5 2014-11-23

迷ったときはポーター
ダウンジャケットやダッフルコート、トレンチコートにも似合うリュックを探していました。リュックの開け口をぎゅっとしぼり、肩ひもを一番長くして担ぐと、バランスがいいです。長財布、手帳、ペットボトル、旅行雑誌が余裕で入ります。迷ったときはポーターですね。これで6つめです。タンカーは雨や雪も気にせず使えるので好きです。クオカードのサービスにッセージ。コンビニで使おうと開いた瞬間、びっくりしました。次はビジネス用のトートバッグを購入したいです。ちょっと早いけど、自分にクリスマスプレゼントかな。191490-20141119-0331316318

5 2016-01-22

使いやすい!!
仕事でいっぱい物を入れないといけないので大きい方を購入しました。上の取出し口は紐を縛ったりするのがめんどくさいですが、B5サイズなら横のファスナーから取り出せるので便利です。A4サイズも中で横向けにしてから取り出すとファスナーから取り出せます。軽くて丈夫なので重宝しています。

5 2015-11-08

レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
性別関係なく使えるマザーズリュックを探していました。二人の息子を自転車の前後に乗せる為、リュックでないと不便、買うならポーターがいいな…でも高価だし。と迷った末に購入。
結果、主人も気に入って使っていますし、私も服装を気にせずに使える事に満足しています。もっと早く購入しておけば良かった(^-^)
サイズはお子さん二人なら大をオススメします。

5 2015-10-12

サイドファスナー開けっ放し注意
このシリーズはどの店舗も同じ値段だった為、送料無料とQUOカード500円分に惹かれ
こちらの店舗で購入しました。
ラッピングサービスを利用しましたが、地味なラッピングで少々残念でした。
バースデーラッピング等のサービスがあれば良いと思います。
このリュックは他の方が記載されている通り、トップの開口部は紐で縛る為
毎回の出し入れは非常に煩わしいです。
その為、サイドファスナーをメインに使用すると思いますが、たまに開けっ放しに
することもしばしばあり、注意が必要です。
子供のおむつや哺乳瓶を入れる為に購入しましたが、非常に軽くて使いやすいとの事です。

5 2015-09-18

とても気に入ってます
サイトにサイズが記載されていたものの、大き過ぎたらどうしようと不安でしたが、160cm(やや胴長)の背中にピッタリでした。
ほとんど物の出し入れはサイドのファスナーを利用しています。ファスナーが鞄の右側にあるので、いつも左肩にかけて取り出す癖がある者にはちと不便です。これから慣れていくと思いますが...また、もう少しファスナーが長いと出し入れしやすいのになーと思います。
容量は十分あります。A4の本も折れずに入ります。
約1ヶ月通勤でほぼ毎日使い使い、肩の付け根がまだしっくりきていません。
気になる点は幾つかあります。しかし、黒×オレンジのバランスの良さと軽さ、使ってハッピーな気持ちになるので星5つつけさせて頂きます。
191490-20150823-0201334107

5 2015-09-15

対応のよさ
黒色、入荷待ちだったのですが、対応がとてもよくスムーズに商品を購入することができました。
リュックは店頭で見てからの購入でしたが、Lサイズということですが、そこまで大きくないです。荷物が多いときも少ないときも使えるかなり使い勝手のいいサイズだと思います。さすがタンカーということで、生地に写真で見る以上の高級感と厚みがあります。他のレビューにもある通り、紐をまともるものを付けると良いと思います。

5 2015-07-10

タンカー黒Lサイズ
弟にプレゼント。
昔私が使っていた小さめのタンカーのリュックを横取りされてしまい、弟は身長が大きいのに小さめのリュックじゃ格好がつかないからと、このLサイズを購入して無事わたしの小さめタンカーリュックを返してもらいました\
もうすぐ父親になるので、お祝いとゆうことで。
荷物もたくさん入ると喜んでました。

4 2015-05-27

旅行によさそうです
近々長めの旅行に行く予定があり、それに使うかばんを探していました。しっかりものが入り、疲れにくく、スリなどにもあいにくいものと考えてました。こちらは中にチャックつきのポケットがあります。ただ、そこまで大きくないので、コンパクトな財布でないと厳しいですね。あとは、中にたくさん入るので、ポーチを入れて対応しようと考えてます。色はシルバーにしました。黒より薄いので、よりいろんな服にあわせやすいかなと考えてます。
こちらのショップ利用は二回目ですが、迅速な発送と、細やかな心遣い、ポイント10倍、前回利用時にいただいたクーポンもあり、本当にお得&気持ちよくお買いものができました。また何か購入することがあって、こちらで取り扱いがある場合は、ぜひ利用させていただきたいと思います。
191490-20150524-0632990315

5 2015-04-26

タンカー、いいですね!
先月、こちらでスモーキーのトートを購入してすっかりポーターのファンになりました。
そちらは通勤用で愛用中ですが、休日のお出かけ用にリュックが必要になり、こちらを購入いました。
新色にも惹かれました、一番飽きずに使えそうなブラックを選択。
軽い上、触り心地もよく、しかも丈夫。
私にとっては理想的な商品でした。
形が固定していないので、旅行鞄にいれて持ち運び、旅先で広げて使用できそうだし、
洋服も選ばないし、活用の幅が広そうです。
大き目なガイドブックやカメラを持って散策するのが楽しみです。
タンカーの触り心地が気に入ってしまったので他の商品にも気になり出しています。
プレゼントとしても贈りたい商品です。
ポイント10倍+QUOカード付の上に、前回の商品購入時のクーポンも利用できて店頭で購入するよりお得でした。
注文した翌日には商品受け取りができましたし、またこちらのお店にお世話になりたいと思います。
注文番号:191490-20150425-0413491305

5 2015-01-16

間違いない!!
初めての利用だったので、少なからず「大丈夫かなぁ」という思いはあったのですが、商品到着時に目にした梱包を見て、何というか、全身全霊で梱包して頂いたような、それはそれは、もう本当に几帳面で丁寧な仕事ぶりに、目の前の商品を確認する前から、ここを利用すれば、間違いなく気持ちよく買い物ができる、と確信しました。
191490-20150112-0684521202

5 2015-01-15

16年ぶりに
今はどこでも調べられる時代ですが、16年前のインターネットは繋いでいる分だけ
料金がかかり少しのつもりがうん万円で両親に怒られることも度々ありました。
そんな無知な高校生の頃にブラックを購入しましたが、おそらく偽物だったでしょうね。
派手な服を着たおばさんがいるお店で正規品の半額くらいだったと思います。
ヴィンテージのシャツや人気のバッシュが当たり前のように並び
値段設定も低めで今思えばどれもこれも怪しく思えてきます。
真似をした商品が良かったからか、教科書、ジャージ、弁当箱、ペットボトル等
紐が縛れないくらいパンパンに詰め、雑な使い方をした割には結構しぶとくもち、破れました。
安物買いの銭失いとまでは言いませんが、信用できるお店で商品を購入することが
一番ということを学びました。気軽にネットショッピングができる今だからこそ
時々あのお店の事を思い出します。
その後近くの大型デパートが無くなり、シャッター通りになってしまったからか
不思議と騙されたというよりも寂しく思います。
今回は肩こり軽減にリュックがいいという記事を読み、今年還暦を迎える母に贈ろうと購入しました。手渡す前にと思い確認してみると、タンカーの2wayブリーフケースに慣れているせいか予想以上に大きく感じました。
荷物が少ない人なら夏だと2泊はいけそうです。
生地は軽く柔らかいのに肩ひもや持ち手の部分はしっかりしていて、ポケットもたくさんあり
さすが長年愛されているものうなずけます。
新色のシルバーグレーは光の当たり具合で色が変わって見えるところがとてもいいですね。
先ほど、無事に渡せました。喜んでもらえてよかったです。
来年の定年退職の頃には旅行券でもプレゼントしようかと思っています。
受注番号:191490-20150112-0684634202

5 2012-12-28

お気に入りです♪
ポーターのタンカーが大好きです!!軽くて丈夫で飽きもこないしどんな服でも合います。今回は旅行に行くために子供が小さいのでリュックが欲しくてサイズに迷いましたがLサイズ黒を購入しました。サイズはピッタリの大きさで沢山入るし、タンカーなので柔らかいのでゴツイ違和感とかもなく本当に気に入りました!!子供が大きくなったら子供にあげれると思います!

• OSK0608さん
  • OSK0608さん

5 2012-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日プレゼントに買いました。前からママバックに欲しがってたのでとても喜んでくれました。バースデーラッピングを頼んだらとてもきれいにしてくれてありがとうございました。

5 2012-07-04

妻へのプレゼント
マザーバッグとしてリュックが欲しいということで、
プレゼントしました。
実物を確認していましたが、ポイントがつくので、
こちらで購入しました。
しっかりとしたリュックで、日常使いには非常に便利です。

5 2012-07-04

間違いない!!
高校生以来のポーター購入。
小旅行、レジャー用にリュックを探していましたが、定番といえど飽きのこないシンプルさに惹かれこちらの購入に決めました。
子供が出来たらマザーバックとして使えるようにLにしました♪
15年ぶりのタンカー、到着が楽しみです!!!!