2017/01/07
    良い買い物が出来たと喜んでいます。
    9年前に買ったアテッサ(ATV53-2832)を普段使いにしています。 老眼のせいか?アテッサの液晶表示が見づらくなってサブとして3週間ほど前にEDIFICEを買いました。 重さと大きさと自意識を除けば、素晴らしい時計です。 EDIFICEが3万円で買えるのならと、カシオの上位機種が欲しくなり購入。。。 この時計を選んでよかった点は 1.海外旅行で便利なアナログ針のデュアルタイム表示 2.OCEANUSにしては低価格。 3.チタンボデー、クリスタルガラス仕様で軽量(※本機81g、ATTESA:91g、EDIFICE:138g) 4.日付け、曜日が一目で分る(多針の割には見やすい) 5.洗練されたデザイン。 ただ、高級感はATTESAの方があります。 6.見る角度によって、ブルーのアクセントが変化して綺麗。 7.無反射ガラスで日光や蛍光灯の光が反射しないくてどの角度からも盤面が確認できる。 8.多機能の割には操作が簡単(一度設定すればほとんど再設定の必要はない) 9.ワールドタイムとホームタイムの切り替えが簡単。 10.サマータイムの自動設定(年に何度か海外旅行をするのでありがたいです) 今のところ気が付いた点は以上です。 気になるのは、セイコー、シチズン、に比べると矢張り・・・高級イメージが・・・!! 今後、10年間ぐらいは、タウンユースとして左腕で活躍することでしょう。 この時計が7万円で買えるとはコスパは良いと思います。 正月早々良い買い物が出来たと喜んでいます。
    注文日:2016/12/30