5 2015-09-11

サイズもちょうどよくて、いい製品だと思いました。

• * Tommy *さん
  • * Tommy *さん

5 2012-12-29

すっごくおすすめ!
産後3ヶ月、完母です。
有名人ブログで拝見して購入しました。
パッドが縫い付けられてるところが素晴らしい。
洗濯すると外れたりするもんね。
肌触りも良いし、値段の割にはしっかりホールドしてくれます。
あと2つは欲しい!…けど、実はこのシリーズ、デザインがあまり好きじゃないです。
他のも落書きみたいな、小中学生がつけるようなデザイン。
このボーダーがかろうじて大丈夫でした。
無地があれば3つは買いますね。

4 2014-10-02

かわいいしすぐおっぱいを出せるので買って良かったです。授乳用だと留め具を外すタイプもありますがめんどくさいためこのクロスオープンが私には合っていました。ただ母乳パットを必要とするくらい母乳分泌が良い方はおっぱいの大きさにもよりますが横向きに寝たとき上側の乳首が出てしまう人もいるので向いてないかもしれません。
あと物により何度か洗っていると肩紐のところからほつれ糸がたくさんでてきてしまうものもありました。

• mashu3986さん
  • mashu3986さん

5 2013-09-18

デザインとフィット感に大満足!!
妊娠前C65の物を使用していたのでサイズに悩みましたが、三か月の時点で持っているブラがきつくなってきていてD65の物でぴったりになっていたので、思い切ってLを購入。レビューにもあるとおりLでもそんなにブカブカということはなく少しゆとりがあるくらいなので、Mだと授乳期までは使えていなかったかも。><
ハーフトップでカップにまだ余裕はあるけど、アンダーがしっかりフィットしているしパットが入っていることで形も綺麗なので、良い買い物をしたと思います♪

ボーダーだからかそんなに色が薄いとも思わず私にはちょうど良い感じです

5 2013-11-16

生後7日目ベビーがいます。
通常はC70です。
妊娠中に、授乳中もいけるワイヤーなしの、これとよく似たブラジャーMサイズを購入し、産後もそれでいけるとばかり思ってました。
産んでビックリ‼︎予想外に授乳中って胸が大きくなる‼︎しかも張ってかなり痛いし、乳首の先も切れて圧迫されるようなキッチリサイズのブラジャーはとても無理です。
ということで、今回急いでLサイズ購入しました。
大きめで大正解です。

4 2014-09-04

可愛らしいです
可愛らしいです。でも写真で見るよりちょっと薄めの色ですね。少しこどもっぽいとも思います。ノンワイヤーなのもあって、主人には中学生みたいと言われました。笑 わたしはマタニティらしい優しい色合いで好きですが、そう言われると確かにもう少し大人っぽい柄と色でもいいなぁと思いました。
使用感はとても良いです。 ノンワイヤーですが意外とホールド力があります。ちょっとキツイ?と思ったくらいでしたが、張った胸に負担がくる感じではないです。藤本さん自身もおっぱいトラブルがあったみたいなので、そういった経験が活かされているんだなぁと感じました。なので胸に負担はないのですが程よくホールドされていて、バストラインは他のノンワイヤーブラよりは割と綺麗です。
いくつかマタニティブラを使ってきました。ショッピングモールで適当に買ったブラ、マタニティ用品をたくさん売っているメーカーのブラ、ちょっと高めの布地多めのハーフトップブラ… わたしはこのミキティコラボのブラ、一番気に入ってます。
星が5つじゃない理由は、主人に中学生みたいと言われてしまったのが少しショックだったので…笑 藤本さん、もう少し大人っぽいブラを作ってくれないかなぁ…

5 2014-10-23

生地がいい!
ミキティコラボ初購入です!
王冠のピンクとデイジーのサックスと、ハーフトップのボーダーピーチを購入しました。デザインは全部可愛い!
デイジーは思ってたよりガーリーでテンションあがります!
サイズはLを購入バストはFくらいでアンダーは70くらいなのですがちょうど良かったです。なのでバストが小さめの人は大きいかも(*_*)
私は産後に買ったのですがかなりラフに着れて授乳もかなりしやすいです。締め付けすぎず授乳もしやすくてもっと早くこれ買えばよかったー(*_*)オススメです!
大手スーパーで購入したハーフトップはすぐよれて緩めの作りだったので私でもおっきかったので、もしまた買うならこちらを買うと思います。

5 2013-10-30

妊娠3ヶ月に入ったところですが、手持ちのブラではアンダーがキツく苦しくなってきたので、ピーチとミント両方、ショーツも併せて購入しました。
普段はB65で、現在アンダー・トップともに数cmのサイズupしましたが、Mサイズを一番キツく留めてアンダー丁度良く、トップはまだまだ余裕あり。優しい肌触りで締め付け感が無くて、つけ心地が良いです!ワイヤーが無いのにホールド力があることに驚きました!
色は薄いとレビューで多くあったので覚悟していましたが、画像通りの色みで、派手すぎず地味すぎず可愛いと思いました。
出産後まで使えるかまだ分からないので、☆-1にしました(__)今後使い心地を確認してまたレビューしたいと思います
追記
現在妊娠6ヶ月、購入した頃よりサイズupし続けていますが、四段階あるホックで調整し着用。肌触りが良く、安心のホールド感でヘビロテしているので☆5に訂正します(^-^)
胸の張りが強いときはホックを最大にしても窮屈に感じることもあるので、更にサイズupするようならL サイズを購入しようと思います!

4 2013-10-16

Mピーチ購入
妊娠前が(D65)アンダー64/トップ81.5→産後(FかG65)アンダー65/トップ89になりました。
こちらのサイズは小さめとレビューにありサイズに悩みましたが、Mにしました。
アンダーはMでピッタリ、カップが小さいかな…でもキチンとホールドされて胸も窮屈には感じないのでこのサイズでよかったのかなー。
でも肩紐が私の胸の大きさを考えると細過ぎて痛いので★マイナス1。
今まで10枚ほど授乳ブラを購入しましたが、使えるのはこのブラを含め3〜4枚。妊娠中からこのブラが気になってたから早めに買ってたら良かったと後悔。失敗したブラは処分。無駄なお金を使ってしまった。
悩んでるアンダーの細い方にはオススメですよ。

5 2013-09-20

妻が購入。
3人目出産のため、授乳がしやすい物を探していました。
後ろにホックがついていて、クロスオープンタイプが一番授乳しやすいとこれまでの経験で感じたので(あくまで私の意見です)。
前回、このタイプのショーツを購入し、肌触り、着心地の良さを感じ、今回は同じ柄の物で、こちらのハーフトップを購入。
今日早速付けてみましたが、すごく楽だしピタッときていい感じです。
これからもっと胸が大きくなっても、ホックで調節できるので大丈夫だと思います。
ちなみに身長165cm、体重は妊娠前50kg→現在妊娠9ヶ月59kgです。

5 2013-10-11

安いのに、ワイヤーが入ってないのに、しっかりしてます!生地も想像していたものより柔らかく、きつくなりません。
こうゆうタイプのブラは、胸の上の部分がいつもブラにのってしまうのですが、生地がのびるので綺麗に包んでくれます。
ワイヤー入りだと、授乳間隔が空いてしまった時に痛くなることがあるのですが、これはそんなこともなく快適です。

• 綾赫さん
  • 綾赫さん

5 2013-09-30

ショーツとセットで購入しました。
お値段の安さとなかなかない可愛さで購入しました。
値段に関しましては、ベビー用品店に行けばだいたい同じぐらいの価格で販売されていまして、よくよく考えるとお店で買ってもよかったかなぁと思いますが、行かずとも届けてくれますし助かりました。
使用感はとても良く、他の種類の購入も検討しています!

4 2013-09-08

かわいいデザインでセット購入できました。
これまで、ブラ、ショーツ、キャミは絶対デザインが一緒じゃないと嫌だったのですが、マタニティー用にはそれがなく…
ずっと探していたところ、やっとこの商品にたどり着きました。
優しい色合いと柄、柔らかな素材感にとても気分よく使えて、満足しています。
一点、産後ショーツが選べる柄が二種しかないので、今後他の色や柄からも出ることを願っています。

4 2013-04-20

臨月で産前産後用として購入しました
デザインは画像通りの色できれいです。
思っていたよりもホールド力がありよかったです。
妊娠前はD70で、今回Lサイズ購入で正解でした。

5 2013-03-26

可愛い!
同じミキティプロデュースのデイジー柄を購入して良かったので色ちでリピです。
現在8ヵ月、妊娠前D70でLサイズでピッタリです。これからもっと大きくなっても背中のホック&肩ひもで調節出来るので安心です。ピーチにしたのですが薄めのカラーなので透けにくく、使い勝手も良さそうです。買って良かった!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ