5 2013-07-12

O型が良い☆
以前ひっかけるタイプの取り付け金具を使ったら
風で曲がっちゃって意味をなさなくなって
O型の金具を探してたんです♪

かなり昔に購入したので だんだん傷んで来て同じようなもの探してたら
これにたどり着きました

ちょっと遊びがある感じなので 多少風が吹いても大丈夫かな?

耐久性も期待してます。

4 2013-05-17

簡単に取り付け出来ます!
簡単に取り付け出来ます。金具の根元が動くようになっているので、強風でも力が分散されて外れにくいと思います。ただ、網戸が完全に閉まらなくなりました。これは確認不足だったので仕方ないです。1個使用して、もう片方は紐でくくりつけています。ネジで留めるので、たまに緩んでいないか確認が必要かもしれません。
これは、便利で良いと思います。

• hapin1919さん
  • hapin1919さん

5 2010-08-28

とても便利と思います。取り付け、取り外しも
楽チンですね。風にも十分耐えれます。

• rerakuさん
  • rerakuさん

4 2014-01-05

楽に取りつけ出来ます
昨年から二度めの購入ですが、凄く簡単でしっかりしています
購入して良かったです

4 2013-08-29

便利です
直ぐ、簡単に取り付けられますし便利です。

5 2013-08-03

あまり強くネジをしめるとサッシが曲がってしまいそうなので
やや軽めにしめています。
購入したオーニングが軽いものなので、とりあえずは大丈夫そうです。

5 2012-08-01

これは良い!
風の強い位置に建つ我が家。少々の風にあおられても柔軟に動いて重宝してます。つくりは簡素なのでやゃ心配にはなったけど意外とお役立ちでした。

5 2012-07-21

良いです♪
幅も、我が家の取り付けたい1階、出窓外側にピッタリだったので
2個入りを4個、同時購入・・・。
私にも取り付け易かったです。
でも、不安だったので最後に力のある主人に取り付けてもらいましたがw
今も無難に日よけシェードが問題なく、日差しを遮断してくれています。
買ってよかった♪

4 2011-08-21

網戸が取り付けられなくなりますが、強い風でも抜けることなかったです。

4 2011-06-15

ゴ−ヤ網取り付け
量販店で取り付け金具を安く買いましたが、この商品は傷防止のシ−トとリングになっていて風で動きがあるところが違ってました。少し値段が高いだけはあると思います。どちらも網戸は動かなくなりますが。取り付けは簡単で扱いやすいと思います。

4 2010-08-11

いいものない?
窓の外側でよしずの上部を固定するものを探していたので、ぴったんこでした。

4 2010-07-27

取付て数日が経ち、今もちゃんと役割を果たしてくれています。ただ風がある日はサッシに留める金具とシェ-ドの留め具の間でギシギシいうので、折れてしまわない様に、強風になりそうな時は早めに引っ張っている紐を外し、シェ-ドを窓に沿わせて重石をしています。

3 2013-06-04

だめでした〜(>_<)
マグネットタイプが使えないので、ダメもとでこの挟むタイプを買ってみましたが、網戸が閉まらなかったので使えなかったです〜
残念!!!

3 2012-08-01

バルコニーに
網戸が閉まらなくなるというレビューもありましたが、うちの家では大丈夫でした。今のところ、落ちることもありません。サッシの傷防止のカバーがビニール製で、取り付け途中で動いたり、ねじをきつく巻くと穴が開いたりして、サッシに少し傷がつく場合があります。

3 2011-06-29

納得の購入でしたが
やはり網戸が動かなくなりました。
これは自分のミスですが…。
セッティングしたところ、やや弱そうです。
強風のエリア(海近く)などの2階3階はやや心配。
一階なら使えそうです。