5 2008-10-22

特注使用・・・。。。
手作り鞄工房HERZの、
吊り下げ式ベルトポーチ(L)。
アウトドア派の私は、この商品が、
前から気になっていたので、
入念にリサーチして購入しました。
Lサイズ(13.5×20(17)×6.5)を、
購入したのですが、
よくあるナイロン生地のポシェットを、
見かけるのですが、
これと同サイズのイメージすると、
チョッと大きいかな?・・・と、
心配していました。
商品が届いてビックリ、
以外に小さく感じました。
牛皮でしっかりとした原型が、
そう感じさせるのでしょう。
そして今回購入の際に釣り下げ部分の、
仕様変更をお願いしました。
生活のあらゆるシーンで適応してくれそうです。
長年使う事で、お気に入りの一品から、
愛着の一品に変わってしまいそうです。
これはお勧め出来ます。

5 2010-12-15

手作りらしくてとても良い!
一度に大量に注文した事も有りましたので、注文して約1ヶ月半位で納入されました。
色はチョコにしましたが中々渋い色でとても気に入りました。(画像1)
(画像2)の様な以下の4点を一度にしまう事が出来ました。
小銭入れ コインケース カードケース:K-122
3部屋がウレシイ ジャバラミニ財布:Y-59
スタンダード免許証ケース:k-9-sh
カードケース:Y-38
当方としてはとても重宝しています。(画像3)
【問題点】
多少のキズが在りましたが、手作りなのでこの辺は仕方ないと思われます。
まぁ、使っていく内にツメキズとかは付くものですし。
それから、車に乗る際はやはり少々邪魔になりますので、
車に乗る際は外さないと無理っぽいです。でないと、
ポーチ本体を傷めてしまう。(当方の場合)
でも、とても気に入りましたので、早速ラナパーを塗り
長く使用して行きたいと思います。

4 2010-02-14

ふだん必ず持ち歩く、タバコ・ライター・携帯・二つ折り財布(herzさんの物です)のサイズを入念にチェックして、ピッタリだったので注文しました。・・・・・・が、ピッタリすぎました。全部しっかり収納できましたが、取り出しにくい!自分の用途としては、幅がちょっと足りなくて、深さがありすぎる、といった感じです。同じサイズで横型だったら本当に一生モノになったかも。革が馴染んでくれば解消されるかな?と思いますので、じっくり付き合っていこうと思います。
外観は、想像以上に大きかった。車を運転するときは結構邪魔になると感じました。億劫がらずにパッと着脱できるように練習したいです。
革の質感、デザインは最高にカッコイイと思います。

5 2012-07-28

使い勝手がとてもよいです。
色はレッドを購入しました。赤というより、レンガ色なので、男性でも問題ありません。みんなからいいもの持っていますねと褒められます。アメリカ出張が多いのですが、アメリカでは休日鞄を持っている人はほとんど見かけないのでこれに決めました。パスポートを入れて行動するにはもってこいです。

5 2010-02-15

自分のサイフを入れます
サイフを入れてジーンズに吊り下げるために購入。
サイズは「L」。カラーは「チョコ」。
今まではユニクロで買った布地の物を使っていましたが、
縫い目がほつれてきて、しかも大人が使う道具としても
どうか?と思い、ネットで代わりの物を探していました。
革製品のこちらのベルトポーチを見つけて、見てみると、
デザインもシンプルで良いし、職人の皆さんの仕事も
丁寧な様子がHPの文章や、買った方のレビューからも
わかり、期待を込めて注文してみました。
荷物が届くまでの4週間、わくわくして待ちました。
さて、届いた荷物を開封すると、革の何とも言えぬいい香り。
革は思いのほか「がっしり」していて、重厚感、高級感があります。
これなら大人が(=38歳です。。。)使うにも恥ずかしくない逸品です。
使われている金具も、シンプルで丈夫そうです。
飽きのこないデザインと共に、一生使える本物の道具としての
条件を備えていると思います。
容量は二つ折りのサイフが丁度一つ入ります。
携帯を入れたいと思っていたけど、それを入れるとぼわんと
ふくらみ、かっこわるいので、詰め込みすぎないようにしたいです。
使い込んでいくと、さらに味わいが出てくるんでしょうね。
ミンクオイルを同時に購入すれば良かったと思いましたが
またそれは別で購入して、これから手入れをしつつ使って
いきたいと思います。
一生使える道具、決して大げさではないように感じます。
大事にしていきます。

5 2011-02-21

既に同モデルのSサイズを使用していましたが、どでかいスマートフォンを手ぶらで携帯したくてこちらを購入しました。 厚みを活かして一緒にiPodClassicも携帯しています。 分厚い革を使用しており作りが頑丈なのでかなりラフに使っています。 ただ、ポーチ自体が少々重いので中に多くの物を容れるとズボンがずり落ちます。

5 2013-05-27

約3年使用した感想
およそ3年弱使用しました(写真を添付しておきます)。革や糸はかなり頑丈なものを使っているため5年程度なら全然使えると思います。
外観も革の風合いが出てきて、使い込んでる感がでています。
大きさは、財布+携帯電話+鍵が入るといっぱいになります。この3つだけでけっこうな重量になるので、これ以上大きく物ををいれてしまうと作業するのに支障がでるかもしれないので、自分はこの大きさが気に入ってます。

5 2011-05-12

おでかけ必需品
チョコレート色のLサイズを購入しました。
なかには財布、携帯電話、車のスペアーキーをいれています。
ドライブ、サイクリング、電車での旅行に使います。
車の中で運転席の時ちょっときつい、という方がおられますが、つっているズボンのベルトを少し緩めると解決します。
今では必需品となっています。

4 2010-10-13

ツーリング用
程よい大きさでツーリングに重宝しそうです。
ただ商品到着したときに引っかき傷のようなものが
付いていたので残念。傷は味だと思っているのですが、
さすがに最初から付いていると気分は良くないです。
配送が簡易包装過ぎるのでは?

4 2009-03-18

普段使い
ジーンズのポケットに物を入れたくなかったので購入しました。
二つ折り財布、携帯電話、煙草を入れてもまだ余裕があります。
茶色の塗装が削れ下地の色が見える小傷が付いていて
少しがっかりしました。
かなり丈夫そうなのでながく付き合っていけそうです。

5 2009-06-20

丈夫で長持ち
キャメルカラーを購入しました。開封と同時に革の良い匂いに包まれ最高の気分です、5/30日に注文して6/20に納品待つこと3週間待ったかいがありました。かなりしっかりした作りで丈夫で長持ち間違いなし。かくかくしかじか??のポーチでギボシ留めはかなり硬く付け外しが大変(ギボシ留めを外すのに爪で革にキズをつけてしまいました)ですが、これから徐々になじんでいい感じになりそうです。時間とともに自分色に変わっていくのを楽しみに毎日使いたいと思います。ジーンズに革ベルト(幅45mm厚み4mm)に相性バッチリです。

5 2013-06-23

物作り日本バンザイ!
注文してから一か月半(予定では二か月)待ちに待った物が届きました。見るからに熟練職人さんの手作りオーラ出まくりです。10年、20年と使い込んで味を出していきたいです。サイズは文庫本3冊が入るぐらいです。(新書は無理です。)バイクの書類と免許証と携帯ぐらいしか入れませんので充分なサイズです。これより小さいサイズもありますが何を入れるのか疑問です。すぐにラナパーを薄く塗りました。しっとりした良い色になりました。使うのが勿体無くなりました。

• MS3612791さん
  • MS3612791さん

4 2011-10-10

かっこいいです!
レッドのLサイズを購入しました。レッドといっても、真っ赤ではなく茶色の赤味がかった感じなので、落ち着いた感じで良いです。今は、札財布と小銭財布と携帯電話を入れて使っていますが、パンツのポケットに詰め込まなくても良いので、重宝しています。ただ、若干厚みがあったりとかさばる感じは少しありますが…。参考にして下さい。

5 2008-09-05

毎日使用しています!
自転車に乗るときに使用していますが、財布、携帯、小物を入れても余裕があります。色はチョコを持っていますが落ち着いた感じと革の質感がたまらなく良いです。
使用はじめからラナパーでメンテナンスをしながら使用していますので、革も柔らかくなり非常に使いやすくなりました。今後は違う色も欲しくなり検討中です。良き相棒と巡り会うことができました。
この商品はかなりお勧めです!!

4 2010-02-23

ブラック購入
プレゼント用に購入。サイズでかなり迷いましたが、必要最低限のものが入るようLサイズを購入。身長が174センチ位なので、Lサイズでもバランスは良かったです。ケータイ、タバコ、ライター、鍵は入りますが、お財布は大きめのものは入りませんでした(二つ折りの薄いお財布なら入りそうです)。