• mitosigaさん
  • mitosigaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 234

4 2013-12-08

期待した以上の働きです。
薄めた洗浄液を吹きかけて広げて、吸い取るという作業だけで、見事に綺麗になります。ただ冊子の下の方とか床に近いところではどうしても本体の底が床に使えるので、本体を斜めに動かすとかのコツがいるようですが・・・。これも数回やってみるとやってみると何でもないことのようです。

• memeはんさん
  • memeはんさん

5 2013-02-07

今回続けて2個目の購入です。
昨年末に大掃除用に購入したものは、主にお風呂掃除用に使っており、
車の洗車の拭き取りに使ってみると最高!!
だったので今回洗車専用に購入しました。
お風呂も早く乾きますし、この時期の寒くて辛い洗車も楽しくできます。

5 2013-11-13

綺麗になりました。
昨日、届き早速 窓ガラスと冷蔵庫、洗面台で使用しました。
窓ガラスにこびりついたシールののりのあとも専用洗剤でおち、バキュームで吸い取ると綺麗になりました。冷蔵庫のガラスドア、洗面台の鏡も汚れも吸い取り、満足しています。
充電時間が長いのと、充電寿命回数300回とちょっと短い気がします。
ボタンが少し押し辛いのが難点です。

5 2012-11-15

4個目です。
窓用バキュウムクリーナーですが、お風呂の壁の水取りに使っています。
凹凸のない壁には最高です。水滴の後も残りません。
先日ユニット会社の人に、きれいですねと褒められました。我が家ではなくては
ならないものです。

5 2015-12-16

バキュームクリーナー
注文してから二三日で現品到着嬉しいですね。
早速使わせて頂きました。グットです。
手拭きの様に水滴の後は残らないし、きれいな仕上がり申し分無し(^^♪
TVで見て即購入し使い方も簡単、仕上がりきれい少々バキュームの音が
するものの仕上がりが上々でグットな商品です。
綺麗になり仕事が早く終ります。満足しています。

• Mac7631さん
  • Mac7631さん

4 2013-12-22

窓用バキュームクリーナー
スプレーボトルで洗剤散布後ワイプパッドで拭き上げ、バキュームクリーナーで汚れを吸い取る手順で窓掃除をやってみました。
大きな窓(1.2m×2.1m)は洗剤が途中で乾いてしまうため、左手でワイプパッド、右手でバキュームクリーナーで掃除しないと拭き取りが今一でした。また、バキュームクリーナーを止めた場所に汚れが残るため、再度ワイプパッドで擦るか、バキュームクリーナーで拭き取る必要があります。
鏡、ワインセラーのガラス製扉等も綺麗に掃除することができます。窓内側の鍵部分と周辺部分はちょっと掃除が難しいので乾いた布等で拭き取った方が綺麗になります。
窓外側は通常のスクレパーで拭き取ったのもより、かなり綺麗に仕上げることができます。

• hk312403さん
  • hk312403さん

5 2015-01-08

軽量で使い易い
思っていたよりも軽量で使い易く、
うちのかみさんも満足しています。

4 2014-12-30

早速 年末の大掃除で使いました
拭き跡は多少残りますが、布巾で簡単に拭き取れます。ガラス拭きがかなり楽になりました。しかも、大変美しく仕上がるので満足しました。
ただ、洗剤拭きの時に、器具を横向きにすると容器から洗剤が漏れ出てきます。手がベトベトになり、場合によっては床などを汚すことにもなります。使用方法が不味いのかもしれませんが、改善して欲しいですね。

• yumyum4115さん
  • yumyum4115さん

4 2012-12-08

ケルヒャーで早めの大掃除
ベランダの硝子掃除に早速使ってみました。取説の手順にプラスして必要だったのが、水スプレー。 洗剤をスプレーして、ワイプパッドで拭き、バキュームクリーナーで吸い取る前に、水スプレーしないと、ガラスの表面が乾いてしまうため、上手く吸い取れません。一番厄介な窓拭きの時間が短縮できること(通常の1/3)と、仕上がりで星4つ。仕上げに、気になる部分をから拭きすると、ピカピカになります。年に一度の窓拭きでしたが、簡単なので回数が増やせそうです。

4 2012-12-05

実際に使用してみました
レビューを書くのが遅くなり誠に申し訳ございません。
実際に使用させて頂いてから書こうと思っておりました。
今日使用してみました。 確かに窓拭きが楽でした。
ただ、どうしても汚れが残ってしまう箇所があるので、そこだけは
最後に手拭を致しました。
でも、窓拭きが楽になったのには変わりありません。
一度お試しあれ・・・

5 2012-11-25

満足しています
窓ガラスの掃除は、主に汚れ落としとそのあとの拭取り、磨きの3つの作業ありますが、従来は、旨く拭き取れず乾くと汚れが浮いてきて苦労しましたが、このクリーナーは簡単に水滴と汚れをほぼ完璧に吸い取り、後作業のガラス磨きがほぼ不要となり、大変な労力を使っていた掃除が、この商品を使うと実に楽にスピーディに出来るので満足しています。
但し、この商品はクリーナーと表現されていますので汚れ落としもやってくれると思い購入しましたが、従来通りやり方でないと駄目なので、その点誤解をされるかも知れません。

• G12さん
  • G12さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2012-11-15

欲しかったもの
商品の到着後試しに数枚のガラスに使ってみたが、こんなに掃除作業が省力化できて仕上がりも大変良いので頼もしく思っている。
やがて到来するガラスの結露の活躍度を期待している。
要望として
幅が狭いガラスに対応するワイパーヘッド・スプレーヘッド・ワイプパッドの設 1.定があれば・・・
2.充電電池と機器本体寿命到来の一致に釈然としない感があるが・・・
実使用経年で判断すべきと思うが。

• osatyamuさん
  • osatyamuさん

4 2015-12-20

思っていたいたより軽く使い易かったです
吸引力も強くで楽に窓ふきが出来ました。

5 2015-12-10

テレビで観て
>以前から気になっていて、便利だなと思っていまして、テレビを観て購入を決意しました。
>結露も綺麗にとれて、窓も洗剤残りも殆ど無く吸引力も素晴らしかったです。
>良い買い物が出来たなと感謝しております。

5 2015-06-09

素敵な商品
水分の吸い込みが見事で満足です。車にも。