より便利です。
硬貨入れは、別に持ちます。
191490-20150104-0671600239

5 2014-12-03

旦那へのXmasプレゼント
今使っているポーターの財布がボロボロになり新しいのを買ってあげたいなといろいろ見ていたところめっちゃくちゃタイプの財布を発見!!それがこの財布でした。
内緒で購入するつもりでしたが使うのは旦那な為気に入らない!となると困るので旦那にも見てもらう事にしました。そしたら、旦那も気にいったようでした。しかし、ネットで買うと思ってたのと違う、、って事があるんじゃないかと思い欲しいけど購入する勇気がなかなかでませんでした。そこでレビューを読んでみたらどのレビューも良い内容ばかりでしたのでこれはもぅ購入するしかないと思い昨日ポチりました!届くのがすごく楽しみです。
5日には財布も届くようなので(早い!!笑)
Xmasプレゼントにと購入しましたが財布もボロボロだし5日に届いたらすぐに旦那に渡したいと思っています。

対応の良さ、財布への期待、旦那の喜び度といろいろありで星は5にしました。
受注番号191490-20141202-0447551116

5 2014-10-17

主人へのプレゼントに&#9825;
以前、主人が使っていたスモーキーが壊れたのでポーターでよさそうな物を探していたらこちらを見つけました。
レビューを見てよさそうでしたので主人には内緒で購入してみました。
注文の当日に発送していただき翌日には手元に届きました。
手書きのメッセージもついていてとても気持ちの良いお買い物ができました。
サプライズで主人に渡してみましたが、デザインも気に入ってくれ大変喜んでくれました。
まだ使用して2日なのでお金を入れると二つ折りが開きぎみになりますが馴染んでくるといい感じになるんじゃないかと期待も込めて☆5つで。

• ba1972さん
  • ba1972さん

5 2014-09-22

★立体的なストライプがカッコいいです。★
私は現在ポーターのDILLを使用しています。
今回は友人へのプレゼント用に購入しました。
自分の財布購入の際に最後まで悩んでいたドローイングを選びました。
うっすらと浮かび上がっている立体的なストライプがカッコよく
実物も取扱い店舗で確認して、落ち着いた感じが非常に気に入っていました。
機能面においては、予想はしていましたが若干カードポケットが少なめなのが
残念です。但し、札入れ部分にも2箇所カードが入るのは、レジでの支払いが
しやすそうでプラスポイントです。他の2つ折り財布にはあまり見かけないですね。
縫製はポーターなので文句なし、しっかりした作りです。
結果、友人も気に入ってくれて大満足です。
ショップの対応もすごく丁寧で迅速です。手書きのメッセージに感動しました。
良い買い物ができました。ありがとうございました。
注文番号:191490-20140918-0935634339

4 2014-08-27

革製より使いやすい!
30代後半の主人の誕生日プレゼントです。
少し若者過ぎるかと思いましたが、
ポーター好きなので、喜んでました。
ただ、デザインはお洒落なのですが、
スーツの胸ポケットに入れるには、
少々厚みがあり、厳しいかも。
けど、革製よりしっかりした作りですし、
価格もお求め易いので、
老若男女オススメではないでしょうか!
こちらのショップさんは、
ラッピングも丁寧・手書きメッセージあり・クオカードも頂けるし、
贈った側にも嬉しいプレゼント付きですね♪
ポーターを購入する時は
こちらのショップさんと決めています!
受注番号
191490-20140824-0766163339

• kamasonさん
  • kamasonさん

5 2014-07-25

素早い対応でびっくり!
今回初めてネットショッピングをして、色々なところを見てここの商品に決めました。
以前知り合いがこの財布を使っておりずっと気になっていました。そこでこの財布を探して見ようと思い、ここの商品にたどり着きました。ポイント10倍やクオカードがついてきてお得だったため購入しました!
セブンイレブンでの支払いにしたのですがすぐに配送のメールがきてびっくりしました!
翌日商品がきて開けてみると、直筆のメッセージなども入っており良い印象です!財布の方は新品のため、最初は硬いかなっと思いますが馴染んでくると自分に合った財布になると思います!\(^^)/自分用に長く使っていきたいと思います。是非参考にしてみてください!!

4 2013-07-25

プレゼントに
誕生日のプレゼントとして、この財布と、お揃いのキーケースをプレゼントしました。ちょっと急いでいたので、早めに送っていただき、とても助かりました!
個人的には長財布愛用者なのですが、彼にはあえて二つ折りの財布を選びました。彼の生活スタイル・使用環境などを考慮して、あえてのコンパクトw
シンプルなデザインですが、ストライプの感じがなんか良さそうな感じがしたので、これを選びました。このタイプの二つ折り財布、小銭やカード類、レシートなどをたくさん入れすぎると、膨らんでしまって、二つ折りが広がってしまう感じになるので、余計なカードやレシートはあまり入れないように使ってもらえたらと思いました。普段、財布にポイントカードやレシートやたくさんの小銭を入れるようなタイプだったので、スマートに使ってもらいたいな〜という願いも込めて^^;
さっそく彼に渡し、気に入ってくれたみたいで、ホッとしました(*´ω`*)

4 2012-11-27

この数年、ポーターの長サイフを尻ポケットに入れて使ってきました。
品は気に入っているのですが、クルマを降りる際に落としてしまうことが何度かあり、このたび二つ折りサイフに買い換えることにしました。
届いた品はほぼ期待どおりで、デザインも自分好みで丈夫で長持ちしそうです。安価なのに見た目の安っぽさが無いと思います。いい買い物ができたと思っています。
ただひとつだけ、カードや小銭を入れすぎると二つ折りしにくくなります。止め具はついていませんので、テーブルの上に置くとパカッと勝手に開いてしまいます。今使っている財布の中身をぜんぶ移し変えることはできませんでした。