5 2007-01-03

履き心地もよくて通気性もあるところが良いです。

5 2007-01-21

2足目の購入です。履き心地も良くて、カラーも選べるので、サイズが合えば男性にもお勧めです。

5 2012-01-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい
普段サイズよりちょっと大き目を注文してみましたが、3Eのわりに
幅が狭いです。履きやすいのは良いのですが、サイズもちょっと大きめ
+1cmサイズがいいのかも・・商品紹介において、サイズの目安的な
何かインフォメーションがあれば良いと思いました。

• mamidora9さん
  • mamidora9さん

5 2012-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
立ち仕事が多く足の疲れと、たこや魚の目にずーっと悩まされていました。病院でナースサンダルの方が足に良いと言われたので、ナースサンダル(近所の靴屋さん等に売っている)を使用していました。普通のサンダル(健康サンダルとか)よりは楽でしたが、改善されるまでには至りません。色々探していた時、こちらのシューズを見つけ、皆さんが書かれている通り通常サイズより1サイズ大きい24センチの黒を購入。履いてみると足の甲の部分が狭く窮屈感がありましたが、履いているうちに広くなって今では1センチ近く足先が中に入り、ブカブカして少し歩きにくい感じに・・・私の場合、動き回るハードな労働なので、余計にシューズへの負担があり延びた??かな?。ですが、あれほど悩まされていた疲れ・たこ&魚の目が軽減されました。このまま履き続けたいと思っています。次回購入する際は、延びる事を考えてサイズを選びたいと思います。1つ改善してくれるなら通気性を良くして頂ければと思います。結構ムレます。でもトータル的に今まで色々試した中でこのシューズが一番良かったです。

5 2013-04-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
疲れずらい!
看護師の母親が、歩きっぱなしで足がむくむ、疲れるといっていたため
インターネットでいろいろ探してこの靴にたどりつきました。
商品紹介にもあるように、研究されているようだったので、期待して購入。
まだ使用して数日ですが、かかとが少し高いのにもかかわらず、疲れにくいとのこと。
また、靴紐タイプを購入しましたが、はくときもスット足がはいりはきやすいとのこと。
かってよかったです。

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このシリーズを使って5年位経ちますが今回初めてこのタイプにしてみました。
他のレビューを見て大き目を買いました。
普段は23-23.5ですが24を購入。
ジャストサイズです。
24センチの人が履いたらかかとが出ちゃうかも?
1日履いて特に不自由はありません。
静電気防止なのが何より助かっています。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつもは24センチの靴が多いのですが、24.5センチにしました。履いたら、ぴっちりでした。でも、伸びます。履いてしばらく経つと、伸びてきました。もう、ぴっちり感はないです。仕事は介護職の看護師です。脱ぎ履きは楽だし、疲れるとかないです。
この靴自体、二足目で不満はカカトの立ち上がりが折れちゃうこと。履くときに踏んじゃうのが原因なんですけどね。

4 2014-05-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです。
ナースサンダルを探していたところデザインが気に入り購入を決めました。
靴のサイズは24cmですが、他の方のレビューを参考に24.5cmを注文しました。
踵がエアーになっており、最初は靴底が少々高く感じましたが、履いているうちに気にならなくなりました。
使用しているうちにサイズが緩んでくるというレビューもありましたが、自分の場合は履き心地が良くなっています。
立ち仕事の為、足が疲れなくなりました。
値段としてはお高めではありますが、購入して良かったと思っています。

• MAYU8700さん
  • MAYU8700さん

5 2013-06-07

かなり楽です
支給されて履いていたシューズが、硬くて地面の衝撃をそのまま伝えてしまうので、痛くて歩けませんでした。自分の以前に使っていたものを使用していたのですがそれはぼろぼろに。何とか楽で外反母趾でも履けるものをさがしていたところ、このシューズにたどり着きました。エアークッションのおかげでかなり楽です。最初は少し小さめに感じましたが、2―3回も履けば足にフィットしてくれました。

4 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
1サイズ大きいものを買ったほうがいいとレビューに書いてあったため、1サイズ大きいものを購入。それでも少し小さいかなと感じました。使っているうちに慣れましたが・・・。
履いたり脱いだりするのが楽なのがとてもいいです。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履き易く疲れない
とっても気に入ってるスニーカーです。 吐き易く疲れにくくデザインも良く大満足です。

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
プレゼント
毎日の仕事でナースシューズとして使用している
履きやすいと喜んでもらえてよかった

5 2015-06-17

やっぱりパーフェクトナース
以前、サンダルタイプのパーフェクトナースを職場で使用していました。
今までいろんなナースシューズを使っていましたが、やっぱりパーフェクトナースに戻ってきます。
みなさんのレビュー通り、1cm大き目を購入。
靴下を履いているせいか滑ることもなくゆったり履いてます。
足の裏の疲れが全く違ってきます。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズもちょうど良く、履き心地バツグンです

4 2014-11-26

歩きやすい
母にプレゼントしました。底の厚みがあり、疲れないと喜んでいます。
商品到着まで2ヶ月ほどかかり忘れた頃に届きました・・でも商品は良いと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ