4 2022-05-12

新たなペンケース
大きさもありついついたくさん入ってしまいがちになりますが、パツンパツンまで入れないとけば良いことです。
ファスナーもしっかりされていましたので選び直して良かったです。
(名刺入れとおそろいのカラーにしました。)

• bhagavatさん
  • bhagavatさん

5 2022-07-23

たくさん入る
たくさん入るので、印鑑とか、錠剤とか、いろいろいれらます。
あと、手触りがとても良いです。形もしっとりとしていて、なめらかです。

5 2023-01-19

ペンケースがほしかったのですが、ポーターにしました。
おしゃれで使いやすいです。

• 56562714さん
  • 56562714さん

5 2022-06-03

小2の息子にご褒美で購入。イメージより大きいも、長く使えそう。
現在は習い事時のペン入れだけど、いづれは小物入れとしてもと汎用性高そうな一品。

• ark0413さん
  • ark0413さん

5 2022-05-08

このペンケースは丈夫で十数年使え今回2回目購入です。

5 2014-03-05

キャメル購入
高校時代の友人の、かねてからの願いだった大学(再)入学祝いとして購入しました。
他店様と比較させて頂いた結果、ポイント10倍や送料無料であった点、そして何よりたくさんのレビューを読んで信頼のできるお店であると感じたことから、こちらでの購入に決めました。
実は自分の大学入学祝いに色違いのブラウンを社会人のいとこから頂き、使いやすさを承知した上での購入でした。
どうしていとこはこんなシンプルなデザインのものをくれたのだろう?ともらった高校卒業当時は少々疑問に感じていたのですが、使って納得。
3年間ほぼ毎日使用しているにもかかわらず、ほつれ色褪せ全くなく、新品同様の使い心地です。
学生の身のため、ペンの他にUSBや修正・のりテープ等々つい詰め込みがちなのですが、すべて入れてもきれいに収まります。
そしてやはり有名メーカー、いつまでも飽きの来ない、かっこいいデザインです。就活にも自信を持って使用しています。
新たなペンケースで気持ちも一新、友人の再出発を願って、そして色違いのペンケースを持つことで、たとえ離れていても(東京と北海道になります)お互いのことを思い出して奮起できるようにとの想いも込めて、贈ろうと思います。
[受注番号]191490-20140305-0697407208

4 2013-02-23

ほかの方のレビューが大変良かったので、騙されたと思って買ってみました。
中学入学する息子へのプレゼントですが、チャックが広く開いて文具の出し入れがしやすそうでとても喜んでもらえました。
コインケースとお揃いのデザインにして、さりげなくオシャレができていいです。
汚れの目立たないブラウンにしました。
ブラックだと暗くて鞄の中で行方不明になりそうなので。
けっして物持ちのいい息子ではありませんが、それでも小学校6年間同じ筆箱を使い続けてきたので、こちらの商品も6年間使えることを期待してますが、期待にそいそうな丈夫な作りに思えます。
301987971014

5 2012-09-26

気に入ってます。
会社員です。
勤務中は使用してませんが、勉強する際の筆記用具入れに使用してます。
シャープペンシル、消しゴム、4色ボールペン、蛍光ペン、15cm定規を入れてもまだまだ余裕がある感じ。
スリムなペンケースをお探しの方には向かないと思いますが、特に大きさにこだわりがなく、ちょっと良いモノをお探しの方には非常におすすめです。
もっと価格が高いものの購入も検討しておりましたが、この価格レベルでこのクオリティであれば高いものを買わなくて良かった、と思ってます。
質感も皮に近く、ファスナーもYKK、長く使えそうです。
価格はペンケースにしては高いと感じる方はいらっしゃると思いますがある程度良いモノを使いたいという方には

• makina-さん
  • makina-さん

4 2010-11-19

いざポーター
ペンケースもブランドものというのにやや抵抗がありましたが、4万円以上の購入で7%OFFということもあり、息子が大学で使える、かつ大学卒業後も長く使えそうなモノなのでブラウンを購入しました。
デザイン、機能はシンプルです。ビジネスの場でも十分使えると思います!かといってフォーマルなのかと言えばレザー感が良い感じでカジュアルさを出していて用途を選ばない使い勝手の良いペンケースではないでしょうか。
こちらのお店での購入の決め手は、楽天ポイント10倍、4万円以上の購入で7%OFF、商品レビュー記載でQUOカード500円分プレゼントという他店を圧倒するお得感です!
満足のいくお買いものとなりました。

• Amaさん
  • Amaさん

4 2013-05-19

初めてのフリースタイル
このシリーズは店頭でも見て、素材の質感が良く以前から気にしてました。縫製等は期待通りばっちりです。
ただサイズについては、好みもあると思いますが、自分は社会人でペン2〜3本と消しゴム入れる程度の用途では大きい→−★。
一方、何かと荷物が多い学生さんにはいい思います。
もう20%位小さいサイズも展開して欲しい。

4 2014-01-21

自宅用のペンケース
普段はポールスミスのペンケースを使用してますが、自宅用のペンケースとして購入しました。ノベリティのペンがたまっていたのですが、収納性が高くて全て収まりました。ただ、ペンをあまり持たない人向きではないですね。
スカスカの状態だと型崩れしてカッコ悪いと思います。
デザインはシンプルで良いです!

5 2013-10-18

彼氏にプレゼントしました。
毎日使ってくれているみたいです。1年経ちましたが、丈夫でこれからも活躍しそうです。ポーターで喜んでもらえました。筆箱にしては少し高い感じがしますが、その分使いやすいし、プレゼントには丁度良いと思います。

• mamu3110さん
  • mamu3110さん

5 2013-08-12

ペンケースを贅沢にしてみました。
小物のなかで今まで費用をかけなかったペンケース。しかし、公私ともにヘビーユーズするものなので思い切って、丈夫でシンプルデザインなものを探し、この商品にめぐり合えました。容量的にも十分!ペン類とともにステンレスL尺と精密ドライバーを入れても十分余裕があります。

5 2013-03-15

主人の誕生日プレゼントにブラウンを購入しました。仕事上ペンケースを出す機会も多く、機能性も見た目もとても気に入ってくれてさっそ使用してくれました。あまり大きすぎるのもかさ張るし、小さすぎても付箋などの小物が入らないと嫌だとのリクエストだったのですが、全てクリアできる商品でした。

4 2013-01-14

良い買い物ができました
年末に注文しましたが迅速に発送してくださいました。
ポーターのカバンを愛用している主人にプレゼントしました。
ペン6本と消しゴムを入れてもまだまだ余裕があります。
気に入って使っています。