4 2012-04-16

良いですね♪
iphoneに携帯ストラップをつけたかったんですが、こういう商品があるとは…。
便利で良いですね。
こちらのSHOPさんで大人買いしたキュージョンストラップで、未使用のモノがまだ沢山あるので、ピンからチャームを抜いて携帯ストラップの紐をチャームに通して使っています(キーホルダータイプのストラップでは無くても、このように問題無く使えます。紐の太さは要注意ですが)。
iphoneケースがハードケースなので、ケースの中を通さず使用していますが、通常の取り扱いの範囲では簡単に抜ける事は無さそうです。

• MB_w203さん
  • MB_w203さん

4 2012-11-06

少し不安かな^^
iphone5をネックストラップに接続する為に購入しました。
ヘッドフォン端子に差し込むタイプです。
程度を確認する為に色々試しましたが、ゆっくり紐を引っ張った場合は
割と抜けにくいです。
が、瞬間的に多少力を入れて引っ張ると簡単に抜けるのであまり過信す
ると落としてしまう可能性があるので僕はあくまで保険の意味で使用す
ることにします。
首にぶら下げて走ったり激しい動きはご法度ですね(^^;
フックで引っ掛ける金具は非常に小さくあまり実用的でないので改造し
ました。
良い感じに仕上がって満足です!
迅速・丁寧に対応してくれたショップにも感謝しています^^

• mkt.hatoさん
  • mkt.hatoさん

5 2011-12-27

プラグをふさぐ目的なら
iPhone3GSを胸に入れて汗をかくと,その湿気で水濡れセンサーが反応することがわかったため購入しました。
他社の製品に比べて挿入部分が長いため,何も付けていなければ挿入中に抜け落ちることはありません。しかし,多量のアクセサリーや大型のアクセサリーを付けるのは不適当だと思います。
私はクリップだけ残して短くして,ヘッドホンをするときはクリップでネックストラップかヘッドホンケーブルに付けて無くさないようにしています。

4 2011-07-09

これは便利!
プラグが埃から守れますし、おまけにストラップも付けられるなんて、
とっても嬉しい。
ホワイトも作ってくださるといいな。

5 2011-11-04

ストラップがつけられました!!
今までストラップをつけられなかったiPhoneですが、こちらの製品のおかげで、簡単につけることができました。
黒いパーツの部分にストラップをつけ、あとは落下防止のため、ケースにストラップの紐を通すようにして使っています。
イヤホーンジャックは使うことがないので、私にとっては改造もせず、楽にストラップがつけられるところが魅力です。パーツがイヤホーンジャックから抜けるようなこともありません。
同じ機種を使っている娘に送ったところ、やはり喜んで使ってくれています。

4 2011-07-31

使いやすいけど
使いやすく気軽で便利なのですが、どうしても抜けやすい構造になっています。
ケースの後ろに隠すにしても少しかさばるので、気になる人には無理かもです。

5 2011-03-09

iphoneのストラップ
色々悩みましたけど、一番汎用性が高いと思って当製品を選びました。
ねじ式・ケース直結は自分のiphone環境から見て適さないからです。
また使用中の感想がありましたら再レビューします。
<<使用後の感想>>
半年以上使ってますが外れたことはないですね。イヤホン自体は使っておりません。iphoneに外付けバッテリーを付けてネックストラップにしてますが平気ですね。ちょっとストラップに負荷が掛かるような環境ですが^^;
私もそうですが、ケースはソフトタイプよりハードタイプの方が相性がよさそうに思えます。

5 2012-07-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スペア(改造)パーツ
こちらのお店のスマピを購入したのですが、少々ジャック部分の長さが足りないのか、嵌めても落とす危険性が有りそうなので、スマピの根元から切り落とし、本品を装着(瞬間接着剤で付けるだけです)する予定です。
ちなみに、auのhtcJです。(イヤホンカバー有り)
htcで困られている方は、もの凄くいいですよ!!!

• Lena.kさん
  • Lena.kさん

4 2012-06-02

ピアスだけを愛用してましたが、やっぱりストラップがつけたくなって購入しました。
大きいストラップパーツやチャームをつけると、ポケットやカバンの中で他の者に引っかかって簡単に取れてしまいますが、それ以外では取れたりすることもなく利用できてます。
ストラップを付けずにプラグカバーとして使うと、取れなくて困るかも?ってなぐらいにぴったりと収まって取れることもなく、いい埃よけになります。なくなった時用にと3個買っちゃったけど、なくなりそうもないです。でも無駄な買い物にはなりそうではないです。
白やゴールド等のカラーが出たらうれしいです。

4 2012-01-25

イヤホンプラグに埃が入るのが気になるものの、よく見掛けるイヤホンピアスってどれもキラキラ派手なのばっかり。派手なのはいやだなーちょっと着けたいストラップもあるんだけどなーと探していて見つけたのがこちらの商品です。
私の希望ぴったり^^
ただ、ストラップをケースの下に通せば外れることもなく安心!ということですが、ソフトケースでないと無理ですね。私はハードケースを着けているのですが、本体にフィットした形状の為、ケースの下を通すと紐の分本体がケースから浮いてしまいます。少し紐の太いストラップに変えたからかと思い元の付属のストラップに戻してみたのですが、それでもやっぱり浮いてしまい・・・仕方がないのでケースの下は通さず挿しただけの状態で使っています。乱暴な扱い(ストラップを引っ張って取り出すとか振り回すとか)さえしなければ簡単に抜けてしまうようなこともありません^^

• ROSE9368さん
  • ROSE9368さん

4 2011-11-01

iPhoneにストラップを付けたくてこちらの商品にたどり着きました。
イヤフォンピアスにストラップが装着できるのを他のショップで見つけ、随分迷いましたが、ピアスだとかなり出っ張りがあるようなので、シンプルなこちらを選びました。
商品は、挿入も甘くなくしっかりしていました。
ストラップだけを持っても大丈夫みたいですが、落下の恐れ有りなので
あくまでもストラップは、飾りで使う予定です。
ずっとストラップをつけたかったので、買ってよかったです。
普通郵便でお願いしましたので、ちょっと日数がかかってしまいましたが、
小さな商品なのに箱に入って丁寧な梱包で届けていただきました。

5 2011-07-21

これは便利!
周りにもiphoneを持っている人が結構いるので、何か違う個性を出したいと思い
どうやったらストラップを付けられるかずっと探してました。
そして出会ったのがこちらの商品。
ネジもドライバーも使わず、挿すだけでいいので本当に手軽にストラップ
が付けられます。
ショップさんも推奨されているように、カバーを通した方が良い
と思います。
あくまでもストラップを付ける為のモノであって、こちらを挿した状態で
カバーを通さず持ったら危ないです。
これはイイと思い彼、父にもプレゼントしました。
安いし買って正解!
iphoneでストラップを付けたい方には本当にオススメです。
でもカバーを通してしまった場合本当のイヤホンをいちいち
付け替えるのは結構面倒・・・
イヤホンを使う頻度が高い方はそこを考慮した方が
良いかと思います。
それ以外は文句なし。

5 2011-04-25

iPhoneにストラップを
二度目の購入です。前回使ってみて、とても気に入りました。商品の構造上、引っ張ると抜けるように出来ていますので、
一、本体の落下防止用には使用しない。
二、あまり重い飾りはつけない。
三、この商品掴んで、でiPhoneポケットからを引っ張り出したりしない。
以上、あくまでiPhoneのドレスアップ用と考えて使用すれば、とても満足のいくモノだと思います。
ちなみに、私は抜けやすいとは感じていませんが、個体差があるかもしれないです。
付属の紐をはずして、自分好みのチャームを自由につけることが出来るので、私はお気に入りのストラップを気分によって交換しながら使ってみようと思います。

• myokoinさん
  • myokoinさん

5 2011-02-16

使い方次第でこれは結構いいものです。
実はアイフォン用に購入したものではなく、LINX3Dを使っていますが、本体の真上にイヤホンジャックがあり、室外で携帯使用時にはわずかな雨でも心配になって、たまたま見たこのプラグで塞いでしまえば心配ないかと購入しました。
普段はブルートゥースを使ってるので、別に問題ありません。
基本的にストラップは取り外し、プラグだけを本体に差し込んでいます。どうしても取り外したいときは、先端の細い模型製作用などのペンチでつまむと簡単に取り外せます。
ちょっと本来の使い道とは違いますが、ちょっと安心出来たような自己満足な使い方なのかもです(汗)

• mizuiro_iさん
  • mizuiro_iさん

4 2010-11-07

ストラップ
iPhone4を購入したのですが、落下させると壊れやすいとのことでどうもストラップないと不安でした。アドバイスのようにイヤホンホールにこのパーツを差してからボディケースの下をくぐらせて使用していますが、無理に力を掛けない限りはイヤホンホールから外れることはありません。ただ、ストラップだけでぶらぶらと持ち続けるとわずかにイヤホンホールからパーツが浮くので、無理をすると外れてしまうかもしれません。またボディーケースの下に紐を通すと、本体から私の愛用しているケースが少し浮いてしまうので(本体からとれることはない)そこが気になってしまうかもしれませんね。私はストラップが付けたかったので満足しています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーイヤホンジャック・ピアス