5 2012-12-27

安心です。
以前台湾で購入した、耐熱ガラスの1リットルくらい入るマルチポットを気に入って使用していたのですが、やっぱりガラス、やってしましました・・・
割れたときは悲壮になりましたよ・・・
それから数か月。
大きさは小ぶりですが、プラスチックのこちらを発見!
見て即購入でした。
料金はやはりちょっと割高な感じですが、背に腹はかえられません。
早速使用し、美味しくお茶をいただきました。
そして洗うのも安心して洗えます。
もう少しサイズの大きいのがあれば、家族が多いとか、たくさんお茶を飲むとかの場合は助かるのですが・・・
でも、当面はこれが大活躍するはずです♪

5 2011-11-06

これはよいアイデア商品
お茶って、きちんと入れようとしたら、一煎ごとにきちんとお湯を切らないと、えぐみが出てしまって、二煎目三煎目とうまく出ないのですよね。
かといって、茶器を一通り出してきて本格的に入れるのも手間がかかる…
結局、普段は蓋碗か直接大きめのコップに茶葉とお湯を入れるかだったものぐさ者の私ですが、「やっぱり気軽に本格的に飲みたい!!」という願いを一気にかなえてくれる商品にやっとめぐり合うことができました。
一煎ごとにきっちり湯切りしてくれるので、ほんと、美味しく薫り高いお茶ができます。
他の方のレビューでは、「プラスチックにしては高い」というお話が多いですが、私はむしろ、うっかり割ってしまったりしないように、プラスチックでよかったと思います。
茶濾しも、しっかり目が詰まっていてそれでいて茶葉の洗い落としもすっきりとできて使いやすいです。
きっちり抽出したお茶を、濃度変化なく楽しめるなんて、中国茶だけではなく、紅茶や日本茶にも応用できそうで、もし機会があったら紅茶用にもう一つ買ってみようかしら、なんて目論んでおります。

5 2011-02-17

茶壺と茶漉しと茶海の機能が全部
茶壷や蓋碗で煎れるのが正統派?でプラスティックは。。なんて思っていましたが、実は前から気になっていました(笑)
結構台湾のお茶屋さんで使ってるのを見かけるんですよね。
使ってみたら便利でびっくり!よく考えられています。
ちゃんと茶葉が広がり、抽出後ベストタイミングで一気に落とせるので美味しいお茶が淹れられる理にかなった構造だと思います。
茶漉しの目が細かいのに、洗う時に茶葉が全然引っかからず片付けも楽ちん☆
プラスティック、扱いやすくていいですね!
茶器は一通り持っていましたが、これは買って良かった〜

5 2010-10-28

便利そうなので
割れてしまったガラスポットに代わる物を…と考えていたときにこちらを見つけました。届いて早速使ってますが、本当に優れものです!透明だけどガラスではないのも嬉しいですし、家でお茶するのに重宝してます。急に冷え込んだのもあり、何回も「プシューッ」とボタンを押しては楽しんでます。
ただ、お湯を入れた後に蓋をする時、蓋にある穴にボタンを通す様になっているのですが、穴の径がギリギリなので、うまく閉めないと間違ってボタンを押してしまい、入れたばかりのお湯が下のカップへ落ちてしまうことも。この辺が改良されると、尚良いと思います。

4 2012-11-05

届いた商品は意外と小さいです。また、説明書は日本語表示がなくその分、星4つとしました。でも、やはり中国茶には専用のポットで飲むと雰囲気・旨さが違いとても美味しく感じます。

5 2012-10-09

買ってよかった
こういうティーサーバーをずっと探していました。
レビュー見て、みなさんの評価が良いので、届くのを楽しみにしていました。
お茶を一煎ずつ、入れたらプシューって下に落ちるのは、ほんとにいいですね。茶葉が開いていくの見ながら待っているのも楽しいです。
朝晩肌寒くなってきたので、熱いお茶飲みたいなと思ってて〜気持ちも暖まります。

5 2012-01-23

今回はレビュー賞を頂いたので、以前から気になっていたこちらを購入してみました。
まずは思っていた以上に使いやすいです。
お湯を入れた後、しばらく置いて下に流し、サーバーが一杯にになるまで繰り返している間、お茶の香りが逃げず、濃さも均一になるのがいいですね。
欲を言えば、容量に比べて少しお値段が高いのが難点ですが、レビュー賞を頂いたり、余裕がある時やお茶好きな方は購入されて損は無い商品だと思います。

4 2011-10-06

あと500円安ければ満点
一目見て使い勝手よさそうだなと思ってました。でもプラ製品に2300円は躊躇する。でもよく使ってた茶こし付きのマグを家族が割ってしまっているし…。思い切って購入。おお、非常に使いやすい!まさにアイデア商品。たまに指がポッチにあたってまだ抽出したいのにお茶が下に落ちてしまったりしますが…。
何度でも上の茶葉が入っている部分にお湯入れられるし、重宝しています。あとせめて500円安ければもう一つ買うし、友人へのプレゼントにもするのになー。

5 2011-02-18

友達が使用していたのをみて、絶対購入したいと、思っていました。いろいろ、探したのですが、見つからなかったので、感激です。

5 2010-08-11

便利!
一人暮らしの娘が、上海で見つけて買ってきて使っていました。
彩香さんのお店で見つけて速、注文しました。
すごく便利で、楽しく使えます。

4 2010-03-31

お手軽で使いやすいと思います。
中国茶を入れる回数がかなり増えました。

4 2009-11-01

ずっと欲しかった☆
プラスチック製品でこの金額を出すのは・・・と悩みに悩んで購入しました!夏頃に一度購入しようとしたら売り切れていてずっと待ってました。うれしい〜。
商品は思ったより小さく、「ひとりお茶用」っぽい感じです。洗うのも簡単だし、すぐに飲めるし、家とオフィスに一つずつ購入しようか検討中です。
もう少しだけ安かったら、迷わず2個買ったのに・・・

5 2009-10-26

楽しい!2煎目以降がおいしい!
これまで紅茶用のティーサーバーを使っていましたが、2煎目以降を飲むために茶こしを出したり入れたり面倒で、しまいにはお茶を入れるのが面倒になる始末…。このサーバーのおかげで状況一転、最後までおいしいので、毎日中国茶をがぶ飲みしています。ほとんど片手で扱えるのも良いですね。子供がぽちっと押すのが気行ったようで、何度もやらせてくれとせがみます。
ガラスのものが欲しかったのですが、使用頻度が高いためか早々に落としてしまい、ガラスでなくてよかったとホットしました。

5 2008-04-30

2煎目が楽しみになります。
最初届いた時は思ったより小さく見えましたが、使ってみるとお湯を何度も足して飲むのに丁度いいサイズでした。
今ではポットの横に常備しています^^
茶漉しが別になってるようなサーバーは洗うのがなかなか面倒だったりしますが、これは葉っぱがひっかかったりしにくいので洗い易いのも衛生的でいいですね。
ただボタンの部分が出っ張っていてはずれるようになってるので引っ掛けて割らないように注意がいりますね。

5 2015-05-19

淹れやすい・洗いやすいで買って正解でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須中国茶器