5 2011-10-06

9/8注文で9/9翌日に届きました。
良質な塩は健康の為に必要と価格は少し高いですがキパワーソルトを使っています。安くても良質でなければ意味がないと思うので。。。
歯を磨いたり、去年今年と暑かったので水に溶かして飲んだりそのまま舐めたりしていました。
野菜を茹でるときに使うと野菜がおいしい。
今度お風呂にも入れてみようと思います。

5 2008-07-25

夏バテ
もともと低血圧・貧血で更に肉アレルギーのため、万年スタミナ不足。今年は既に夏バテモード…起床時のダルさを解消したく迷わず購入しました。まだ数回ですが、寝起きにアルカリイオン水に一つまみ入れて飲んでいます。背中に鉛が貼りついているようなダルさを感じずに過ごせて快適です。

5 2008-09-24

これなしではいられません!
食卓塩はもちろん、入浴時にお湯に入れたり、アトピー治療のために、お塩で体を洗ったりしていますが、ほんとによく利いていて、おかげさまで、お薬を使っていた時よりもずいぶんかゆみもおさまり、発疹も治まってきました。
やっぱり還元力のあるお塩ってすごいですね!
もう手放せません!
夏場はお水に入れて持ち歩いたりしてました。
ほんとに一年中万能なお塩です。

• ayapyon0611さん
  • ayapyon0611さん

4 2006-11-11

主人のお父さんが長年使用。
まず、これを朝コップ1杯のお水に溶かして飲んでいるそうで、便秘がちだった体質が改善したそうです。
次に洗面器に溶かしたもので顔を洗っているそうなんですが、顔がツルピカになるそうなんです!
主人のお父さんは78歳言われてみれば、肌はピンと張ってシワが目立たないし、何より病気もしない元気な体なんです!私も肖りたいと思い購入しました♪

• 520813さん
  • 520813さん

5 2009-10-20

以前はミネラル豊富ということでヒマラヤ岩塩を使ってました。でもこちらのお試しサイズを使ってから乗り換えです。いろんな使用方法の紹介や抗酸化作用・還元作用、添加物の影響軽減というところにすごくひかれました。ヒマラヤ岩塩は硫黄臭がかなりきついですがこちらは時々香る程度で気になりません。携帯容器に入れて持ち歩きます。

5 2009-08-20

このお塩はもう何年も愛用しております。使用方法は、料理など味付けに使うのは勿論、外出先から帰宅した際には必ず、一つまみのキパワーソルトを白湯をといたものでウガイをするのも習慣ですし、ちょっと、風邪気味だな?と感じた際のウガイにも使ってます。またお花をいける際にも花瓶の中にやはり一つまみ入れておりますが、お花がいつもより長持ちするように感じています。他の自然塩にはない還元作用があるため、私的には塩分の取り過ぎなどあまり気にせずどんな料理にも塩気がほしい時はササッとふって美味しくいただいております。還元作用の効果に期待しアンチエイジングの為にもこれからもずっと愛用させていただくつもりです!!

• お京姉さん
  • お京姉さん

5 2014-03-30

フライやてんぷらに欠かせません。
少量をてんぷらやフライの油に入れて調理しています。とてもおいしいです。また自宅でパン焼き機を使用していますが、こちらの塩を少量混ぜることによってふんわり、ふっくらと焼き上がります。どなたにお出ししても「とてもおいしい」と評判です。たくさん使用しなくても混ぜて使うとよいと思います。

• 840204さん
  • 840204さん

5 2015-04-16

還元力のある塩
高いので、ちびりちびりとしか使っていませんでしたが、これからはどんどん使いたいです。還元力のある塩ということで高くても価値があると思います。最近はおにぎりを作るときによく使っています。塩分の摂りすぎに気を使っている方にはお勧めです。この塩は摂り過ぎても問題はないと思われます。積極的にに摂りたいですね。

5 2009-02-24

かなりおすすめの塩
【キパワーソルト 250g】もう何年も前から使っています。このお塩はサラサラで粒子が小さめ。硫黄の様なにおいがしますが、直ぐに消えます。ただ塩の味という塩ではなく、本当に塩だけ??と思う程の味わいがあります。キパワーソルトを使うと不思議・・・本当に何でも美味しくなってしまいます。私はマグロが大好きなのでよくお刺身を食べるのですが、お醤油ではなくキパワーソルトで食べるのがおすすめです。普段のお使いのお醤油に少し入れるとお醤油が美味しくなりますよ。色々なお塩(自然塩)を使い分けていますが、キパワーソルトは必需品です。外食の際にも持って行っています。

• endorianさん
  • endorianさん

5 2009-12-10

半身浴にも
有名なお塩なので購入してみました。
開けると硫黄の香り。。。
これはお風呂にいいかも…と思い早速半身浴に使ってみました。
いつもより、いつまでもぽかぽかしているような気がします。
お塩にしてはちょっと高いですが、入浴剤としたら安いですね。
一石二鳥な感じです。
お料理にもさらさらとしていてとても使いやすいです。

4 2009-06-20

健康
毎日朝お水に溶かして飲んでいます。
最初はゆで卵の硫黄のような匂いが気になりましたが、今は気になりません。
続けてみて、風邪をひきにくくなった気がします。
料理にも入れています。納豆に混ぜたりすると、美味しいです。お茶、紅茶、コーヒーにも入れて飲んでいます。
後は、たまにお風呂で使っています。
足の裏をキパワーで軽くすり込んですすいでいますが、すっきりとします。
今は、手放せません。

5 2020-11-29

わが家の塩の鉄板
ゆで玉子の匂いがする美味しい塩。
おにぎりに使うと特に美味しさを感じます。
今ではいろんな塩を揃えて使っていますが、その始まりのキパワーソルトは欠かせない存在です。

5 2016-07-16

長年愛用
調理にはもちろん、野菜や果物を洗う時にも愛用しています。

5 2015-02-25

健康に!
もう何年もこのお塩しか使っていません。お味噌汁にもひとつまみ入れています!おすすめですよ!

4 2011-10-24

近く値上げとのことで
前に容器入りを購入していて使いやすいし、普通の塩よりマイルド、近く値上げというので再購入。

関連ジャンル 食品調味料しおその他