77,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-01-07

• 耐久性:
良い買い物が出来たと喜んでいます。
9年前に買ったアテッサ(ATV53-2832)を普段使いにしています。
老眼のせいか?アテッサの液晶表示が見づらくなってサブとして3週間ほど前にEDIFICEを買いました。
重さと大きさと自意識を除けば、素晴らしい時計です。
EDIFICEが3万円で買えるのならと、カシオの上位機種が欲しくなり購入。。。
この時計を選んでよかった点は
1.海外旅行で便利なアナログ針のデュアルタイム表示
2.OCEANUSにしては低価格。
3.チタンボデー、クリスタルガラス仕様で軽量(※本機81g、ATTESA:91g、EDIFICE:138g)
4.日付け、曜日が一目で分る(多針の割には見やすい)
5.洗練されたデザイン。 ただ、高級感はATTESAの方があります。
6.見る角度によって、ブルーのアクセントが変化して綺麗。
7.無反射ガラスで日光や蛍光灯の光が反射しないくてどの角度からも盤面が確認できる。
8.多機能の割には操作が簡単(一度設定すればほとんど再設定の必要はない)
9.ワールドタイムとホームタイムの切り替えが簡単。
10.サマータイムの自動設定(年に何度か海外旅行をするのでありがたいです)
今のところ気が付いた点は以上です。
気になるのは、セイコー、シチズン、に比べると矢張り・・・高級イメージが・・・!!
今後、10年間ぐらいは、タウンユースとして左腕で活躍することでしょう。
この時計が7万円で買えるとはコスパは良いと思います。
正月早々良い買い物が出来たと喜んでいます。

5 2017-06-17

• 耐久性:4
蒼の美しさGoodです
受注番号 190583-20170611-0796290268
【デザイン】 とにかく蒼が綺麗で気持が落ち着く。
濃紺の文字盤に配置のワールドタイム外周のブルーが
見る角度で表情を変え、派手すぎず地味すぎずgoodです。
【機能性】 先代の時計より一回り大きく、長針短針とも見やすく
老眼の私にやさしいです。チタンのおかげで軽量です。
【操作性】 取説見ずに使っていたら、リューズが一段動いていて
1時間ずれていた時は慌てましたが、すぐ直せましたよ。
【フィット感】ベルトの微調整機能もあるので便利です。
【耐久性】 見た目もしっかりしていますので、15年使った前の時計より
長く使えそうです。
【その他】 周りの連中からも 羨望の眼差しを受けています。

4 2016-10-26

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:
デザインが購入の決め手。
注文番号:190583-20161021-0144355292
普段使い用に国産電波ソーラーを探していて、デザインが気に入りこちらの商品を購入しました。
実際に腕時計が届きつけてみて、買って良かったと実感。良い買い物をしました。
【デザイン】オーソドックスなデザインで派手さは無いので、場所を選ばずに付けて行けます。
光の加減で文字盤外周のブルーの見え方が変わり良い味を出しています。
【機能性】GPSなどは付いていませんが、腕時計としては十分過ぎる程の機能があります。
【操作性】機能が多い分、使いこなせるようになるにはしばらく説明書が手放せません。
【フィット感】チタン製の為、非常に軽い。
【耐久性】購入したばかりなので耐久性はまだ分かりません。

• Pon.Aさん
  • Pon.Aさん

5 2019-01-21

• 操作性:4
満足の1台
このような高価な時計は初めてですが、軽量かつ、所有欲を満たしてくれる時計で大変満足しています。
デザイン
ブルーのリングや黒の文字盤が大変かっこよく気に入っています。
機能性
日付と曜日、時刻の視認性がよいと思います。
操作性
そんなに頻繁には使いませんが、リューズの引き出し具合が微妙なため、操作しやすいとは言えないかな。
フィット感
人によるとは思いますが、フィット感はよいです。特に微調整は工具が不要なため、むくみ等あってもすぐに対応できます。

5 2019-12-05

• デザイン:4
  • 耐久性:
想像以上に軽かったです。
セイコーからの買い換えです。
見た目に反して思いのほかチタンは軽かったです。装着してる重みを感じません。
デザインは気に入ってますが、針がもう少し細いともっとかっこいいかな。好みですが、、、
視認性としては、この太さが良いのでしょう。
正確性重視で電波時計一択。時計としてしか使ってないので操作とか関係ない使用です。
買ったばかりなので耐久性はまだ判りません。大事にしていきたいと思います。
全体的にはとても気に入っています。

5 2017-02-16

商品は気に入っています
受注番号 190583-20170206-037226390
購入して良かったです。
デザイン、重さに大変満足しています。
配送も早く対応も良かったのですが、バンドの調整に問題がありました。
他の感想でもありますが、サイズ調整サービスの記載どおり手首の実寸サイズ+1CMで
お願いしましたが、実際に届いた時計はブカブカでした。
1コマ追加したのですが、実際は必要ありませんでした。最終的に自分で調整しました。
今回は、無駄にコマを購入した形になりましたが、サイズ調整は近所の時計屋でお願いする
気持ちで購入したほうがいいと思いました。

• 仙人さん
  • 仙人さん

5 2019-02-27

クラッシックラインの中で1番好みの文字盤
注文番号:190583-20190224-00799719 7年保証
カシオのオシアナスの3本目の購入です。1本目はシンプルなT100を8年近く使っています。2本目はマンタS3400限定ムーンシリーズで2年前。今回ので3本目ですが、クラッシックシリーズも、白・紺・黒・黒金などラインアップが増えましたが、やはり一番ベーシックな1AJFがオシアナスらしくて欲しくなり購入しました。自動巻きと違いメンテナンスフリーで、電池交換も不要のオートカレンダーで、時刻合わせも電波受信。海外旅行では、日本と海外の時刻2表示機能がリューズで切替出来るので便利です。

• EXT2010さん
  • EXT2010さん

5 2018-01-28

• 耐久性:5
やはり日本製品!
今まで使用していたスイス製の時計のベルトが
切れてしまいました。直す場合は、修理代金が5万円で
修理期間は、3か月は、かかると言われました。
買った当時は、25万円くらいした時計でとても愛着の
ある時計でしたが、20年近く使用して、ピン交換と技術料で5万円
もかかる時計は、もう不要ということで日本製品のオシアナスを購入
することに決めました。
他に安かったり、ポイントの高いショップもありましたが、
保証期間の7年が決めてになりました。
他のメーカーも色々見ましたが、洗練されたデザインに
一目ぼれです。
何年も前からオシアナスの購入を考えていましたので、
希望が叶ったことになります。大事に使いたいと思います!

• Sally_nullさん
  • Sally_nullさん

5 2020-09-05

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
父へのプレゼント用に。
光の当り具合で印象が変わるデザインです。光が当たると、青が映えてきます。取り扱い説明書は中国語と日本語の冊子が入っていました。プレゼント用なので機能や着用感は分かりませんが、重すぎず軽すぎないと思います。バンド部分にヒモで値札がついているので、プレゼントする人はそこに気を付けてください。時計はきれいな箱に入っており、さらにプチプチに包まれていたので、丁寧な梱包だと思いました。満足です。

4 2018-08-05

• 機能性:3
  • 操作性:1
  • フィット感:4
  • 耐久性:
デザインが気に入っています。文字盤の大きさも丁度よく、色も高級感があります。付けたときはゆるいかと思いましたが、微調整が簡単に出来たので、問題ありませんでした。商品は気に入ったのですが、とにかく取説がわかりづらい!これはCASIOの問題ですが、時計が素敵なだけに、残念な気持ちになりました。取説の読みにくさから未だ電波の受信が出来ず苦戦中です。もう少し色々試す必要がありそうです。

5 2020-11-25

オシアナス クラシックラインの名品
カシオ、オシアナスのクラシックラインの定番と言える商品です。地味でも派手でもなく、またバランスの取れた端正なデザインは飽きが来ず長年使用出来るでしょう。角度によりキラリと輝くオシアナスブルーがより一層時計の質感と上質さを感じさせます。
発売からかなり経ちますが、これ以上ないバランスと高級感はカシオきっての逸品だと思います。
オシアナスシリーズの中でも比較的お求めやすい価格で、最高の満足感が得られる名品です。
良い商品だと思います。

5 2018-04-23

• 耐久性:5
気に入りました!
注文番号:190583-20180401-00067728
ごちゃごちゃしすぎず、曜日や日付が確認できる程度に表示もされていて、バランスがいいです!
やっぱりこのシリーズは綺麗な青がいいですね!クドすぎない、このくらいが自分は好きです。
サイズは若干大きめに調整されていたので、自分で1コマ抜きました。はめ方がよくなかったせいで、一度自転車から落としましたが、大きな傷がつかなかったので、それなりに耐久性もありそうな気がします。(虫眼鏡じゃないとわからないレベルでした)
7年保証もつくとのことで、今後永く使用していきたいと思います。

5 2016-02-29

思ったとおり!
ずっと前から欲しくて、いろいろな時計屋さんで見させてもらってました。私には少し高い時計なので購入をあきらめ、手ごろな値段の革ベルトの時計を購入して使っていましたが、手首がかぶれてくるようになり腕時計をしばらくしてませんでした。かぶれの治療で皮膚科に行った際に先生にもう腕時計はできないですかと尋ねたところ、チタンベルトであればかぶれないかもしれませんとのことで、思い切って前から欲しかったオシアナスT2600を購入しました。思っていたとおり、とってもカッコいい時計です。大切に使っていきたいと思います。チタンは本当に軽くて手首のかぶれもありません。これに決めて良かったです。

5 2016-09-07

• 耐久性:4
良い時計
受注番号 190583-20160903-0817450392
ケースの青い円がとてもカッコイイと思います。
いたるところにオシアナスブルーがあるので少し目を引きます、オフィシャルな所だと少し合わないのでカジュアル寄りのデザインかなーと感じました。あとは時計自体が凄く軽いです。もう少し重さがあった方が重厚感があるから安っぽく感じないかなーと思いました、
しかしトータルでみても素晴らしい腕時計だと思います。

5 2017-06-25

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:4
いい!
受注番号 190583-20170622-0905759277
所有しているGSHOCKが12年で故障してしまいCASIOに問い合わせると感じの良い対応で、次もCASIOだと思いオシアナスにしました。
T2600で決めていましたが色がかなり悩みました。
実際ショップで現物を見て1AJFに決めました。
カタログや画像とはやっぱり違いますね。
光の反射の仕方や大きさ、試着した時の腕とのマッチング。
大変いい買い物をしました。
ショップの対応も良かったです。
末長く付き合って行きたいです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計