スノーピーク ランタン パイルドライバー L...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rainヤスさん
  • rainヤスさん

5 2020-10-13

商品は2本目なので、良さは知っております(^-^)

5 2020-07-04

レビュー遅れてすみません!購入から2回.使用しました。大変満足しています。収納ケースも同時に購入しました。この商品に対しても満足しています。

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

5 2020-05-22

お勧めです。
今までは、コールマンの三脚タイプを利用していましたが、よく足を引っかけるため。
あと、タープ内にランタンを吊るすために購入しました。
使いやすいですし、土への差し込みもバッチリ。
安定しています。
嵩張らないですし。
スノーピークなので高いですが、結局は安く使い勝手が良いと思いました。

4 2020-10-17

完璧な梱包
思ったよりも重かったですがその分
安定性がありそうで見た目も良く
使うのが楽しみです。

4 2020-06-30

発送が早くて助かりました!
近々キャンプへ行くので使ってみます。

5 2020-04-20

素晴らしい商品でした。
買ってよかった!
場所をとらず、地面に差し込むだけで、簡単に設置できました。
片付けも楽ちんで、追加でもう一本欲しくなりました。とても満足できる品物でした。

• kamechichさん
  • kamechichさん

4 2019-05-01

まだ使用していませんが、適度に重みも有って打ち込み易そうです。

• cobra99さん
  • cobra99さん

5 2011-06-25

プロレス技かと思いました
取扱説明書には、打ち込み深さは30〜40cmとあります。
そこで35cm付近に油性マジックで目印を付けました。
結果、どの程度打ち込んだのか容易にわかるようになりました。
使い勝手は良好です、足を掛けて倒す心配がなくなりました。

4 2009-08-20

キャンプ
レビューで好評だったのでスノーピークの物を買うことにしました。使ってみた感想は、芝の地面に特別な道具を使わなくとも打ち込むことはできましたが楽々打ち込めるというほどではありませんでした。念入りに打ち込んだので安定はしていましたが撤収のとき見たら20cmしか打ち込まれていませんでした。説明書どおり30cm打ち込むのは結構大変そうです。マジックで30cmのところに印を付けておくとどのくらい打ち込めたか分かるので良さそうです。

5 2014-06-29

アウトドアーの夜に必需品
ランタンスタンドの購入を考えていたが、いろいろ調べていくと、この商品が大変良い事に気が付き、調度、クーポンもあったので、購入しました。三脚式だと、小さい孫や酔っ払った「おっさん」が足を引っ掛けたり、最悪、スタンドを倒して、ランタンを壊したりが予想とれるので、これは、その点、良いと思います。
スチールですので、錆びない様に手入れさえしておけば、永く使えると思います。実は、未だ、設置はしてませんが、間違いない一品と思います。

5 2010-09-20

他のランタンポールと悩みましたが、購入しました。下から30センチのところに輪ゴムを巻いて、それを目安に打ち込みました。私でも地面に30センチ打ち込むことができました。【芝でしたが・・・】とても安定感があり、ちょっとやそっとじゃびくともしません。よって引き抜くのは夫にお願いしました。ちょっと値段が高いかな?と思いましたが、すごく使える1品です。買って良かったと思っています。

5 2017-07-27

おーすげぇ〜!
結構、太くて使えそうです。次回のキャンプが楽しみです!

• PAFUさん
  • PAFUさん

5 2017-06-20

2本目
十数年前、パイルドライバーが出たばかりの頃、確か\3980位で一本目を買いました。
散々使って流石にダメージが出て来たので、ダメ元で取扱店に修理を依頼してみたら、
驚く事に(^^ゞちゃんと修理(パーツ交換)してもらえて、新品同様になりました。
だから...という訳ではありませんが(あるのか?(笑))
設営の位置どりの変化に合わせて、2本目を購入。
細かいところを見ると若干仕様変更されているようですね。
また長く使いたいと思います。

5 2014-07-04

安定
しっかり地面にホールドするので、大変 安全に設置できますね。

• sue1252さん
  • sue1252さん

5 2013-02-15

とってもいいですよ☆
がっちり地面に入っていきます。 スペースもすっきりして子供達にも安心です。
使い心地ばっちりで2本目買っちゃいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他