4 2016-04-13

• 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
ハウスダストと花粉症予防に買いました。
キャスターも買いました。
どこの部屋でも使えて良いです。

5 2016-02-18

• サイズ:3
始めての加湿空気清浄機
花粉症の私と息子。前から欲しいと、色々電気屋さんに行って説明だけ聞いて帰ってくること数年…(笑)
インフルエンザも本格的に…
お手入れが簡単・フィルター交換が10年・ウイルスにはダイキン!と電気屋さんが言ってたので買うならダイキンかな〜と探していました。
意外に大きかったけど水が入ってる状態でも普通に移動できたしセットも簡単でした。(キャスターがあったら掃除の時便利かも…と思いました)
まだ電源を入れて1時間ほど。たまにハウスダスト?を感知してガーっとハイパワーに。でも、テレビの音の邪魔にはなりません。
色も気に入ったし、保証期間も5年でこの値段なら満足です。

• aniyeさん
  • aniyeさん

5 2016-02-13

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
愛犬がいるのに、数年前に突然犬アレルギーになってしまい
そのアレルギーも今年はかなり酷い症状が出てきたので
主に犬が過ごすLDに2台目の空気清浄機を導入する事にしました。
1台目は数年前から置いているシャープのものです。
ダイキンは性能がいいのは分かっていましたが
如何せんデザインが残念で、躊躇していましたが
比較サイトや、空調会社(業務用)勤務の知人に聞いたりで
やはりダイキンなのだな、という事で、性能重視にしました。
2014年モデルですが、現時点では性能面では変わりない、という事でこちらに。
偶然、個人病院で同じ物を見たので、大きさも(特に奥行き)納得済みでした。
かなりの存在感ですw
ですので、色選びは慎重に。
置く場所は限られていたので、家具などと一体化するようにブラウンにして正解でした。
後ろのクロスが白なので迷いましたが
なんせ奥行きがあるので白だと浮いて見えたと思います。
これの決め手は色々ありましたが(ダイキンのみ独自の構造です)
加湿用のお水もキレイにしてくれる、というのが大きかったです。
カビや雑菌入りの加湿では無意味どころか…というのがとても気になっていたので。
こちらを使い始めてから、マスクやメガネ無しで愛犬と過ごせるようになったので
効果は確実に、覿面に感じています。
愛犬との日常を考えると正に救世主といえる程の存在です。
これから(もう既に?)花粉も出てきますし、他の部屋への導入も考えています。
別売りフィルター、キャスターと合わせて3万ちょい、
とてもお安く満足なお買い物でした。

3 2015-12-06

• 使いやすさ:5
初めて加湿空気清浄機を購入しました。
加湿と空気清浄機能を併用してもパワーが変わらないことと、加湿用の水を除菌してくれるのでダイキンに決めました。
音はフルパワーの時は少しだけ気になりますが、臭いや埃をすぐ感知するので空気が綺麗になっていることを実感できます。
色は迷いに迷ってダークブラウンにしましたが、部屋に馴染んでカッコいいです。
本体・キャスター・バイオフィルターを2セット購入し1セットを両親にプレゼントしたのですが、操作パネルがわかりやすいのでこれなら機械に弱い両親でも使いこなせると思います。
購入した翌日に3000円割引になっていたこと、操作パネルの横に5センチほどの擦れたような傷があったのが残念だったので☆マイナスにしました。
交換をお願いしようかとも思いましたが時間と手間がかかるので、そのまま使っています。
商品としてはとても良いものです。

3 2015-11-24

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
ダイキン空気清浄機を購入して
【デザイン】今回はブラウンで 落ち着いた雰囲気で
気に入っています。
【サイズ】12畳の洋室に ピッタリです。
【静音性】運転中は 静かで テレビの邪魔になりません。
【除菌・脱臭能力】除菌は判りませんが 部屋干しのにおいも
気になりません、食事や異臭は すぐに消えます。
【清浄能力】部屋の中が 全然埃っぽくありません。
【使いやすさ】運転や操作性、フイルタ−の清掃などが、かんたんです。
【その他】

5 2015-03-19

• デザイン:4
  • サイズ:3
値段に見合う価値
思ったより大きいのであちこち気楽に移動とはいきませんが、様々な機能を備えてる事やパワーを考えれば納得。
空気の汚れや臭いに素早く反応してフル活動!猫のオナラごときにも敏感です(笑)
ECO節電など細かく設定出来るのがとても便利。
性能には大満足で、いい買い物でした。

5 2015-01-10

• 使いやすさ:5
落ち着いたダークブラウンで、部屋にもしっくり合います。
自動運転時、時々加湿の為か音が若干大きくなりますが、慣れればさほどき気にならない程度です。
パネルの表示もわかりやすく、加湿、風量など好みに設定できるのもよいです。
幅が少々あるかですが、後ろはもちろん、両サイドから部屋の汚れた空気を吸い込むのもよいです。

5 2014-12-06

• サイズ:5
タバコにも効くんですね
【デザイン】濃いブラウンが部屋を引き締めます。インテリアとしてもGOOD!ストリーママークも光ればいいのに。
【サイズ】大きめ、特に奥行が。存在感あります。しかし、違和感はありません。なんか、金持ちになった気分。
【静音性】フルパワー時はさすがにうるさいですね。
【除菌・脱臭能力】除菌は目に見えないので分かりませんが、脱臭能力はいいですね。タバコ吸いには助かります。
【清浄能力】1日点けっぱなしにして仕事から帰ると、なんか部屋の中がさっぱりしています。
【使いやすさ】操作性は良いですが、のどはだ加湿の時に自動運転しか選べないのが残念です。
【その他】空気清浄機はダイキンが一番!と昔から聞いていて、念願かなって購入しました。やっぱり良かった。今年のモデルはデザインも良く、ダークブラウンと相まって、インテリアとして置いておいても違和感ありません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機