5 2011-12-18

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:5
大きいですが、1年中使用はありがたいです
【デザイン】白ですっきりしてます
【サイズ】 加湿機能があるので、奥行きがあります
【静音性】 とても静かです
【除菌・脱臭能力】 おまかせ機能とランプでわかります
【清浄能力】 タバコの匂いも直ぐになくなります。
【使いやすさ】ボタンとお知らせランプで一目でわかるので使いやすいです
【その他】191175-20111208-87027422
除湿機能は中々無いので、1年中快適に過ごせそうです。

5 2011-11-03

子供達に
初めて空気清浄機を購入しました。
こんなに早く届くと思ってなかったのでビックリしました☆
早速使用してます(*^o^*)
今年は風邪ばかりひいているので、風邪の予防になる事を期待してます。

5 2011-06-20

ほんの数十分で値上がりした
でも値引きされるの待つの面倒臭くて買いました(笑)しかしデカイ!業務用かってくらいデカイです。

4 2011-06-16

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 静音性:4
グッドタイミング
【デザイン】シンプルで良い。
【サイズ】少しでかいかな?
【静音性】普通
【除菌・脱臭能力】良いですね、横でタバコを吸えば直ぐ反応し脱臭してくれるし
カビ臭いのも消えますね。
【清浄能力】5時間もかけていたら、深呼吸ができます。
【使いやすさ】加湿、除湿の水タンクの調整が面倒かな?後2週間毎の掃除が面倒
かも?
【その他】

5 2011-06-16

以前から欲しかったです(^^)
高い買い物なので、購入するのに躊躇してたのですが、皆さんのレビューを参考に購入しようと決めました。湿気が多い部屋でカビに悩んでました。市販で売ってる安価な湿気とりでは限界があるなと思い、はじめの投資は、高いですがこれだけの機能面を考えると買って良かったと満足しています。まだ使いはじめたばかりなので、これから色々と試してみたいと思います。

5 2011-05-17

• 使いやすさ:4
加湿空気清浄機の購入をずっと考えていました。もうすぐ除湿の方が必要になる季節なので、除湿、加湿、空気清浄と全てそろったこちらの商品を購入しました。
サイズは予想していた通りですがかなり大きいです。置く場所が限られてしまうのがちょっと・・・ですが、機能性を考えると満足しています。
取り外して再生利用可能な冷蔵庫などで使える脱臭剤は知らなかったので付いていてうれしかったです。早速冷蔵庫で使っています。

5 2011-05-13

出産準備
もうすぐ赤ちゃんが産まれるため
寝室用の空気清浄機を探していて、
寝室は結露やカビがたまりやすいので除湿は必須機能かと思い、コレを選びました。
使用開始1ヶ月、
まだ除湿は使っていないのでわかりません。
煙草の臭いの消臭には窓の換気とあわせて1日以上かかりました。
なので、消臭能力に疑問が残りますが、
臭いや埃には敏感に反応してランプがつきます。
覚悟していましたが8畳の寝室には大きいです。
電気屋より安く買えたので満足です。

5 2011-05-09

ハウスダスト、ウイルス除去
空調機器専門メーカーの空気清浄機だけあって性能はダントツです。風邪でのどの調子が悪かったのですが、だいぶ楽になりました。
ダイキンの空気清浄機のすごい点はウィルスや花粉を除去できる所です。イオン発生器とは違い、分解し、フィルタ内に留めておいてくれるのも空気清浄機ならではの機能です。
1つ不満をあげるなら、大きさです。性能、機能が充実している分、本体は思っていたよりも大きいです。ワンルームには存在感抜群です。

4 2011-05-04

• 静音性:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
びっくり
機能が多いことでこの商品を購入しました。その中でも気になっていたのが消臭機能。正直すぐににおいが消えた!とは感じませんでした。商品を送った相手の家には少々においを発するペットがいたのですが、商品を使い出してから家に行くとにおいがほぼきえていました(気にならなかった)。使用している部屋は10畳ほどの部屋です。木造でフローリングです。

4 2011-04-25

• 使いやすさ:3
花粉症対策?
奮発して買いました。でもこの値段なら何処の量販店より安い!かみさんは見たことあったようだけど、私は現物は届いて初めて見たので大きさにびっくり!でも今は慣れました。猫が上に乗って寝てます(笑)ただ、皆さんのレビューにあるようにお手入れはなかなか面倒のようです。でもこれからのシーズン除湿も出来るのでいいと思います。

5 2011-04-10

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
この空気清浄機サイズは大きいですがそれなりの活躍をしてくれます、もう一台ある同メーカーの小型空気清浄機よりも埃、匂いの反応は良いと思います、4役なので一年中使用できそうです(期待)今年になって空気清浄機を2台購入しましたが部屋の空気が確かにきれいになったのを感じました、今までなかった事を後悔しています、お陰様で花粉症の症状も軽減したような気がします。

4 2011-04-10

• 使いやすさ:4
花粉&梅雨に…。
自分&子供達が今年から花粉症の症状がすごいので空気清浄機を探していました。昨年から除湿機も梅雨や冬に欲しいなぁ…っと思っていたので、ちょっと値段は高めですが量販店で売っている同じような型よりも安かったので思い切って購入。大きいですがキャスターもついてるし、除湿機能は洗濯物が部屋干しでかなり早く乾くのでお勧めです☆

4 2011-04-05

• 静音性:4
花粉対策
花粉症にもかかわらず、空気清浄機はいままで購入していませんでした。が、昨年の冬に引っ越してきて4年目にして初めて部屋にカビが生えた事、これからやってくる梅雨時期の事もあり1台4役のこれに即決!
花粉に関してははっきりいって違いはあまりわかりませんが、ランドリー機能には感動。
オールシーズン活躍しそうです。
サイズが大きいですが、キャスター付なので問題ないです。
先日行った博物館内にも同じ物が置いてありましたよ。

4 2011-04-05

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
花粉症が酷いので今年は奮発して購入してみました。手入れはめんどうだなと感じます。花粉症の症状は残念ながら和らぎません。起床時と入浴後は部屋の空気は関係ないのかも知れません。ただしきちんと機能している安心感があり購入して良かったと思ってます。物は大きく存在感があります。白なので圧迫感はないですが、ワンルーム居住の方は余計に大きく感じると思います(笑)

4 2011-03-27

花粉症対策
花粉にはダイキンが一番、との評価を聞き検討したところ、どれも大きい。どうせ大きいなら室内干し対策に除湿もできるものを、と思ってこの機種に決めましたが…想像以上に大きくて一人用冷蔵庫みたいです^^:
機能は満足しています。以前使っていた除湿機は低温の時期には全く効果ありませんでしたが、これはしっかり除湿してくれ、洗濯物の乾きが早くて助かります。
もちろん空気清浄機能は文句なし!です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機