【送料無料&ポイント10倍】 世界最小コン...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-03
  • 母の観劇用に購入
  • 【見やすさ】高倍率では暗くなるようですが、観劇で高倍率を使う事はなく、舞台も明るいので、これで十分です。【デザイン】観劇専用ではないので、デザインはこんなものかな、と思う反面、変に洒落て持ちにくいものよりも機能的で持ちやすいかな、とは思います。色も女性には良い色のようで、所有しているデジカメとたまたま同色だったので、喜んでいました。ただケースの作りはかなり雑。自分で別途用意した ・・・(続きを読む
  • 3 2007-08-21
  • 近くで観たい♪
  • ボディがコンパクトということは、視野範囲もコンパクトってことなのですね(-_-;)ボディ自体、確かに、軽い!小さい!カラーがよい!で気に入りましたが、実際の使用感については★1つです。10〜50倍で観れますが、ピント調整も難しいですし、何と言っても視野が狭く、目が疲れる〜(+_+)すでに、10年前に購入したケンコーのスーパースターの10倍を持っているのですが、これのほうが断然よかった・・・。今回買 ・・・(続きを読む

5 2015-09-07

• 携帯性:5
レビュー遅くなりました。ドームコンサートにも十分に対応できました☆コストパフォーマンスも申し分ないです。

5 2015-08-21

• 機能性:
  • 携帯性:5
思い通りの商品でした。
金額以上の商品だと思いますし、
購入して良かったです

5 2015-08-18

• 使いやすさ:3
とにかくコンパクト
最初は使いづらいように思えましたが、慣れると使いやすく、サイズがコンパクトなのに、50倍なので野球観戦の時の必需品となってます。

4 2014-10-23

• 機能性:
旅行用に良いかも
軽くて持ち歩きに良いと思います。
旅行用に買いました。

5 2015-07-07

• 携帯性:5
野球観戦時使用しました。外野に近い内野席でしたが、10倍で十分ですね。早く50倍使えるような状況に使用してみたいです。

5 2015-06-19

軽い!
ツアーの遠征に最適です。
ドームでも、はっきり、くっきり、良く見えました。

5 2015-03-10

• 携帯性:5
軽いので長い時間使用しても疲れませをー。ピント合わせも簡単でした。

4 2015-01-30

楽しさ倍増
コンサート用に購入しました。近所の景色も良く見え、又かさばらないので旅行にも持って行けそうです。
コンサート、楽しみです。

5 2014-11-19

• 携帯性:5
ベランダから見える景色でピント合わせをしてみたところ、実にクリアに見えました。ライブで使うつもりですが今から楽しみです。

4 2014-08-24

• 見やすさ:3
  • 使いやすさ:3
到着しました
使いやすくてよかったです!
思ったよりもコンパクトでした!

4 2014-08-19

• 携帯性:4
軽い
落ち着いた赤です。非常に軽くピントも合わせやすいです。
取扱説明書が非常に簡易的で三脚用金具が付いていましたが、使用方法がわかりません。

5 2014-08-06

ライブで使うために購入しました。20倍の物は持っていたのですがもっとよく表情を見れるようにと、買って見ましたが、スゴくくっきりはっきり見えて遠くでも何倍も楽しいライブになりました!これからも大きな会場のライブのマストアイテムになりました!

• Gチュンさん
  • Gチュンさん

4 2012-08-12

• 携帯性:5
50倍は実用的じゃないです。
10倍〜20倍くらいがとても使いやすいです。
50倍になると暗くなりすぎて対象がはっきりしないのと
ピントを合わせるのが困難になります。
手振れも、これは使用者のせいではありますが注視点を固定するのは困難で
対象がガタガタ震えて文字などを読むのは難しくなります。
10倍〜20倍くらいから解像度が変化しないイメージなので
この倍率で利用するのがスタンダードになるはず。
付属の金具についての説明がなく、利用方法も不明

• 化石5553さん
  • 化石5553さん

4 2013-06-30

• 携帯性:5
ズーム倍率50倍にして良かったです。
楽天さんからの自動発信メールが届いてから,店舗からの発送しましたメールが届かないので,少しやきもきしましたが,二日後に品物が届きました。品物は,手のひらサイズで,持ち運びに便利。それよりも,100倍にするか,50倍にするか迷った挙句の50倍でしたので,50倍で良かったとの思いが感想です。手持ちでの使用ですので,100倍だとブレすぎるとの思いからです。

4 2013-09-05

• 携帯性:5
ライブで使うために購入しました。50倍の双眼鏡を探すとなかなかありませんし、かなりの値段がしますがホントに安くて軽くて嬉しくなりました。ただ、注文してから1ヵ月かかっので不安でしたがライブに間にあったので楽しみができました。ありがとうございました。