5 2024-03-11

柄:チェック/茶

生理日以外に愛用しています。「リトル」よりも長さがあるので安心感があり、私はこちらが使いやすいです。別売の取り替えパッドもセット出来、出血量に応じて「昼用」と「スリム」の二段階活用すれば洗い換えにも便利なので、枚数を持つためにリピートしました。

2024-03-15
メイド・イン・アースのスリム布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。リピートの購入を嬉しいです。ご愛用方法も上手に使い分けていていてとても良いと思います。枚数があると、お出かけや旅行でも重宝しますよ!これからもご愛用くださると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2024-01-30

柄:チェック/茶

贈り物でしまが喜んでいただけました。ありがとうございました。

2024-02-19
メイド・イン・アースのスリム布ナプキンを贈り物にお選びいただきましてありがとうございます。喜んでいただけたようで安心いたしました。またのご利用お待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-07-27

肌触りさらさら、洗い易く汚れ落ちもいい。
さらさらの肌触りが心地好いです。他社製品も使っていますが、そちらは肌に当たる全面がふわふわと毛羽立ちを感じるコットンで、これはこれで気持ち良いけど少々洗いにくいのが気になるところ。でもメイドインアースさんの布ナは表面がさらさらなので、洗いやすく、落ちも良いです。

2023-08-16
メイド・イン・アースのスリム布ナプキンをご愛用いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき嬉しいです。素材の違いによっていろいろございますね。ぜひこれから長くご愛用いただけたらうれしいです。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2018-02-23

付け心地が良い!
ケミカルナプキンだとかぶれてしまうので、なくてはならないものです!
オーガニックコットンだし、安心して使えます。
軽い日〜ライナーとしてちょうどよい大きさ!

• ottavioさん
  • ottavioさん

5 2013-06-12

お気に入りの布ナプキン!
昼用、夜用、おりもの用と、このスリム布ナプキンの4種類を使っています。ずっと買い足したいと思っていたので、半額になっていた時に購入しました。
昼用はパッドをつけると、安心感はあるものの、やはり結構な厚みが・・・。なので、多い日以外はこのスリム布ナプキンにパッドを付けて使ったりもしています。
ポケット部分を折り返せばフラットになるので、出血量が少ない時やおりものがある時には、フラットにしてパッドを付けずに使っています。2通りの使い方が出来るので、このスリム布ナプキンが一番使っている期間が長いと思います。とても重宝しています!

5 2017-01-16

喘息、アレルギー 担当医の話
ケミカルナプキンなど(シャンプーやボディークリーム、ウエットティッシュ)に使われている防腐剤「パラベン」の話。
体への害が認められEUではすでに禁止になったいるが、日本では未だに禁止されていない。私の使用している大手企業の紙ナプキンにも入っていた。
ケミカルナプキンなどから化学薬品が体内に入り蓄積され、30歳過ぎて喘息、アレルギー(花粉症など)発症する日本人女性が多い原因の一つとのこと。「すべての人に当てはまる訳ではないが
少しずつ化学薬品を手放せる生活をしよう」と熱心な担当医のアドバイスを受け、こちらの布ナプキンにたどり着いた。(あとオーガニックコッ○○のミュッター)
メイドインアースさんホームページより
メイド・イン・アースは無農薬有機栽培綿を使用。製造でも化学薬剤による脱脂、脱色、防縮加工、柔軟加工せず。とのこと。いい。
こちらの商品について
・肌あたりがいい。なぜかほんのり温か心地いいので、毎日手放せない。薄くて乾くのが早いので夜に洗えば大抵乾いてる。
・デザインのストライプ。実物も上品でおしゃれな色合いで、気分が上がる。
・薄い。パット入れても薄いので付けててモコモコせず、快適。
薄いので本格的な生理の日は、昼用か夜用か三つ折りの用意がおすすめ。
こちらの夜用布ナプキン、マスクも購入。どちらもgood
数日布ナプキン使っただけでアレルギーや喘息はさすがに良くならないないけど付け心地いいので長く使い続けて様子をみます。

5 2012-09-29

おすすめです!
昼用布ナプキンとおりもの用布ナプキンを愛用していますが、この商品はそれらの中間くらいで、少なめの日などに使うのに、とても良いです。昼用だと、多い日は安心ですが、分厚いので、いかにも着けているという感覚があります。この商品だと、ある程度の長さがある割には、薄めで、着けている感覚があまりなく、快適です。また、昼用は、縁の縫い目が外に出ていたので、アトピー肌の私は、少々気になっておりましたが、この商品は中縫いなので、全く気になりません。その上、可愛い柄になったにも関わらず、値段が従来の商品と比べて低価格に設定されておられることに大満足です。昼用・スリム・おりものと3種類の布ナプキンを、うまく使い分けたいと思います。

5 2014-10-03

自分の体を労ろうという自覚が生まれました
以前から布ナプキンは持っていて、使い捨てナプキンと併用していたのですが、良い点といえばゴミが出ないコトくらいかなーと思っていたのですが、こちらのオーガニックコットンの布ナプキンとみなさんのレビューを見ていたら、ちゃんと良い布ナプキンを数も揃えて、併用ではない「布ナプキン生活」をしてみたくなりました。
そこで、ポケット付布ナプキン+パッドのセット、スリム布ナプキン、パッド4枚セット、リトル布ナプキン2枚セットを購入しました。
私の生理痛は主に頭痛で、それは今回布ナプキンにしてもあまり変化はなかったのですが、たしかにみなさんがおっしゃるようにお腹が温かく感じます。少なくともお腹に冷えの感覚はありません。すごいですね。
使った後の布ナプキンを丁寧に洗ったりすることで、なんとなく自分の体に優しくしている気持ちにもなれ、他のことでも自分の体を労ろうという自覚が生まれます。
洗濯は、私はオーガニックの別のしみ抜き用洗剤を使っており、漬け置き洗いで問題ありません。
前から持っていた布ナプキンは、防水の布がついているので漏れることはありませんでしたが、こちらの完全オーガニックの布ナプキンは防水機能がありませんので、ホルダーとパッドを重ねても、出血の多い日はこまめに取り替えないとホルダーの裏にまでしみてしまうことがあります。長時間変えられない日には、布ナプキンの下に(肌に当たらないように)紙ナプキンをおいてもいいかなと思いました。
この布ナプキンのおかげで、これからは生理の時期も「うっとおしい」と思わずに生活できます。

5 2014-06-16

ストライプとチェック
両方購入しました。普段はリトル布ナプキンを使用してますが、おりものが多い時や生理が軽いときように少し大きめが欲しいと思い布パッドとともに購入。リトルは前後にズレることが多いのですが、こちらは多少ずれても大きさがあるのでまったく問題なし。外出時にパッドの交換が大変!という時は、市販の軽い日用ナプキンを差し込めば取り換えも簡単です。市販のナプキンの縁周りが肌にあたって酷いかぶれをおこしていましたが、これだと縁も布で隠れて肌に当たらないので物凄くありがたいです。でも布パッドのほうが蒸れないし肌に優しいので一緒に購入するのをお勧めします。

4 2013-09-11

ほんとうに、つけてる感じがしないです
ナチュラルでかわいい!
ただ、下着のクロッチ幅との相性なのか…ずれやすく、それがとても残念です。
でも最近、このスリム布ナプの上に三つ折プレーンをのせると、ショーツに直接プレーンを置くよりずれにくく、またよれにくいことがわかり、その仕方で愛用しています。
経血コントロールに慣れてきた今は、多い日でも、家ですごす分にはスリムナプキン+プレーンで十分です。この通気性と軽やかさ、とってもイイです。
本体はこの長さ・この幅のまま、羽部分がもう少し幅広なら、外出時でもずれの不安なく使えて最高だと思います。

5 2013-12-15

エコ且つ、予定日前に使用するとかぶれ防止になります。

5 2020-03-11

2月に手術をしました。
術後しばらくナプキンが必要になりましたが若い頃平気だった軽いライナーや生理用にかぶれが出てからオーガニックナプキンにしてみましたがどれもかぶれ術後の痛みとかぶれの辛さで大変でしたが何かないかと色々探してこちらの布ナプキンに辿り着き使用しました。
初日からとても嬉しい結果が!かぶれも無く!紙ナプキンの時に嫌な臭いがして身体から出ているものだと不安だったのですが無い!あの嫌な臭いがしないんです。
思わず鼻を近づけてしまいました(//∇//)
今回思ったのは私のようにかぶれ易くなってしまった方や手術予定の方は下着をすぐ替えられないような時にもとても良いと思います。
後ろの方をカバーしたくてこちらのサイズを選びました。とりあえず一つをお試しで1週間後には同じ品を含むセットを購入しました。
またこれから先急に必要になっても使い捨てでは無いのでいつでもそばにあるだけでも安心だと思いました。
良いお品と出会えて良かったです。

5 2015-09-12

いつも市販のおりものシートを使っているのですが、おりもの用布ナプキンに移行したいと思い注文しました。
生理用ホルダーは持っていますが、もっと身近に使えるようなものがほしかったのと、ホルダーにパッドを入れて使うものを探していたので、ちょうど良い商品でした。値段も手頃、メール便対応だったので良かったです。
割と小さめなのかなと思っていたのですが、思ったより長さもあって安心感があります。
ストライプ柄を購入したのですが、デザインもかわいいし、ベージュの色合いも優しくて飽きずに使えそうです。
実際届いた商品がよく出来ていたのと、パンフや包装から丁寧なショップの姿勢が伝わってきて、お気に入りの商品になりました。
これは要望ですが、黒ショーツ用に、ぜひ黒バージョンも作ってほしいです。せめてショーツにとめるリボン(ボタンがついてる布テープ)が黒いものを。
欲しい人多いと思いますよ。

4 2013-06-11

現在臨月の妊婦です。妊娠前に他のショップで購入した布ナプキンを使用してましたが、派手派手な柄物ばかりで(好みがあるとは思いますが)、私はシンプルで落ち着いた色柄がすきなので、こちらの商品をためしてみたいと思っていたら、スーパーセールで半額に!迷わず購入してみました(^^)
現在はオリモノ対策に、産後はしばらく悪露対策に気持ち良く使えそうです。
使用感は、まだ一度洗っただけですが、柔らかくて温かくて気持ちがいいです。
とめる部分が紐?だけなので、ずれがちなのが少し不満です。
もっと買っておけばよかったな〜。

5 2018-08-20

リピです。
ひどい冷え症で夏でも温活をやってますが、メイドインアースの製品を身に付けるようになって体調良いです。布ナプキンは付けるだけで安心する温かさがあり手離せません。