• cl11v1988さん
  • cl11v1988さん

5 2022-08-23

た い へ ん ま ん ぞ く し て ま す 。

5 2016-01-19

弾力が絶妙 (^_-)-☆
毎年、お正月用にこれを購入しています。
こちらの蒲鉾は、噛んだ時の弾力が他にはない絶妙な加減になっていて、さすが老舗の味って感じです。
味付は濃いめですが、しつこくなく、しっかりとしたすり身の味が楽しめます。
伊達巻もふわふわの食感で、甘すぎず、それでいてしっかりとした味付けがなされています。
毎年食べていますが、職人の匠の技が感じられる一品で、正月ならではの特別感があります。

5 2015-02-09

正月用に (^o^)
正月用に購入しました。今年で2回目です。
小田原のかまぼこは昔から有名ですが、弾力のある食感と、すり身の風味が独特で、職人さんの技を感じる一品です。
味付は少し濃いめですが、お雑煮に入れるととても塩梅が良くなります。
伊達巻もふんわりと仕上がっていて、とても美味しいです。
来年もぜひ、お願いします!

5 2014-12-25

年明けに小田原鈴廣かまぼこ
【謹上蒲鉾】紅白の蒲鉾伊達巻の3本セットです。
艶と弾力性のある歯応えに上品な味わいが特徴
保存料や化学的に精製された調味料は一切使用していないので
何も調味料を付けずにいただくと、その良さが分かるような味です。
伊達巻きは甘さ控え目で味加減が丁度いいので美味しいです。
本日12月25日商品が到着→賞味期限1月7日
何年か前までは、おせち料理のセットを購入していましたが
少人数の家庭なので、厳選した物などちょっとずつあれば良く
昨年と同じ内容で『ちどり』を購入
『かまぼこのしおり』と縁起のよい初夢が見られる
『宝船の栞』が必ず付いてきます。
【1】【かまぼこのしおり】
美味しい召し上がり方などが書かれていますが
お正月らしいかまぼこと伊達巻きのカラー写真入りでした。
かまぼこの板は、防腐の役目を果たしていますので
召し上がる分だけ包丁を入れるのが保存のコツだそうです。
『天然素材』『安心無添加』のかまぼこ1本の主原料は
天然の魚が5〜8尾が使われています。などetc…書かれていました。
【2】【初夢宝船は招福開運】
何行かの言葉が書かれていますので、3回唱えるてから
「宝船の栞」を枕の下に入れると縁起のよい初夢が見られるそうですよ。
厚手のしっかりした箱と通しの箱の2重入りでお歳暮の熨斗付き
紙製手提げ袋が同梱されています。簡易包装に思えない程
綺麗な梱包でそのまま贈答用としても使えるような商品でした。
到着日は指定できませんが、時間指定は可能です。
年末までには毎年届きますので、新年に食べるのを楽しみにしています。
[受注番号]190348-20141101-0213200307

5 2014-11-01

去年も同じものを予約
11月に入るともう年末の準備が近付いていると実感します。お歳暮、クリスマスケーキ、おせち料理。これからはカレンダーが進むのが速いですよね。間違いのない美味しさの鈴広の蒲鉾、予約しておけば安心です。

4 2015-03-03

すずひろかまぼこ
正月用品の一つとして買う。小田原の老舗の一つで味もいい。

5 2015-12-29

小田原鈴廣のかまぼこ
伊達巻ハーフサイズ1本、白かまぼこ1本、紅かまぼこ1本のセット。保存料・化学調味料無添加。
12月25日に届いて、賞味期限11日間。楽しみにして正月用にまだ冷蔵庫で眠ってます。
『初夢宝船』のしおりが嬉しい。長き夜の遠の眠りのみな目覚め波乗り舟の音のよきかな。3回唱えて、枕の下に入れて寝ると縁起のよい初夢がみられるとか。祖母が教えてくれた歌はこれだったのか〜。眠れないときの呪文だと思ってた!

5 2016-02-03

風味と触感
毎年、おせち用として購入しています。
<かまぼこ>
弾力があるのにコリコリしていて、お魚の味もしっりしていて
とても美味しいです。
開封3日目でも風味はおちませんが、そのままで食べるのに飽きたら、
オリーブオイルで焼いてブラックペッパーをかけたり、
とろけるチーズを乗せてオーブンで焼いたり、
パン粉を付けてフライにして食べ、美味しかったです。
<伊達巻>
しっとりしていて歯ごたえもあるので美味しいのですが、
少し甘い気がします。
また、来年も購入したいと思います。
注文翌日メール
[配送日時指定:]
お支払いは後日クレジットカードにて引き落としさせて頂きます。

5 2017-01-11

一度食べてみたかった
かまぼこは少し軟らかいかも。伊達巻は甘くておいしい。

4 2015-01-06

満足
贈答用でしたので配達日時指定ができてよかったです。

5 2014-12-29

おいしい
お正月用に購入しましたが、おいしくてすでに食べてしまったといっていました

• fuTさん
  • fuTさん

5 2014-12-27

贈り物
お正月用にと親戚に贈りました。とても喜ばれました。
自分用は、箱根に行くときに店でよく買わせてもらいますが、
保存料、化学調味料が入っていないので安心だし、
やっぱり蒲鉾は鈴廣さんのが一番お気に入りです。

• rakukeさん
  • rakukeさん

4 2014-12-24

伊達巻きが、甘いかなと思いますが、 家族は今まで食べた中で一番美味しいといっています。

5 2016-01-03

鈴廣のかまぼこと伊達巻
子供のかまぼこ好きも納得の味でした。かまぼこはお雑煮に入れてよし.そのままでも歯ごたえありました。伊達巻は身が詰まって、とてもうまかったです。次回もリピートする予定です。

4 2015-01-04

美味しいです
田舎でお正月を迎えるためお願いしました。
以前は田舎でも、お正月には少々高いかまぼこが販売されていましたが、最近はいつもとあまり変わらないものしかお店においていません。東京から買って帰るつもりでおりましたが、送料無料なのでお願いしました。
やっぱりぷりぷりして美味しく、正解でした。
ただ、私が見落としていたのかもしれませんが、発送完了のメールが無かったように思います。お店への問い合わせをしようとおもいましたら、メールアドレスが違うようでアクセスできませんでした。そんな感じでどうしようと思ううちに届いたと連絡が入り、(お願いした日より早く着いた)良しとしましたが、年末の忙しいときなので、お電話するのもはばかれて、ちょっとあせりました。

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ