9,900円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2007-09-22

盤面が白っぽくきれいなので高級感があります。
お風呂やさんに行ったときのような香りがします。
1寸ということで厚みを測ってみると3.0センチありました。
盤の厚みがあるので、駒台もぜひ欲しいところです。
私は自作の駒台もあったのですが、
いっしょに駒台を購入して良かったと思います。
値段のわりに、お買い得な商品で満足しています。

5 2007-08-06

折りたたみ将棋盤よりは良い盤が欲しいけど
足付は場所を取るし高いし、卓上盤でも
榧だったり厚かったりすると数万円なので
厳しい…と思いこちらの商品を選びました。
白っぽくて明るめの色なので見栄えが良いです。
木からも良い香りがします。
駒台とセットで買っても8000円ほどで、
見た目はなかなか良いので私と同じように
「ちょっと良い盤が欲しいけど数万円はきついなあ」と
思っている方にお勧めです。

4 2006-09-18

ヒノキの独特な匂いがします。
色は白っぽく感触もいいです。
白っぽい木の駒とよくあうと思います。
桂1寸の盤と迷いますが、桂はプラ駒や、茶色っぽい駒と会うと思います。

4 2009-06-16

棋譜並べに…
連盟さんの指導対局で使用されるのは、
このクラスの盤と駒台。
駒は晴月の錦旗が多いです。
会館の控え室でプロが検討に使うことも…
榧と違い使い込む楽しみはないですが、実用的な良い盤だと思います。

5 2008-02-07

父に進められて、将棋をはじめようと、はじめて盤を購入しました。これからがんばりたいです!早くに、とても丁寧に梱包されている商品が送られてきて、うれしかったです。大切にしたいと改めて思いました。

5 2013-10-26

楽しみ
現在大学生で、小学生の時以来に将棋にまたハマった初心者です。
タイトル戦の解説や詰将棋の時に考えやすいように駒と盤が欲しくなったので盤を探していました。
手頃な価格の折りたたみ式の物を買うつもりでしたが、どうせなら少しでも良い物をと思い少し無理をしてこちらの盤を買おうと思いました。
他のお店にも一枚板で同じような価格の物がありましたが、レビューの多さと、やはり将棋連盟公式ということでこちらを買いました。
購入当日に発送、翌日には到着し、大変迅速な対応をしていただきました。
盤は大きく、久しぶりにまともな将棋盤を見た私は少し圧倒されました。
ヒバのいい香りがします。苦手な方は注意です。
画像を載せましたが、三枚の板の繋ぎ目は上からはほとんど目立ちません。横から見てわかる程度です。
個体差があるかもしれません。
裏にパッドのような足はありません。平面です。
重さも厚さも色合いもちょうど良くて、初心者の私からすれば高級感バッチリです(笑)
まだ駒はうっていませんがとても楽しみです。長く使えればと思います。
予算が多少あり、自宅用の盤を買うか悩んでいる方は、折りたたみの物よりこちらをオススメします!
顔がにやけます。
これから購入を考えている方の参考になれば幸いです。

5 2010-03-24

同じヒバの駒台とプラ駒(上製)をセットで購入しました。
ハギ盤ですが木目がなかなか美しく、盤の色が少し黄色いのでプラ駒の色とも合っています。打った音は若干硬い感じになりますが、一万円程度で見栄えのよい将棋のセットが揃い大満足です。

4 2014-02-15

いいんじゃないですか!
折りたたみ式からのアップグレードとして、購入しました。駒は楓漆書の書き駒です。なんだかこれで練習していると、上達せねば申し訳ないという感覚になります(^^;)。将棋を覚えたのは小学校の頃ですから、ずっとへぼ将棋のままでした。最近インターネットの将棋に出るようになり、この盤が気になりました。いいんじゃないですか!価格は純正品だけに高いけど。

5 2019-04-26

父へのプレゼント用に
70歳すぎた父が将棋の勉強を再開したいと言っていたので駒台と一緒に誕生日プレゼント用に購入しました。
思っていたよりしっかりしてキレイで私もさしたくなりました。商品もすぐ届きました。
良い品をありがとうございました!

5 2017-03-26

満足
素人からするとなかなかの価格ですが、昔 持っていた折りたたみ式は、不安定だったので1枚タイプにしました。重厚感があって良いです。

5 2014-06-23

気に入っています
駒とセットで購入しました。
最初少しロウで駒が汚れましたが、
すぐにきれいになりました。
テーブルで使うにはとても便利で
気に入っています。

5 2014-06-07

明るく白っぽく、木の香りも良いと思います。
一寸盤ではありますが、高級感を感じさせます。
値段を考えても十分満足できました。

5 2012-03-20

高級感がある盤でした。
1枚ではなく、2枚の木が継いであるものですが、そういう意識をさせません。高級感がある盤です。

5 2011-09-22

キレイな将棋盤です
大きさといい、木目といい、なかなかの品です。初心者にはもったいない位ですが、将棋盤に負けない様にと頑張れそうな気がします。将棋を始めて、続くかどうか暫く様子を見ていたのですが、興味がある様な感じでしたので、購入しました。私も子供も気に入って、将棋を楽しんでいます。

4 2014-03-11

すごくいい
お手軽に本格的な雰囲気になります。駒台もセット販売してくれたらとても便利だと思うので、☆1つ減らします。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋将棋盤