5 2015-09-09

噂通り!!
一本立ちだから大丈夫かなぁと不安でしたが、すごく使いやすくしっかりとしています!!
買って良かった!!大活躍です!!

5 2012-09-29

評価に間違いなし。
口コミどおり。コールマンと悩みましたが、こちらを撰んで正解!しっかりした造りで長く使えそうです。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2012-09-20

小さいこどもが多いので、足にひっかからないパイルドライバーはほんと助かります。が、主人がキャップつけたまま土にさしこんだのでキャップがなくなりました。

• miti9895さん
  • miti9895さん

4 2010-06-16

ハンガー等
ランタンをつるすのと物干しの代わりに使用できるところが良いです。コンクリに打ち込めないのはしょうがないですが、倒れる心配がほとんどないのはよいですね。

• gentenpapaさん
  • gentenpapaさん

5 2010-04-14

カンタンに柱を立てる
既に逸品の域に達しているパイルドライバーは、我が家の子供たちにも結構人気。シャキン!シャキン!..と打ち込むその作業や音が、男の子のココロをくすぐるのでしょうね(笑)。キャンプ場はもちろん、自宅の敷地でも『ちょっとロープを張りたい』とか『ココに支柱が欲しい』なんて時にはパイルドライバーが大助かり。打ち込む地面がアスファルトで無ければコイツの独壇場で、子供たちは打ち込む順番で争ってます(笑)。

5 2009-10-13

キャンプでは必須です。
スクリーンタープの中で使うのに便利です。
足元が邪魔にならないので、子供が居ても安心です。
不便なのは一度打ち込んでしまうと移動が大変な事。
バリがあったので、手が傷ついてしまいました。
軍手をしてやった方がいいですね。
取扱説明書には、30cm打ち込むと書いてありますが目印が無いので、自分でマークをつけると打ち込むときの目安になりますよ。

5 2009-09-11

スタンドはこれに決まり!!
このスノーピークのパイルドライバーは絶対お勧めです!
地面に打ち込むので足を引っかける心配もなく
また打ち込むのにも力は要りません。
女性の私でも簡単にできます。
キャンプで持っていくと必ず皆購入するお勧めの一品です。
今回も兄が『いい!!』といって2本購入しました。
ちなみに私も2本持っています☆

• 昴酒造さん
  • 昴酒造さん

4 2009-05-19

ランタンスタンドはなくてもそれなりにキャンプできるけど、あったほうが便利。
パイルドライバーは、かなり評判よくて、ほぼ評判だけで決定。
スノーピークにしては価格も○三脚式じゃないので子供が(大人も)足を引っ掛ける危険がないのも○思ったよりもカンタンに地面に刺さって安定するのは◎
家などで舗装された地面では使えないのが−

4 2009-02-28

優れもの
3本目を購入しました。
・ペグなど、他の何にも頼らない自立性。
・設営、撤収の簡便性。
・コンパクトな携帯性(オートキャンプにおいて)
・コストパフォーマンス
どれをとってもライバルはいない気がします。
ただひとつ、欲を言えばビニール素材の収納袋がいただけない感があります。
我が家では自作の収納袋を作成し、欠かせない一品として可愛がられています。

• green!さん
  • green!さん

4 2009-02-15

なんでも掛けて♪
どうしても必要かと言われれば答えに戸惑ってしまいますが都合の良い所に明かりを確保できますし、ゴミ袋やドライネットなどかけてもいいと思います!女性でも簡単に扱えました☆

4 2021-04-25

天下のスノーピーク
あいかわらずスノーピークはいい商品です!

5 2021-02-15

使いやすいです!!
安定感もありしっかりしています。

5 2020-04-20

素晴らしい商品でした。
買ってよかった!
場所をとらず、地面に差し込むだけで、簡単に設置できました。
片付けも楽ちんで、追加でもう一本欲しくなりました。とても満足できる品物でした。

5 2018-11-28

イイ
子供が足を引っ掻けないように一本ものにしました。買ってよかったです。

• dice-tさん
  • dice-tさん

5 2018-06-20

キャンプブログ等で大絶賛だったので購入!
評判どおりの品で、気持ちよく地面に入っていきます。
スタンド型のもの使用していましたが、酔っ払って躓いて倒してしまう事も無くなり大満足です。
もう1本欲しいくらい…