540円  買い物かごに入れる

4 2016-11-27

スーパーで購入できるソーセージと同じです。お肉部分はなめらかタイプで、皮はパリッとしたものとは違いますが、年齢関係なく食べやすいと思います。
まず、開封したままのものを食べてみましたが、常温のソーセージは火が通っているといってもなんだかチガウ。普段から茹でたり焼いたりしているので、やっぱりそうしたい!魚焼きグリルで2分ほど焼くといい感じになりました。
常温で開封するとゼリー状の調味液がからんできますが、付けたままだと味が濃い目です。薄味好みの方は落とすことをオススメします。

4 2019-08-15

試食しました。
見た目はホットドッグのウインナーのような形ですが、さすがに
通常のウインナーのようにパキッとした歯ごたえはなく柔らかいです。
でも柔らかい分、子供やお年寄りでも食べやすいかも。
味は、ウインナーというよりもサラミに近い味で、食べた後に口に残る後味は
ほんのりコンビーフ風。
でも非常時に食べるものとして考えれば、十分な味だと思います。
そのままでも問題なく食べられたので、温めればなお美味しいかも。
我が家は、ほかにも非常食用のレトルトの野菜カレーやコッペパン
があるのでこのウインナーを具にするのもありかなと思いました。

4 2021-06-18

魚肉ソーセージの味。でも、昔はなかった。素晴らしい進化。

5 2018-08-04

6年保存
6歳の犬がいます。
6年間保存できるのは犬にとって助かります。人間食ですが・・・
6年間保存の犬用の食べ物もあるといいですが・・・
食べた感想は6年後に!

• Cowboy0928さん
  • Cowboy0928さん

4 2016-11-11

子ども用に
子どもの小学校で、1人3日分の非常食を様子することになり急遽買いました。
変わった物を食べない子なので、出来るだけ普段から好きな物をと思いこれにしました。一緒に購入したコッペパンに挟んで食べてもらおうと考えてます。
味がわからないので、星4つで。

• V1963さん
  • V1963さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,181

4 2016-08-22

保存してあったものが期限切れになったため購入、必需品です。

4 2020-05-07

防災食を備蓄中!
コッペパンと共にホットドックのように食べられたらと思い購入しました。食べていないので味や食感はわかりませんが、粗挽きウィンナーのようではなさそうなので、あまり期待し過ぎず 何ごともなく食することが出来る日(かなり先)を待ちたいと思います。

5 2020-03-25

勿体ないので、いざの時まで我慢ですが
他の方のレビューを見て
美味しそうなので(笑)買いました

5 2020-03-02

長期保存ができるので安心です。
まだ食べた事はありませんが、オーブンで軽く焼いて食べたら美味しそうですね。

4 2018-05-18

試食はしてませんが非常食にウインナー良いと思います。

4 2017-11-01

缶詰が嫌いなので
小さく切れてる缶詰のウインナーは地震の時でも食べる気がしないので
これはいいなと思いました
上から触った感じではスーパーで売ってる長いタイプのウインナーと同じくらいの長さ太さ
だと思いました
そのままでも食べられるのがいいですね

• rerinsさん
  • rerinsさん

5 2017-10-30

子供たち様に
子供が、大変気に入ったのてまとめて他と同時購入しました。

4 2015-09-03

まだ試食していないので、味が不明のため、☆4つにしておきます。
ウィンナーの缶詰はありますが、レトルトの保存食は珍しいと思ったので購入。
缶詰のウィンナーはあまり好きではないのだけれど、これはおいしいといいな。

1 2022-04-09

災害時用に試食!再リピ品を探せ!
早速食べてみた!
開封後、調味液のちょっと独特な臭いが…。温めずそのまま一口。柔らかめでどちらかといえば魚肉系の味。
レンジで温めてみると、独特な臭いが強くなった(泣)
温める前より柔らかくなってるけど、味が濃く単独で食べるにはちょっと…。
災害時と思えば、我慢して食べられるけど出来れば遠慮したい系。
再リピはなし…。

3 2021-12-24

揃えていた防災食の期限が近付いたので、揃え直しの際に初めてこのメーカーの商品を購入。届いた商品の袋に穴が空いていそうな傷がありました。水に沈めて気泡は出ませんでしたが、いざ食べる時に劣化していないかな?と不安です。保存期間の長さは満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット