5 2011-10-17

大人になっても使えるランドセル
自らの経験から、大人になっても利用できるランドセルを、我が子に探していたところ、こちらの商品をみつけました。まずは私が気に入り、子供にすすめました。店頭で、子供に現物を確認させ、本人も気に入ったので、購入を決めました。ポイント10倍だったので、オプションでポケットなどを別途付けて戴き、ラナパーも購入。オプションが電話での受注だったので手違いがあり、どうなることかと思いましたが、すぐに修正して戴き、ありがとうございました。子供もとても喜んでいます。これから末長く使わせて戴こうと思います。

• trunksさん
  • trunksさん

4 2010-03-04

対応が。。。
ランドセルそのものは非常にしっかりしていていいものだと思います。子供も大変気に入って通学するのを楽しみにしています。体が華奢なため少し痛い様ですので肩に何かクッションを作ってやる予定です。本体が重いので、商品として肩にあたる部分にクッションがあればいいと思います。届いた時に納品書が無かったので問い合わせた所「希望者のみ」との事。どこにも記載が無かった上に、それなりに高額だと思うので納品書の梱包は当然かと思い、驚きました。

4 2013-01-30

息子の入学準備に購入
届いた時の正直な感想は「えっ?パサパサ・ゴワゴワ!!白っぽいし粉吹き芋みたい!硬いし何これ?」
早速オイルを塗ると浸み込む浸み込む!まるで砂漠に水をやってるようでした。
毎日少しずつオイルを塗り数日経過でようやく高級感のある光沢としっとりした感触になってまいりました。
使い始める前にお手入れが必要なので★−1にしました。
息子の学校は指定の鞄もないので高校生まで使うので、この鞄で正解でした。
我が子の成長とともに良い味が出てくることと思います。
金具などの開閉は小学校一年生には難しいと思いますので改善の余地があるかも知れません。
また重量があるので小柄なお子さんには大変かも知れません。
高校卒業後は本人が継続使用するかどうかわかりませんが主人も私も息子が手放す日を少々期待していたりもします。

4 2013-12-22

来年小学生になる息子にグリーンのランドセルを購入しました。使っているうちに色合いも変わってくるので良い色になりそうだったのでグリーンを選びました。ひとつ不安があります。小3の娘が他のブランドの横長のランドセルを使っていますが、ランドセルが背中にぴったり付かず浮きます。後ろに引っ張られる感じになると言っているのでそこが少し気になるのですが・・・そうならないことを祈ります。大人になっても使ってほしいです。

• creo71さん
  • creo71さん

5 2012-01-24

息子の入学準備に
息子が4月から小学生ですが、本人がネットの写真を見て「これがいい!」と、決めました。
最初から最後まで一人の職人さんが作ってくださる、と聞いただけで、感動だったのですが、商品が届いてまた感動しました!写真で見るよりも、色も形もずっと素敵です!!夫は自分用にほしいと言っています。息子が大きくなってもずっと使えると思います。
親子で大満足です。

4 2009-04-01

ずーっと使える?
子どもの第一希望のランドセルが入手出来なかった為、ネットで探したところ、こちらのランドセルが気に入り注文しました。少しアレンジして頂いたので、届くのが待ち通しかったです。
商品を見て、思ったより薄く「6年間無事に使えるのかな?」「6年間無料修理のランドセルが良かったかな?」「内ポケットのボタンが留めづらそう」と思っていますが、子どもはお気に入りなので大切に使ってもらいます。

• manis2000さん
  • manis2000さん

5 2009-03-19

いい買い物でした
新入学する子供のために購入。途中でランドセルを使わなくなる子どもも多いので、もし使わなくなったら、親が使えばいいかと思って、こちらに決めました。
ですが、子どもがとても気に入り、「六年間使う!」と張り切って、入学前から自分で磨いています。
ちなみに、大人用のバンドのまま購入しましたが、ウチの子(身長130cm)には、問題なくフィットしてました。

5 2008-12-24

自分への投資。
重い専門書を多く持って歩くので、体への負担を考え、ランドセルのような鞄を探していました。
私は成人女性ですが、身長が155センチなので、子ども用のランドセルを背負っても、ベルトに余裕があります。(この件に関して、問い合わせをしたところ、とても丁寧な回答をいただいたので、購入に至りました。)
革が馴染むまでは、少し背中が痛いですが、今ではすっかり馴染んでいます。
本もたくさん入りますし、丈夫ですし、購入して本当に良かったです。

5 2014-12-09

二つ目です
2年前、お兄ちゃんが購入し、今は味が出てきています!クラスの女の子にこの鞄で旅に出られるねと言われるそうです。そして、春に一年生になる妹も横型を購入しました。幅が心配でしたが小柄な娘でも気にならなくしっかり背負えています!また、自分の味がでるのが楽しみのようです。

• siki1935さん
  • siki1935さん

4 2013-12-11

子供も大変気に入ってくれました。
とてもお洒落で素敵なランドセルでとても満足してくれました。創り込みもシッカリしているので小学校6年間過ぎてもチョットしたリュックタイプのバックとして使えそうです。

5 2011-03-08

素敵な品
まだ届いていませんがデザインも気に入っています。主人に昇進祝いのプレゼントの予定です。届くのが楽しみ(*^_^*)

3 2011-05-15

素敵なランドセル
事前にキャナルシティ博多の実店舗にて、現物を拝見させて戴いて丁寧に説明をしていただきました。
縦型のベルト2本のタイプを購入予定でしたが、直前になり、こちらの形が良いと息子が心変わりしたのですが、結果こちらの方が教科書も背表紙が見えて取り出しやすい、A4クリアファイル(色々プリントを挟んでかえってくるんです)も余裕で入る、
他のランドセルはわからないけど、ちょっと重さはあります。
チョコ色を購入ですが雨の日や、夏の暑い日は汗や、雨で濡れると革が色落ちして、
背中が茶色くなっています。白いリフレクターをつけてたら、いつのまにか茶色く色が付いて落ちなくなってしまいました。いつまで色落ちするのかな。。
あと、横についてる引っ掛ける金具の挟める場所がもっと大きければ良いと思いました。
カギの部分のパーツが硬く、子供には開けづらいです。ちょっとした加減があるんですが…
実際、学校で苦戦したようで初日から沢山の引っかき傷がカギ付近に出来てました。ラナパーでも消えなかったです。
使ううちに良い味になってくれると良いなと思います。