4 2013-11-05

想像以上に綺麗になりました。これから結露の季節なので助かります。

• mitosigaさん
  • mitosigaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 234

4 2013-12-08

期待した以上の働きです。
薄めた洗浄液を吹きかけて広げて、吸い取るという作業だけで、見事に綺麗になります。ただ冊子の下の方とか床に近いところではどうしても本体の底が床に使えるので、本体を斜めに動かすとかのコツがいるようですが・・・。これも数回やってみるとやってみると何でもないことのようです。

4 2013-12-25

ほぼ満足。
友人に頼まれて購入しました。
使わせてもらったのですが、すごくきれいになりました。
雑巾で拭くより、断然キレイ!!!
来年の大掃除の時には、自分でも購入したいと思います。
が、2つだけ残念なところが。
上から下に向かって使用して、下まで一気に行きたいのに床に本体部分が当たってしまって一度でキレイにはならず。
下の部分は横に向かってやり直さなければいけないのがちょっと・・・。
それと、スプレーに取り付けるようになっているタオル生地のような部分。
取り付けたまま使用すると外れてしまって。
結局右手にモップ部分、左手にはスプレーを持ってやりました。
まぁそれでも十分だったのですが、ハマるように作られているはずがはめたまま使えないのが残念でした。
でも、来年買いたいです。

• aroe202さん
  • aroe202さん

4 2012-12-31

楽しく窓掃除ができました
他の方のレビューにもありますが、CMのようにきれいに仕上げるのにはコツがいりますが、いままでの窓掃除より時間は短縮されました!
あと、洗面台や鏡の掃除にも活躍してくれています。
安い買い物ではないので☆‐1。
モーターが駄目になったら捨てなくてはいけないから、頻繁に使うと1年もつかな?!
でも楽しくお掃除できて良かった♪

4 2014-12-28

気持ちよく大掃除
思ったよりもしっかり水分を吸ってくれて、拭き跡もほとんどないので気持ちよく窓掃除ができます。値段は高いと思ったけれど、これからもっと気軽に窓掃除するようになるかなぁ〜と期待しています。
付属のスプレ−洗剤が使いにくかったのと、水の溜まるタンクが取り外して洗えるともっと良かったと思います。

• Mac7631さん
  • Mac7631さん

4 2013-12-22

窓用バキュームクリーナー
スプレーボトルで洗剤散布後ワイプパッドで拭き上げ、バキュームクリーナーで汚れを吸い取る手順で窓掃除をやってみました。
大きな窓(1.2m×2.1m)は洗剤が途中で乾いてしまうため、左手でワイプパッド、右手でバキュームクリーナーで掃除しないと拭き取りが今一でした。また、バキュームクリーナーを止めた場所に汚れが残るため、再度ワイプパッドで擦るか、バキュームクリーナーで拭き取る必要があります。
鏡、ワインセラーのガラス製扉等も綺麗に掃除することができます。窓内側の鍵部分と周辺部分はちょっと掃除が難しいので乾いた布等で拭き取った方が綺麗になります。
窓外側は通常のスクレパーで拭き取ったのもより、かなり綺麗に仕上げることができます。

4 2014-12-30

早速 年末の大掃除で使いました
拭き跡は多少残りますが、布巾で簡単に拭き取れます。ガラス拭きがかなり楽になりました。しかも、大変美しく仕上がるので満足しました。
ただ、洗剤拭きの時に、器具を横向きにすると容器から洗剤が漏れ出てきます。手がベトベトになり、場合によっては床などを汚すことにもなります。使用方法が不味いのかもしれませんが、改善して欲しいですね。

• ken3103さん
  • ken3103さん

4 2014-12-19

楽でした
以前より気にはなっていたのですが、本当に綺麗になるのか半信半疑でした。
早速試したところ、汚れが酷い窓でしたが綺麗に汚れが取れ、しかもその汚れた洗剤をあっという間に吸い上げて、腕が疲れる程拭いていた窓掃除が、嘘のようでした。今年の窓拭きは楽しみながら出来ました。

• 0373349さん
  • 0373349さん

4 2014-12-14

タンクを外して洗いたい。
毎冬になると毎朝の窓の結露に悩まされていました。手軽に窓の水滴を吸い取れるということで買ってみました。吸い取り機能には満足しているのですが、吸い取った後のバキュームの中を清掃できないのが難点です。キャップを開けて小さな吐水口から吐き出すだけなので、結構汚れた水を吸い取った後は気になります。タンクが外れて水洗いができれば良かったのですが。

• たー〜さん
  • たー〜さん

4 2014-12-07

ビックリです。
お世話になりました。
商品の到着が注文をして2日目に届いたのはビックリしました。
古い日本家屋のため、窓ガラスが大きく沢山ある家なので、毎年この時期はいつも大変な思いで磨いていました。でも今年はこのクリーナーで掃除をするのが楽しみになりました。まだ使ってはいませんが活躍してくれること間違いないと思います。

4 2014-09-24

ケルヒヤー窓用クリーナーWV50プラス
苦手な掃除が窓拭きでしたので、早速使ってみました。ワイプパッドで窓ガラスをスプレーする時、洗剤液が指に垂れるのが気になります。
ワイパーヘッドの使用後は、やはりティッシュペーパーなどで数か所拭き取らなければなりません。しかし、今までいろいろな窓ガラス掃除用具を使ってみました。その中ではベストだと思います。

4 2014-05-06

もっと早く買えばよかったです
多少拭き跡が残る、窓の隅に汚れが残りやすいなどありますが今までの窓拭き時間より半分いや1/10くらいの時間になった感覚です。充電が切れる1分前にランプが点滅するようですが、窓ふきの最中はそれに気づくことができず突然停止してしまうのが難点ですが、慣れると時間の感覚もついてくると思います。買ってよかったです。

4 2014-04-05

大変満足しています
歳を取ると腰や腕に負担がかかって、窓ふきも大変な作業のひとつですがTVを見て早速購入させてもらいました。想像以上に使い勝手が良く 窓が思いのほかきれいになって満足しています.....娘にも薦めて使ってみてもらったところ 楽しくて(笑)家中をやったらしく電池が途中で切れてしまったとの事。欲を言えばもう少し長ければ良いですね.....とにかく窓掃除には必需品になりました

4 2014-03-25

フルで使えます
引っ越しで窓拭きや浴室の掃除と考えるだけで憂鬱だったのを助けてくれました。これからも身近に置いてこまめに使っていこうと思います。

4 2013-12-30

窓掃除が楽にできました
年末の窓掃除がきれいに楽にできました。特に今年は手荒れがひどかったので助かりました。読みやすい説明書でしたので、取り扱いは後始末まで簡単でした。
ただ、窓の下の方(棚が置いていたり、縁側になっていたり…)は、吸い取りずらかったです。バキュームの向きを変えるので、筋が残ったりしました。
でも、今までよりはずっと楽にできて良かったです。