【送料無料&ポイント10倍】 世界最小コン...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-03
  • 母の観劇用に購入
  • 【見やすさ】高倍率では暗くなるようですが、観劇で高倍率を使う事はなく、舞台も明るいので、これで十分です。【デザイン】観劇専用ではないので、デザインはこんなものかな、と思う反面、変に洒落て持ちにくいものよりも機能的で持ちやすいかな、とは思います。色も女性には良い色のようで、所有しているデジカメとたまたま同色だったので、喜んでいました。ただケースの作りはかなり雑。自分で別途用意した ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-13
  • やっと届きました!
  • デザインと色は注文時から気に入ってた通りで満足してますが、注文から届くまでの期間がお盆休みを挟んだこともあり、1ヶ月かかってしまいました...それに付属のストラップとレンズの蓋が、本体の良さに添ぐわないような品で少し残念です。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-07

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
レビュー遅くなりました。ドームコンサートにも十分に対応できました☆コストパフォーマンスも申し分ないです。

5 2015-06-19

軽い!
ツアーの遠征に最適です。
ドームでも、はっきり、くっきり、良く見えました。

5 2015-08-21

• 機能性:
  • 携帯性:5
思い通りの商品でした。
金額以上の商品だと思いますし、
購入して良かったです

5 2015-08-18

• 使いやすさ:3
とにかくコンパクト
最初は使いづらいように思えましたが、慣れると使いやすく、サイズがコンパクトなのに、50倍なので野球観戦の時の必需品となってます。

5 2015-07-07

• 携帯性:5
野球観戦時使用しました。外野に近い内野席でしたが、10倍で十分ですね。早く50倍使えるような状況に使用してみたいです。

5 2015-03-10

• 携帯性:5
軽いので長い時間使用しても疲れませをー。ピント合わせも簡単でした。

4 2015-01-30

楽しさ倍増
コンサート用に購入しました。近所の景色も良く見え、又かさばらないので旅行にも持って行けそうです。
コンサート、楽しみです。

• Gチュンさん
  • Gチュンさん

4 2012-08-12

• 携帯性:5
50倍は実用的じゃないです。
10倍〜20倍くらいがとても使いやすいです。
50倍になると暗くなりすぎて対象がはっきりしないのと
ピントを合わせるのが困難になります。
手振れも、これは使用者のせいではありますが注視点を固定するのは困難で
対象がガタガタ震えて文字などを読むのは難しくなります。
10倍〜20倍くらいから解像度が変化しないイメージなので
この倍率で利用するのがスタンダードになるはず。
付属の金具についての説明がなく、利用方法も不明

• 化石5553さん
  • 化石5553さん

4 2013-06-30

• 携帯性:5
ズーム倍率50倍にして良かったです。
楽天さんからの自動発信メールが届いてから,店舗からの発送しましたメールが届かないので,少しやきもきしましたが,二日後に品物が届きました。品物は,手のひらサイズで,持ち運びに便利。それよりも,100倍にするか,50倍にするか迷った挙句の50倍でしたので,50倍で良かったとの思いが感想です。手持ちでの使用ですので,100倍だとブレすぎるとの思いからです。

4 2013-09-05

• 携帯性:5
ライブで使うために購入しました。50倍の双眼鏡を探すとなかなかありませんし、かなりの値段がしますがホントに安くて軽くて嬉しくなりました。ただ、注文してから1ヵ月かかっので不安でしたがライブに間にあったので楽しみができました。ありがとうございました。

4 2011-06-18

野球観戦に
約1ヶ月待ってやっと届きました。
今まで使ってたのが、15倍だったので50倍はやっぱりすごい!
ただ倍率が大きくなるとちょっとボケる気がしますね。

4 2013-05-03

• 見やすさ:3
  • 携帯性:5
初めて双眼鏡を買いましたのでどこにポイントを置いて購入するものなのか良くわかっていませんでした。2700名ほど入る会場の2階席の後ろから10列目くらいの席で使用しました。10倍でも視野が狭くなるんですね…ステージの3分の1くらいは見えるのかな、と思ってました。私の目が片方しか見えないのがいけないのかな…

4 2013-03-11

• 使いやすさ:4
自分には高級過ぎた
久しぶりに双眼鏡を買いました。
基本的な機能・操作は昔から変わりませんが、オペラグラスで足りる用途では高級過ぎるかも・・・。
この機能で30年前だと、ん万円はしていたと思います。
機能・価格・デザイン・他は概ね5星で、自分が使い方をマスターすれば満点になります。・・・・この双眼鏡の点数は、満点です。
あとは、外に持ち出して、耐久性が気になります。作りがしっかりしているので、大丈夫だと思いますが、こればっかりは、想像より実績でしょう。

4 2013-02-26

• 見やすさ:
  • デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
慣れるまで
【見やすさ】使いこなすのに、ちょっとかかりそう。
【デザイン】目立っていていい。
【耐久性】紐はすぐだめになると思う。通す時、すでにヨレヨレになった。
【機能性】確かによく見える。
【使いやすさ】ピント合わせるのに、2箇所さわるのが、いざ、コンサートのとき、ちゃっちゃと操作できるか、練習が必要かな。
【携帯性】
【その他】

4 2009-11-24

• 見やすさ:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
10倍から50倍までの高倍率となっていますが、実際に見ながら50倍にするとかなり視野は狭く暗くなり、実用的ではないかもしれません。視野も狭いですが、コンパクトで軽いので携帯には便利です。