1件~15件 (全 5,202件)次のページへ

5 2011-08-05

満足度★★★★★
20代の息子用通勤スーツとして購入
170cm63kg A−5サイズ注文
太ももが太い体型なのでなかなか丁度良いサイズがなく
困っていました。
3年前より体重も5kgはUP5年前より10キロUP
以前のものはほとんど着られくなりました。
備考欄に太ももヒップサイズを記入してお願いしたら
紺のストライプ2ボタン 1タックセンタープリーツ加工された
縫製も大変良いスーツが届きました。
10月からの通勤に困らなくて済みました。

• 55℃さん
  • 55℃さん

4 2012-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今回の対応は?
ここの福袋は、もうかれこれ数年、愛用しています。何せ5000円台で、購入したこともあり、街のショップで買うより、ずっと得ですから。これまでの購入価格からすると、今回の価格は、決して安くはありませんが、確かな実績重視!というわけで、購入しました。結果は、今回、あいにく裾の長さが注文どおりではなく、初めて返品させてもらいました。返品は仕方がないのですが、メールを出しても返事がなく、電話をかけて、次の商品を送っていただくことになったのですが…少し対応が遅いかなと…ま、こういうこともありますか?

5 2009-02-15

秋冬用でいいスーツが届いたので
今回も期待をこめて☆を5つにします。
本当はBLACKのスーツ福袋にしようと思っていましたが、自分にあうサイズが無かったため、こちらにしました。
黒系が届きますように・・・

4 2013-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
いい感じの服がきました。
1年間に禁煙すると約10万円程度のお金が浮きます。毎年、5万円は将来の貯金、残りの5万円で禁煙した自分へのご褒美と妻へのプレゼントを買っています。”どんなのがくるのかというわくわく感”でついアウトレット福袋を購入してしまいますが、宝くじや何が入っているかわからないお店の福袋買うよりはかなり、得した気分になります。。
以前、利用したしたときは、生地は良いけど色がグレーでちょっと目立ってしまうのがタイプだったので、今回、無難なダークカラー限定を購入しました。「KANSAI」デザインのものですが、もうちょっと生地がよいのがいいかな。。ということで、次回は、もうちょっとお高いアウトレットに挑戦の予定です。。
なお、配送についてですが、夜中5時過ぎに浜松をでた宅配便が、山陰の県境のわが家に翌日午後2時には、到着しました。連休前で外出の予定があったんで助かりました。何千個の荷物を瞬時に性格にさばく「くろねこマジック」には感動をおぼえるともに、その仕組みがどうなっているのか知りたいです。。

5 2009-09-14

今回で3度目です。黒系が欲しいのだけれど、どんなのが送ってくるか楽しみです。

5 2008-09-25

本日、商品が届きました。事前のレビューでダーク系を希望と書いていましたが、本当にダーク系の色でとても満足しています。また利用したいと思います。本当は再度利用したいのだけれど、直近だと同じのが来たら困るので、次に同じような企画があれば利用しようと思います。

4 2017-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
ダークカラー??
前回、秋冬用のスーツ福袋を購入して値段のわりには良かったので、春夏用も買ってみることにしました。
商品ページにダークカラー限定と記載があったが、届いたのは明るいグレーのスーツ。うーん、着れないことはないけど、ダークカラー限定の福袋だったんじゃないの??グレーと言っても、ダークグレーだと思ってたが...。
ウォッシャブルだし、品物としてはお買い得に違いないが、少しモヤモヤが残りました。

• tavelさん
  • tavelさん

5 2011-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
色は黒を選択。
届いた商品は、新素材系の無難なシャドーストライプでした。
ブランドは詳しくありませんが「SOF□FI□CE」、
総裏ではないもののしっかりした造りに見えます。
とりあえずイメージに近い無難な感じでほっとしています。
はるやまさん福袋二回目ですが、二回とも値段以上の、十分使える物でした。
強いこだわりがなければ通常よりだいぶお得に良いスーツが買えると思います。

4 2009-09-12

GRANCASA(脚長スーツ)であった。
秋用に普段着るには問題ないと思うが、
冬に着るには薄すぎる。

4 2014-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
黒のウォッシャブルスーツが届きました。夏用が欲しかったので背抜きだったのでよかったです。リピート割で10%引きでの購入のせいか、ブランド品ではなかったですが着替え用としてはokです。初めての福袋でしたが、また購入したいと思います。

• k君9029さん
  • k君9029さん

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
ピッタリでした
身長164cm ウエスト79cm 購入サイズA-5 年齢58
以前もこちらで購入し2回目です。
前回の冬物も紺のストライプでしたが、今回も紺の細かいストライプでサイズもピッタリでした。私の場合サイズ表の欄から判断しにくい体型のため、前回はA-4を購入しました。ジャストフィットで問題は無いのですが少〜しきつめな感じでした。年齢的にももう少しゆったりが良さそうでしたので、今回はA-5にしてみました。
これが、ピッタリで大満足です。
4/22に注文し4/28に届きました。もう少し時間がかかると思っていましたので、こちらも◎です。
コスパも高く、次は冬物をまた購入しようと思っています。
PS:もう少し安い物もあるようですが、色を選べない不安があるので、ダークカラー限定の方が安心出来ると思います。

4 2013-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
始めて利用しました
始めてネットでスーツを購入しました。
年に数回しか着ない状況になったので「安くていいか」と思い、こちらで購入しました。
送られてきたスーツは値札に89000円と表示がありました。
まあ、定価という物は参考値だとは思いますが、そのあたりを差し引いて考えても、この商品が1万円で購入できたのはラッキーでした。
ただ、これはあくまでも自分の体型に問題があるんですが、
デザインが最近の細身のスーツだったので、サイズをよく考えて購入したものの、もものワタリとか肩幅のフィット感がイマイチでした。
もう少しやせれば問題無いとは思いますが、ネットで買うリスクが感じられた点でもあります。
それはそれとして、この商品が1万円は超お買い得だと思います。
また秋冬物でも利用したいと思います。

• TAKACYANさん
  • TAKACYANさん

5 2013-06-26

価格以上のお値打ち品
ビジネススーツは特に春夏物は薄くてすぐにズボンがダメになります。そのために春夏は安くて何着か購入するほうがいいと思っていました。そんな中、はるやま様にてアウトレットで色は選べないものの会社で着て行けるダーク系が福袋で入っているとのことで、この値段ではどこにも無いと思い購入しました。
すそあげもシングルであれば値段に入っており、自分の寸法さえしっかりわかっておれば、わざわざお店まで行くことなく、大手のお店で購入できるならスーツもネットでのショッピングもありだと思いました。
納期に1週間近く少々時間はかかるみたいで、まだ物は来ておりませんが、物がよければ次回もリピートしたいです。

• 2311さん
  • 2311さん

5 2013-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
当たりでした!!!
2度目です。
急に転勤になり、スーツ着用職場になりました。収入も激下がりして、すがる思いで福袋に頼っています。
前回は「こんなもんやろ」とグレーの洗えるスーツでまあ普通と思いましたが、今回は高そうな黒のスーツでした。スーツのイロハも流行もわかりませんが好きなデザインでした。スーツは作業着と思っていますので満足です。お店で買うには全くの知識不足ですしネットがいいです。
2パンツが当たっている人のレビューを見て「いいなあ」と思っていましたが開けてビックリ2パンツでした!嬉しかったです。裾上げ代金1本で注文していましたが2本とも裾上げしてくれてました!ありがとうございます。
次も福袋で注文しようと決めました。

4 2013-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスM
裾直し、いい
今回で3回目のはるやまネットショップからの購入です。三回とも同じようなアウトレット品です。
一回目は不安だったのでサイズをどちらかというと大きめにし、お直しはなしで頼みました。
結果、サイズは1サイズ落としていいことが判明。
二回目は、それをもとに1サイズ落としたところちょうど良いサイズになりました。
1回目、2回目が、お直しが別途代金かかることと、「着いてから自分で試しながら付属の裾直しテープで貼る方が安心だろう」と考えていたことがあり、自分で裾直ししていたのですが、結果、面倒くさがりなところがあり到着してからなかなか裾直しに入るまでの時間がかかりきるまでに時間がかかっていました。
そして三回目は初めて裾直しを頼みました。
サイズは良好(とはいえ前回と比べ、横幅{AB体とA体}と、身長分は調整しています)
裾直しもどんな風になるか不安でしたが、サイトに載っている通り、現在履いているスラックスの待たしたサイズを測っていれたところ問題ありませんでした。
ちょっと感動したのは裾直しが単に裾直しになっているのではなく、擦りやすく破けやすい後ろ側のかかとのあたりの位置だけ、二重で縫ってあったことです。
裾直しテープで自分でやったときには、ネット(はるやま以外のページ)を参考にみてやっていましたが、かかと部分を二重にするなんていうことは気づきませんでした。
裾直し代はもちろん手間賃ですが、こういった長く着れるような状態になるのでとてもいいなと思いました。
(もしかしたら添付の裾直しでは当たり前かもですが)

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ