9,900円  買い物かごに入れる

5 2023-03-08

海外の方へのプレゼントとして購入しました。実物は店舗にて確認しましたので、間違いなくいいものだと思います。相手の方も喜んでくれると思います。

5 2007-05-12

母の日のプレゼントに送りました。
いつも花ばかりなので違うものをと思い、何かセンスのいいモノをと探していたら辿り着きました!
実家の母はとても辛口なので心配していましたが・・・
すごく素敵!サラダボウル以外にも使えそう♪とのことで喜ばれましたよ(^^)
漆器って所が新鮮だったみたい。
こちらの龍シリーズがとても素敵なので、少しずつ自分用に集めたいなぁ〜

5 2006-05-17

イタリア人へプレゼントに購入しました。
とても喜んでいただくことができました♪
素敵です!

• F2731さん
  • F2731さん

5 2005-06-18

海外の友人の結婚祝いに送りましたが、すごく気に入ってもらえてよかったです。リビングに飾ってるそうです。本当はパーティとかに使ってもらいたいのですが。

4 2012-12-18

外国の方への手土産に
アメリカでお世話になる方へ、手土産として持参しました。かさばりはしましたが、軽く、また梱包もしっかりとしていたので、安心して持って行くことができました。
海外の方からすると、過剰包装で驚かれたようですが……。
パスタなどをよそっても丁度いい大きさでした。美しいと言ってたいへん喜ばれました。
残念だったのは、購入時お揃いのサーバーが品切れだった点。金属のサーバーを使ってしまってはもったいないので、別のお店で似合うサーバーを購入して一緒にプレゼントしましたが、お揃いだったらなぁ、ということで☆4つです。

5 2012-04-07

結婚祝いに
友人の結婚祝いに購入しました。現物を確認できていないのが残念ですが先方より落ち着いた品で感じが良いと喜んでいただいたので満足しています

5 2010-07-21

結婚のお祝いに
年下の子の結婚祝いとして選びました。年上として品があり実用的だけど自分ではなかなか買えないんじゃないかな?
と思って選び正解でした。
自分でも欲しくなりました。

• hama♪さん
  • hama♪さん

5 2009-02-07

出産内祝いに職場の上司へ差し上げました。とても喜んでいただけたようです。

5 2006-08-20

サラダはもちろんだけれど、コレからの時期は煮物を入れたりしちゃおうっ♪
今なら、氷を入れて冷酒クーラーにもばっちりりんだね★

5 2016-11-25

結婚の内祝いで購入いたしました。とても豪華で喜んでいただけました。

5 2014-06-12

母の誕生日ギフトに
母にとても喜んでもらえました。
宮内庁御用達の高級感、大きめのサラダボウルはテーブルの上に華やかな存在感があります。素敵な器で、日々の食卓を楽しんでもらえると思います。

5 2014-03-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物なので届いた現物はみておりませんが、こちらの器はどれも上品で美しいです。
今回は出産の内祝いの熨斗をお願いしましたが、とても丁寧で心のこもった対応をしてくださり感動しました。
安心してお買い物が出来るお店、品物です!

5 2013-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
結婚の内祝いに購入しました。
なかなかないデザインで、色々と使い方もできるようなのでこちらを選びました。
実際の物は見れないですが、気に入ってもらえるといいなと思います。

5 2013-07-20

• 商品を使う人:親戚へ
結婚祝いの贈り物として利用しました。モダンで、かといって前衛的過ぎないデザインがとても気に入りました。お料理もきっとすごく映えると思いますし、送り先がワイン好きなため、シャンパンクーラーとして利用できるという点もポイントが高かったです。

4 2013-04-09

結婚のお祝いに!
友人の結婚祝いに贈りました。
とても気に入ってくれて、お料理の創作意欲が湧いたようです。
以前、海外にお嫁に行った友人にも贈りましたが軽いし割れないし、和だけど金でゴージャスな器なので最適でした。
また機会があれば贈りたいと思います。
ショップの対応も早く、すぐに送って頂けたのも助かりました。