4 2010-12-22

チーズフォンデュに使う野菜を美味しく蒸してみようと購入しました。木はカビが発生するとイヤなのでキッチンでは出来るだけ避けようと思っていたのですが、メンテナンスをしっかりして使おうと思います。実際使いましたが期待しすぎていたせいかまぁこんなものかなといった感じでした。あけたときに綺麗に見える盛り付けを工夫して食卓にそのままだせるようにしたいと思います。

5 2009-06-08

蒸しシャブと蒸しパン、しゅうまいを作りたくて購入しました。
18センチと迷いましたが蒸しパンをミニカップで何個も作りたくてこの大きさにしました。
想像よりも大きかったので1人1個で蒸しシャブで使うだけなら18センチでもいいのかも。
我が家にはこの蒸篭を各自で乗せられる大きい皿が無くてこ買うことにしました。
余裕をもって野菜をいっぱいのせられるので 我が家にはこの大きさが使いやすそうです。

5 2009-05-22

そのまま食卓へ
自分用と母へのプレゼント用で、2セット購入しました。
いくつかお店を見て回りましたが、同じくらいの値段のものと比べると、作りもしっかりしていて丈夫そうです。
4人家族なので、2段では足りないかなと思い、もう一段追加しました。3段だと蒸しあがりが大丈夫なのか気になっていましたが、説明書(?)に、段数を重ねても、それほど蒸しあがりに差が出るものではないと書かれているので、ちょっとホッとしました。(まだ使用していないで・・・)
蒸し板もとても便利です。家にあるお鍋が使用できるので、おすすめです。

5 2013-09-13

受注番号:190944-20130903-100294753
これから寒くなる季節大活躍すると思い購入しました。お皿をいれて蒸すなら27センチも良かったかな〜と思います。
照宝は、後から数を増やせるのでノーブランドでなく照宝を買って良かったなーと思いました。

• henadaさん
  • henadaさん

5 2010-04-05

ヘルシー料理に
前に使っていたものをうっかり焦がしてしまって。
これは蒸し板も付いていて、どんな鍋でも使える便利ものです。せいろの出番が増えました。
せいろは蒸したものの香りがとてもいいですね。

5 2010-02-22

最高の蒸し上がり
最近 蒸し料理が体にいいとおもい注文。
届くまで10日程かかりましたが その旨ちゃんとお店かられんらくがありました。商品は作りが良くて気に入りました

5 2010-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
蒸し料理
2週間以上待ち状態と連絡がありましたが、家ではすぐに使う予定がないので問題ないですが、急いでいる方はお店に連絡してからの方が良いかと思います。キャンセルは出来るみたいですが、家は到着をワクワクしながら待ってます♪

4 2010-02-01

自家製の豚まんが食べたいから
老夫婦二人には丁度適当な大きさで、使いやすく便利です。

5 2009-08-19

1才8ヶ月の娘に野菜を沢山食べて欲しくて…。
一日おき位に登場する程のヘビロテぶりです!
野菜売場で、今日は何を蒸そうかと楽しみになりました。
楽チンで美味しい…本当にお勧めです☆
鍋とのセットは場所を取りそうだったので
こちらにして大正解!
深めのフライパンで使用しています。

5 2009-04-15

買って大正解!
素材の旨みがギュギュッと濃縮されたようで本来のおいしさを味わえます。お肉や魚介類はもちろんですが、野菜がとにかくおいしい!ゆでるより栄養価も高いのもうれしい。素材の匂いが残ることもないし、お手入れも楽チンで言うことなし。おそらく思いのほかガンガン使えますよ。おすすめ☆

5 2013-11-03

素晴らしい♪
念願のせいろデビュー♪
木の香りも良いし、美味しく仕上がるし、本当に買えて良かったです。
家族用にも購入しましたが、とても喜んでくれています。
照宝のお店まで足を運べない自分にとって、こちらでお買いもの出来たので有りがたいです。
追加する事があれば、またこちらで購入させていただこうと思います。

5 2010-07-25

これはいい!!
早速、焼売・茶碗蒸しと作ってみましたが、杉の香りといい蒸し具合といい、買って良かったです。
あまり感心のない夫が「これは買って正解だね」と言っていました。
ただ、下の段だと高さが低く入れられる物が限られます。
24センチでもよかったかな??とも思いますが、とりあえず21センチを使い込んでみます。
蒸し板が13センチ〜24センチの蒸籠に使用できるそうで、便利です。

5 2009-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
以前自宅用に試しに購入したところ非常に良かったので、義母も購入して欲しいとのことで、リピートすると共に我が家用に身2つも追加購入しました。

5 2009-08-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
木の香りが好きな私にとって、開封した時の杉の香りが良く、今まで使っていた金属製の蒸し器と違って、より蒸し野菜をより美味しく頂けた様な気がしました。現状セットではおっつかず、後2段分追加注文しようと思っております。

• okojo28さん
  • okojo28さん

5 2010-03-26

杉の香りがとてもよくて、野菜の上に豚薄切り肉をのせて蒸し、ポン酢とごまだれで食べるだけでとっても美味しかったです!注文した翌日発送していただき、丁寧な印象を受けました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ