5 2023-11-17

ごくふつう、そこが良い
ずっと他社の汗取りタイプのインナーを使っていましたが、どうにも洗濯後もにおいが残るのが気になっていました。
こちらのインナーは一夏使って、においが残っていないことに気がつきました。来年からはこちらをリピートします。
タグがプリントになっていることなど小さな工夫で、不快感のない普通の着心地です。

5 2023-07-11

口コミでガバガバしてるような感じだったので心配したけど問題なしでした。
グレーボーダーのLサイズ購入。わきはマネキン写真と同じで窪みのすぐ下くらいなので下着は見えません。ただこの写真だと正面も太く見えますが実際は色見本のようにそんなに太くないので、カップと肩紐のつなぎ目に大きめのレース飾りなどが付いているようなブラジャーだと正面からもはみ出てるのが見えます。
ユニクロのエアリズムMは完全にピッタリで全てのラインがわかる体型で、こちらのLだとほどよくゆったりでした。
今の時期は犬の散歩で早朝でも汗ダラダラですが、帰宅後そのまま掃除とかしていてもすぐ乾いてサラッとしているので重宝しています。
3枚購入して現時点でどれも3回くらいは洗ったけど気になる変化なし。リピします。

4 2024-01-16

カラー:KH-カーキ | サイズ:L

少しイメージが違いましたが良い商品
生地が柔らかいので好きです。写真を見落としてました。背中少し空き過ぎですね。柔らかいコットンなので背中にも生地があった方が良かった。同じ価格なら半袖を買った方が良かったかもと思いました。ステキなデザインではあります。

5 2023-11-19

カラー:BK-ブラック | サイズ:M

着やすくて助かっています。ありがとうございました

5 2023-10-17

カラー:BE-ベージュ | サイズ:L

綿100%で肌触りよく気に入っています。早い発送ありがとうございました。

5 2023-07-24

すぐに汗疹ができるのでいつもグンゼを着ています。綿100で物がしっかりしているので安心です。

4 2023-07-03

母用に、タンクトップを探していて、グンゼなら安心と思い、購入してみました。
着丈が長めが好きなので、Lサイズを選びましたが、肩紐が落ちがちなので、Mでよかったかなと思います。
身長は160センチちょっとで、細身の体型です。
肌触りは気持ちよく、生地の厚さも軽くてよいと言っています。

5 2024-04-28

カラー:LGR-薄グリーン | サイズ:L

着心地がいい☆
すごく着やすいです!生地も柔らかくて着心地もよし!また違う色を購入したいと思います♪

• syuu0525さん
  • syuu0525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,266

5 2024-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:HGY-杢グレー | サイズ:M

リピートです。
リピートです。前回買ってとても良かったのでもう一度購入しました。何枚か買うつもりでしたが、ほしかった色が在庫なしになっていたので杢グレーを1枚だけにしました。

5 2023-12-15

カラー:HGY-杢グレー | サイズ:LL

身体に肌荒れが出来て皮膚科にかかったところ、肌着を綿のものに変えるように言われてこちらを購入しました。以前持っていた他メーカーの綿100のものはゴワゴワして着心地が良くなかったので何となく避けていましたが、こちらは柔らかくて着心地も良かったので安心しました。お値段もお手頃なのでくたびれてきたらまた買い替えたいと思います!

4 2023-09-21

カラー:BK-ブラック | サイズ:L

以前購入した物が色褪せたので再度
ブラック2枚、カーキ1枚購入しました。
カーキは写真より少し色が薄いです
夏のインナーには綿100パーが汗を吸ってくれるのでこの商品は汗も吸い取ってくれて肌触りも
良いです。 欲を言えば背中が結構
深めにあいてるのでもっと生地があるデザインに変えてくれると理想的です

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

5 2023-09-08

カラー:KH-カーキ | サイズ:M

痒くならなくていい。
首周りのあき具合も、あきすぎず、しまりすぎず
いいと思います

4 2023-07-20

少し生地が薄い気はしますが、この時季にはちょうどいい気がします。
普段通りのサイズ感でちょうどいいです。

5 2023-06-12

綿100にこだわって
60代 背中が痒くなるので 肌着を綿100%に変更しました
生地も良く 背中も前も程よく開いているので 下着が見えないで とても良いです
カラーも沢山あり良いです

5 2023-05-23

ベージュを購入。
シンプルで使いやすくて気に入ってます。