5 2010-09-15

• 使いやすさ:5
今年はカビに悩まされて・・・・っ!
空気清浄器・加湿器・除湿(エアコン)と今まで別々で使っていたのですが、
それが一体型となった空気清浄器だという事で家の人と
家電量販店の人に色々聞いた中でこれがオススメだと話していたので、検討してコチラで購入!
5年前に購入した同じくダイキンの空気清浄器より
縦長なデザインになっておりました。
縦に伸びた分サイドがスリムになった印象です。
デザインはクールかつシンプル。ホワイトなのでどこか可愛いです。
キャスター付なので掃除などで場所を移動させるのは
楽ちんです♪(今まで大きいのもあって邪魔でした)
加湿・除湿用の貯水タンクが下部に内蔵されているので、
まあ大きさはあると思いますが、縦型なので思ったより
邪魔ではありません。
上部の空気口はスイング機能もあるので部屋の空気の
循環が良くなり空気の流れが出来て籠った空気を一掃してくれます。
今年はウチはカビに悩まされており、ペットもいてなおかつ
部屋の換気が殆どできない最悪環境なので、
思い切って、高いけど、この性能を期待して購入したのは
正解でした。
じめぇ〜っとした湿気臭い部屋が一気に改善され
清々しい空気になりました。
今までクーラーは温度を下げて使っていましたが、
下げすぎなくても、湿気が無くなったせいか体感では涼しく感じ理想の28度設定で使ってエコできるようになりましたw
また、こちらの特筆する面白い機能は
『洗えるニオイとる〜ぷ』でしょうか。
これは、本体に設置後約8時間で脱臭カートリッジとなり、
脱臭剤のように、気になる場所に設置して約2か月間
脱臭効果を発揮する、という機能です。
色々とトコトン脱臭効果を発揮してくれる機能が多いのも◎
部屋干しもたまにするので、これならば怖くありません。
生乾き臭も軽減という所も期待。
[加湿][除湿][脱臭][集塵]という強力な機能を持ち合わせた
このクリアフォースはすごいです。
他店販売員の「部屋の空気が変わります」という言葉も実感しました。
あと、通常フィルター交換は一年に一回という物が多いと
思いますが、一枚で2年使える物なので良いなと思いました!
そして標準付属でそのフィルターが5枚ついているので
約10年間の買い替えの必要のない所もこの商品のウリです。
本体の後ろにちゃんと収納スペースが設けられているので、
置き場所に困ることもありませんでした!
ステキすぎと思いましたw

• aakiiiさん
  • aakiiiさん

4 2011-02-06

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
性能は申し分ないです!たくさんの商品と比較しましたが、機能重視なら間違いなくこちらではないでしょうか?ただ他の方も書いていた通り、サイズが大きいです。除湿機(or加湿器)と空気清浄機が同時に出ているよりはスッキリしているかとは思いますが。ご購入前にはサイズを測り、場所を確保することをお勧めいたします。

4 2011-05-24

• 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:5
除湿もできる空気清浄機♪
今住んでいる地域は非常に湿度が高いので
除湿ができる空気清浄機を求めていました。
我が家は洗濯乾燥機を使っており、家の中はとても
湿気が酷く、結露もしていましたが、この空気清浄機を
除湿モードにして運転をしつつ、乾燥機を動かすと
全く湿気を感じることがなくなりました。凄く快適です。
結露もなくなり冬もとても過ごしやすくなりました。
また、これからのジメジメした季節も苦にならなく
なりそうです。

5 2010-12-01

• 使いやすさ:5
そろそろ、底値?
【デザイン】 シンプルなデザインで、白色なので、純和風な部屋に置いても違和感なしです。
【サイズ】 デカイ!!です。お店で、実物を見ていたのですが、やはり、お店と部屋とでは、大きさの感じ方が違いますネ・・・。でも、あれだけの機能が1台で出来るので、納得です。(写真の説明書の大きさはA4サイズのものです。)
【静音性】 通常(おまかせモード)では、動いているか分からないくらい静かです。
【除菌・脱臭能力】 今までは、締め切っていた部屋に入ると、犬臭さを感じていましたが、一切感じなくなりました。
【清浄能力】 目に見えないので何とも言えませんが、人が移動すると、ニオイセンサーやホコリセンサーが感知して、1分ほど稼動音をさせていますので、賢く頑張っていると思います。
【使いやすさ】 使いやすいです。私は、カバーを開けて細かく設定しますが、機械音痴の母は、カバーを開けずに、おすすめボタン1つで設定しています。
【その他】 ずっと欲しかったのですが、なにせお値段が高い・・・。先月新製品が発表されたので、やっと半額になり、購入を決めました。このお値段で、この性能は買いですね。

5 2010-12-26

• 使いやすさ:5
インフルエンザの予防に…!
色々なサイトを見て、色々な方のレビューなども拝見した結果、1台4役のこちらの清浄機にしました。
店頭で実物を見たわけでもなく、機能性だけを見て選んだので、実際のところとても大きくて驚きました。
型番違いの同じ商品(?はっきり分からなくてすみません…)なのに、4万円位高い商品もあって、こちらをゲットできてよかったです!
稼働音は、気になる方はとても気になるほど大きな音がする時もあります。でも、その時は空気が汚れている時で私は慣れてしまい、寝る時も全く気になりません。。。
しかし、警告ランプが結構明るくて私はそちらの方が気になって目が覚めてしまうこともあります。

• のん3067さん
  • のん3067さん

4 2011-06-30

空気清浄器・除湿が一体になってるものを探していました。
使ってみて約3ヶ月。使い勝手はいい。特に不満はなく、買って正解だったと思います。でも、値上げしましたよね?私が買ったときは43900円だったのですが。。こういう時期だから?

• anistaさん
  • anistaさん

5 2011-04-19

• サイズ:5
【デザイン】シンプルできれい
【サイズ】やや大きいが、能力を考えると必要なサイズ、除湿機も置くことを考えたらこの大きさでありがたいくらい
【静音性】寝室に置いているが、気にならない
【除菌・脱臭能力】空気がきれいになっているのを感じられる
【清浄能力】今年の花粉対策で寝室用に追加購入したが、とても楽になった、花粉には効果あり
【使いやすさ】除湿能力はやはり専用機にはかなわない
【その他】ダイキンは2台目だが、何重ものフィルターと取り外して洗えるのがやはりいい、フィルターもお安いのでまめにに交換してきれいな空気を循環させられる

• cheer2010さん
  • cheer2010さん

4 2010-12-15

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
【デザイン】
部屋の中で浮くこともなく、よいです。
【サイズ】
思ったよりは邪魔ではないです。キャスター付きで動かせるのが便利です。
【静音性】
ターボにするとすごいですが、普段(風量自動にしている)は気になりません。
【除菌・脱臭能力】
除菌はよくわかりません。目に見えないので。脱臭能力は…カレーのにおいは、すっかり消えるまでターボにして20〜30分くらいかかりました。フローリング18畳?くらい+和室4畳半の部屋です。
【清浄能力】
目に見えないので正直よくわかりません。この機械のおかげかどうかわかりませんが、風邪はひかなくなりました。
【使いやすさ】
水タンクが使いやすいです。フタが迷子にならない&ワンタッチで開くので、水をいれるときの面倒感がちょっと軽減されます。
【その他】
加湿機能について書くと、フローリング+和室で20畳以上あるせいか、なかなか湿度があがらないです。これは機械の性能云々でなく、部屋の広さを考慮しなかった私の至らなさではありますが。もっと狭い部屋ならきっと満足していたと思います。

4 2011-05-31

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:4
赤ちゃんが産まれたので♪
今年の1月に、47900円ポイント10倍で購入できました♪
今見たら53000円でびっくりしました。
安く買えてよかったです。
存在感はありますが、除湿と加湿がひとつになっているので
よかったです。
冬はとても乾燥していたので、加湿が大活躍し、
例年より早く梅雨入りしたこれからは除湿が活躍されそうです。
自動モードにしていると、たまにうるさくなりますが、
「しずか」モードだと特に気になりません。
総合的に満足しています

5 2010-12-13

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
母へプレゼントしました。クリーニング取次店をしています。これを購入する前は、掃除を欠かさなくても店舗内に衣類の埃がすごくて、冬と春先は衣類の埃と乾燥でひどいアレルギー鼻炎と手指のひび割れとに悩まされていました。あまりにつらそうなので、プレゼントすることに。おまかせコースを営業時間中ずっとつけています。手ごわかった指先のひび割れがなくなりました。アレルギー鼻炎もだいぶ症状が治まったようで今までプレゼントしてきたものの中で一番感謝されました。

5 2011-01-31

• 使いやすさ:5
これ最高です!!!
少し大きすぎる、、、ってのが感想ですが、この機能を詰込むとこの大きさなんでしょう。購入後、数週間使ったところで飼っているウサギにコードを噛み切られ直ぐに修理に行ってしまいました。部屋から無くなって実感しています。もう無いとダメかもって(笑)本当にいい商品です。この価格も凄いのでは???お悩みの方は思い切って購入してみてわ。。。

5 2010-12-11

主に空気清浄・除湿用に◎
※今日届いて数時間使ってみた感想です。
おすすめボタンをポチッと押すと先ず1分間部屋の様子を確認します!
その後我が家の場合は除湿+空気清浄モードになり、レビューを書いてる今は空気清浄のみになってます!
ホコリとニオイに反応して三段階に光る左右のライトがなかなか面白いです!
(弱:緑→橙→赤:強)
わざと布団をバサバサしてみるとホコリライトが橙になり、髪を染めるとニオイライトが橙になり、感動ました!
それと、お手入れの説明を全部読みましたが、苦ではないかな?って感じでした!
給水タンクは給水の度に洗う事って書いてましたが……面倒なんで1日1回洗おうと思います!笑
他の箇所の洗い時はランプ等で知らせてくれるようです!
そして…皆さん同様…。
『デカいし、重い!』
※買う前に何処かで実物を見る事をオススメします!
自分はそうしたので全然大丈夫でした!
ただ、店舗に置いてあるのは軽かったらしく、重さに多少ビビりました!笑
〜最後に一言〜
商品の発送が早く、「○日に届くようにしてください」というお願いも聞いていただき、ニッチ・リッチ・キャッチ様には大変お世話になりました!
ありがとうございました!

• tono1961さん
  • tono1961さん

4 2015-04-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
妻が「空気清浄機が欲しい」と言うので購入を検討。
最初からダイキン製を検討していましたが、除湿機能付か除加湿機能付かで散々迷った挙句思い切って除加湿機能付を購入する事に。
最初は初期設定のまま使用。この設定ではニオイに良く反応します。
我が家はリビングとキッチン、ダイニングが続きの部屋になっているため調理を始めると直ぐに「強」運転が始まります。一方、ホコリには殆ど反応しませんでした。
1ヶ月ほどしてセンサーの感度を上げたので今はたまにホコリにも反応しますがフローリングの部屋のせいかもしれません。
4月に入り除湿運転する事もあるようで(自動選択)思ったより除湿能力があるようです。ただ、加湿用タンクと除湿時の回収タンクがあるせいでどちらもそれほど大きくありません。給水と廃水の手間が少し掛かるけど空気清浄機としての能力には満足しています。

• Chakumamさん

• 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
1歳の娘の風邪やインフルエンザ対策に購入しました。レビューを読んでかなり大きいと思っていたのですが、届いてみるとそれほど大きく感じませんでした。
娘がこの清浄機の前で大きい方をしたら、においセンサーがすぐに反応したので、笑ってしまいました。
その後娘が走り回ると、今度はほこりセンサーが反応しました。
ちゃんと個別に感知しています。
良い商品だと思います。

4 2011-09-13

除湿力はすごいと思います。
一日10時間程普通モード運転で三日で水が満タンになりました。
うちはすぐ湿度が70%を越えてしまう部屋なので除湿モードをフル稼動させたいのですが調べた所電気代が高いです。
除加湿空気清浄が一緒になっているのは便利ですが、私はもっと省エネのコ○ナの除湿機とダイキンの空気清浄機を別々に買えば良かったかな・・・と少々後悔。加湿は恐らく使わないので。
除湿も加湿も空気清浄も全て必要であればとても良い品だと思いますよ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機