• hilo0929さん
  • hilo0929さん

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ウォームビズにぴったり!
夏はユニ○ロの半袖ボタンダウンポロシャツをメインの仕事着にしてる夫の、秋冬用に長袖ボタンダウンのポロシャツを探してました。
サイズは体が大きく、ユニ○ロのポロシャツはXLを着てましたが、こちらのポロシャツの詳細サイズを確認すると、ちょうど2XLに当てはまるのですが、レビューを見てると記載されてるサイズより少し小さめ、とのレビューがいくつがあったので思い切って3XLにしてみました。
結果、1サイズ大きめにして正解☆
ユニ○ロのXLサイズのポロシャツとこちらの3XLを重ねてみても身頃は同じ大きさでした。
これからもちょくちょく利用させて頂きますね☆
希望を言わせて頂ければ、ジャケットインに合わせ易いビジネスライクなカラーを増やして頂きたいです。
ビビッドなオレンジやブルーやグリーンより、パステル系の薄いブルーやピンクがあれば嬉しいです。

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
180cm 85kg です。
がっしりした体系だと思います。
ユニクロの場合、普段はMサイズで、ゆったり着たいときはLサイズを選んでいます。
レビューを見ていて少しタイトだと書いてありましたので、LLサイズを購入しました。
大きさはユニクロのLサイズと同じくらいです。
長袖のポロシャツがなかなか良いのがありませんでしたが、この値段でこの品質なら普段着に使えます。

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: トップスL
リピート購入ですが今回は前回より1サイズ大き目でLLを購入。ゆったり目に着るには丁度良いです。こちらの商品は通常より1〜2サイズ大きめが良いです。

5 2014-04-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワイシャツの代わりに。
今回は5Lを購入。
183/91
サイズちょうどよいです。

• 櫻星さん
  • 櫻星さん

4 2016-07-07

袖口は好みで無い
台襟で長袖でポケットあって、オレンジ色。
なかなか見つからないので、早速ポチリ。
…袖口がリブなのが残念。
ここだけ作業着感満載ですね。
リブでない形の方がバランス良かったのに。
作業着の店で買ったのが、形よくて生地最悪で。
パーフェクトなのは無いですね〜
色が違えばあるんですけど、仕事がらオレンジ限定でして。

4 2016-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
幅はややスリム、丈は普通
身長約175cmでワイシャツは首周り41,裄丈82か84を着用。
写真のモデルが身長181cmでL着用だったのでM,Lのどちらにしようか迷ったが、Lを購入。
首周りは第一ボタンを閉めると若干苦しい(開けて着用するので問題なし)。身幅などは標準的なワイシャツと比べるとスリムだと思う。
丈は問題なし。(最近のユニクロやGUのLは自分には若干袖が長い)
襟がペタンコでないボタンダウンのポロシャツを探していた。商品写真のイメージどおり襟が少し立ち上がっていてよいと思う。
ポロシャツでも首周りのサイズは表示してほしい。
お勧め度は評価の基準がよくわからないので記入に困る。満足しているが、「超お勧め」というわけではないので4にした。

5 2017-01-28

良い商品です
夏には欠かせない商品ですね
大きいサイズがありますが、いつもより大きめのサイズが良いと思います
臭いも気にせず、速乾性、アイロン入らずで最高の商品です

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
機能的
色もたくさん選べて、消臭機能が素晴らしいです。加齢臭対策です(笑)

4 2016-11-19

他の色を追加購入します
身長177cm体重80kgの中年太目オヤジです。
寒い時の重ね着用に、長袖ボタンダウンのポロが欲しくて購入しました。
3Lを購入。サイズ感が心配でしたが、首・袖・丈は、ちょうど良かったです。
お腹まわりは、さすがに余裕がありますが、納得の範囲です。
初めて袖を通したら、ちょっとチクッて感じる箇所がありました。
まあ、逆さにして柔軟剤タップリで一回洗濯してみます。
もう少し厚手の生地だったら5星です。
基本的に気に入ったので、他の色も追加で購入しちゃいます。

5 2016-10-21

4着目です
身長175cm、体重65kgの普通体系ですが、Lサイズで丁度いいです。
最初は「少し小さいかな」と思いましたが、何度か着て 洗濯などで馴染むと良い感じに落ち着きます。
作業ジャンパーの下に着ていて汗をかくこともありますが、汗臭さとかは特別感じません。
比較することがないので、本製品の消臭効果かは定かではないですが、不満は特になく、リピート買いしています。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: トップスS
襟のボタン《*≧∀≦》
受注番号: 191465-20161014-0857242184です。
襟の部分がボタンで留められるタイプのポロシャツを探していてこちらで見付けて黒とチャコールの2枚を購入させて頂きました(*´∇`*)
生地も丈夫でスッキリ着られた様で旦那が喜んでました( ≧∀≦)ノ
男性用なので仕方ないのかも知れませんが、ピンクとかパステルカラーがあってもかわいいかも知れません(*≧з≦)

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: トップスL
値段の割に、良い品だったのでリピしました。
対応も早くて良かったです。
追記:着てみて気づいたのですが、ボタンの裏がチクチクします。ボタンを縫い付ける時の当て布なのですが、フェルトの様な素材で、それがゴワゴワする様です。
洗濯を繰り返す内に柔らかくなるといいのですが。
でも、この値段だったら、いいと思います。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
注文してから日曜日を挟んでいたため3日で届きました。
仕事着にチャコール、ネイビー、サックスを購入しました。夏はユニクロの物を購入していたのですが長袖の物が無いため探していたところこちらの物が目に止まりました。ユニクロの物はLサイズでしたがこちらではLLサイズにしました。生地もしっかりしていて良かったです。

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
これはお買得です!
初心者なので、「1.送料価格込みのお安いSHOP、2.レビュー評価が高いもの、3.ポイントアップキャンペーン中」で選びました。どうしても「長袖のボタンダウンポロシャツで胸ポケット付」が欲しかったので、やっと見つけられて嬉しいですね!正直、他製品との比較はできませんが、よい買い物であったと自分では満足しています!

4 2015-07-10

買いの商品
身長175cm・体重65kgで、Lサイズを購入。
肩幅と袖の長さが少し小さく感じますがタイトに着たいのでいいと思いました。
生地は厚すぎず夏には適している感じがします。
ただ、首後ろのタグがむずむずします。しばらく着てみて、改善しなければタグを取ろうと思います。
若干、新品のにおいが湿気臭く感じるので、気になる人は洗濯してから着たほうがいいかもしれません。
通年着ているので、耐久性がどの程度か気になります。

関連ジャンル メンズファッショントップスポロシャツ