4 2011-08-08

正規品を安く購入できてよかったのですが、カード払いができなかったので不便でした。
それから、ストッケに登録するときに、リストの中にこちらのお店の名前がなくて、その他のお店で名前を登録したのですが、なぜリストになかったのでしょうか??

5 2010-09-29

長く使える良い物
10ヶ月から歩くようになった、ちょろ子の娘・・・
ハイチェアで立ってご飯を食べるので困っていました。
そんな時、某量販店でトリップトラップを発見!
試しに座らせてみると、立てないのに姿勢が良いせいか?とてもご機嫌に座っている娘。
これだ!と思い購入しました^^
高い買い物ですが、7年保証だし、長く使えるいいものをと思い購入しました。
お色も我が家の家具にマッチしているので気に入っています。
ベビーセットは赤にしたので、女の子らしくてかわいいです。
落ち着いて座ってご飯を食べてくれるので本当に買って良かったです♪もっと早くに買っていれば良かったと思うくらいです。

5 2012-10-01

満足です
先日小1の長男の為に(今更ですが)購入しました。
前々から欲しかったけど価格に負けて値打ちな類似品を購入し今はそのベビーチェアを次男が使用し長男は大人のいすで食事やパソコンカウンターで勉強してます。
が、やはり足がブラブラすると行儀悪く立膝したり勉強にも集中できなそうにないので、大きくなっても使えるからと今回遅めの購入をきめました。
結果、食事中には足がニョキニョキ出てくることもなく色が落ち着いたウォールナットブラウンの為本人も私も満足しています。
組み立ては主人と二人で15分程で出来ました。
次男にも同じものを購入しようか検討中です。

4 2012-07-13

いい製品です
1歳8ヶ月の息子に購入。
近所の店で40周年モデルを購入しようしたところ、自身でやすりがけと定期的にオイル塗りが必要とのことで、数日悩んでこちらにしました。
金曜の朝に注文して、土曜の午前に届きました。
もともと食事の時は落ち着いて座っていたので、期待はしていなかったのですが、姿勢がよくなりこぼす量も減りました。我が家の場合はベビーセットは買わなくて正解でした。
作りは完璧ですが、塗装技術が拙劣です。店舗で全色見た時も、ウォルナットは木目をいかす濃さのためか塗装のせいで見劣りがしました。ナチュラルの繊細さと同じぐらい気を遣って欲しかったです。
とは言っても、この色が選択肢にあるだけありがたく、似た製品が多く出てきてもまだベストの製品だと思います。

4 2012-05-28

満足です
濃いめの家具にあわせようとウォールナットブラウンを注文しましたが、大正解。きれいにインテリアとしてもはまりました。
もうすぐ三歳になる子どもの食べる際の姿勢が気になりましたが、以前よりはよくなってきました。ちょっといたずらざかりなので、・・・完璧とはいきませんが、集中して食べているときの姿勢には問題なさそうです。
作り方に問題があったのか、すこーしだけがたついてしまうので、調整が必要です。たぶんねじ止めの具合を調整すると落ち着くように思います。
女性一人だとちょっと苦労しそうですが、主人に任せたところ、さくさくと20分もかからずに完成しました。

• tetti0223さん
  • tetti0223さん

4 2012-04-29

ずっとこちらのショップで購入しようと思って数年(色を迷って買えず)。4歳の息子に二人目が生まれることになり、急いで購入しました。
ダークブラウン、とっても素敵です。我が家のウォルナットのダイニングセットの方が黒に近いので多少浮いてはいますが、分かって買ったことなので仕方ないですね。ストッケの黒は真っ黒のべた塗りなので、木目が出ているウォルナットのほうがわたしは好きなので。
さて、数年前は確か21,000円で売られていたこのイス、円高還元で安くなってるかと思いきや、高くなっちゃってました^^;
だけど、レビューで1,500円引きだったので、差額は数百円で済んだのかな。ありがとうございました。月曜に注文して、振り込んだのが木曜になってしまいましたが、木曜に入金確認、金曜には発送してくれ、土曜のGW初日に無事到着☆留守でしたが、備考にお願いしたとおり一番でかい宅配BOXに入れておいてくれたので帰ってすぐ手にすることができました。
今、7年保証の登録を済ませたところです。が、取り説とあわせて保管すべき「お買い上げ伝票又は領収書」のあり場所がわからなくて、もう一回探してみますが・・。これがないと保証は受けられないと思われるので、心配で☆ー1しております。状況変わったら、☆増やす予定です。

5 2010-09-29

子どもに
やっと1番定評のあるトリップトラップ購入しました。
親戚のお下がりがあったり、ゆりかごを背もたれあげて使用してましたが、こちらの商品に勝るものはありませんね。レストランや友人宅で使っていたので、やっと購入できてよかったです。正規ルートであるのに、お安くしていただき大変お徳で嬉しいです。ありがとうございました。

5 2010-07-26

すごくおススメ!!
1歳の子供用に。今までハイローチェアで食事させていましたが、あまりにも姿勢が悪いためコチラを購入しました。
子供用品店に行き、色んなものを見てきましたが、どれもデザインがイマイチ・・・。
とあるお店でコチラの赤を発見し、主人が一目で気に入りました。
ただカラーが赤なのは我が家のインテリアにあわないため、やはりネットで購入しようということでコチラを購入。
実際につかってみて、子供が親と同じテーブルで食事でき、姿勢も自然とよくなることが嬉しいのか、今まで以上に嬉しそうに食事するようになりました。
足がシッカリとつくため、とても姿勢がよく、もぐもぐする回数も増えました。
どうせ買うならもっと早く買えばよかったねと話しています。大きくなってからも使えるし、おしゃれだし、買ってよかった!
2人目が生まれたときも同じ商品を購入します

5 2010-06-07

便利です
しっかりと足をついて食べると集中力がついたり、歯列がよい子になる…ときき購入しました。高いですが、こちらのお店は楽天での最安値&送料無料…ということで購入しました。色も、しっかりとしたウォールナットの色で部屋の雰囲気にあい、買ってよかったな…と思っています。ただ、この椅子でご飯をあげていると…子供がご飯を投げたときのご飯粒の飛距離が伸びるので…床掃除が大変です(まだ10カ月なので)
低月齢の方はベビークッションやホルダーも必要だと思います♪

• sha9121さん
  • sha9121さん

5 2010-05-22

兄弟で揃いの子供用椅子
数年前に上の子供に同じ椅子を購入していたのですが、今年下の子供が小学校に入学したのでもうひとつ購入しました。
定番商品でデザイン・ラインナップがすぐに変わらないので、数年を経ても全く同じものを再度買うことができました。最初の1脚を買ったときは純粋に使いやすそうだと思って買ったのですが、今回もう1脚購入しようとしたときに同じものが選べたのはとてもありがたかったです。
座面、足台の高さも調節でき、最終的には大人でも座れるようにデザインされているので、これからずっと愛用できそうです。
少しお高いですが、ずっと愛用できるモノとしてはおすすめです。

5 2010-02-17

• 商品を使う人:親戚へ
正規品で安いものを探して
5歳と1歳の子ども用に購入。兄から正規品で価格が安いものを探してと頼まれてこちらで購入しました。同じデザインでも違う会社のものを購入して失敗した人がいたようで、絶対にSTOKKEの正規品で保証つきと頼まれました。並行輸入品のところは保証が2年や3年だったのですが、こちらはメーカー7年保証もついていたので安心です。将来は勉強机の椅子にもしようと考えているようです。足が届かないテーブルだったので、この椅子にしてからは気に入って落ち着いて座るようになったそうです。また、1歳の赤ちゃんにはベビーセットを同時購入しました。心地よいみたいで、ご飯中もグズグズ言わず1人で座れるようになったそうです。ちょっと料金が高いと思うけど、長く使えることを考えれば良い買い物でした。

5 2010-02-13

9ヶ月の娘に
希望通りの日時に配達していただけました。
組立ては少し厄介で特にベビーセットの取付けが
大変でしたが、30分ほどで完成しました。
モノもしっかりしていて、落ち着いたブラウンが
部屋の雰囲気とマッチして気に入っています。
これまでバンボで食事していた娘ですが、
さっそくこの椅子で離乳食を食べさせたところ
あっという間に完食し、いつもは残すお茶まで
飲み干してしまって驚きました。
親と同じテーブルで食事てきるのがうれしかった
のでしょうか。
これから毎日の食事タイムが楽しくなりそうです。
買ってよかったです。

4 2010-01-31

長く使える点で重宝しそう
もうすぐ1歳になる息子の為に購入。
自分で組み立てるのですが、同じ部品で間違える事は
なく、工具も付いているので、比較的簡単に組み立て
出来ました。
座面の高さ調整については、実際に子供を座らせてみて、
微調整を行い、増す締めを行い、完成しました。
体系別の座面と足おきの標準的位置が記載されていると
組立時も便利だと感じました。
再調整をするには、ナットを弛める必要があり、少々
面倒ですが、長く使えるので、重宝するのではないかと
思います。あと、工具を紛失しないように注意が
必要ですね。
取り寄せ発送という事でしたが、発注から約1週間と
比較的早く着荷しましたので、迅速に対応頂けたのでは
ないかと思います。

5 2013-01-29

赤×ウォールナットブラウン
グリーン、赤に続き、ウォールナットブラウンを購入。
落ち着いたカラーが素敵ですね。
とても気に入っています。
ちなみにベビーガードはグリーンを使用。

5 2012-08-04

九ヶ月の息子に購入しました
以前はハイローチェアーに乗せてお食事をあげてましたが、姿勢が悪く本人も座り心地が悪いのか愚図って食事も進みが悪かったのに、トリップトラップに
してから、座る姿勢も良くなり本人もご機嫌で座っています
三歳の娘は二歳からトリップトラップを使用しましたが、今回息子には早くに購入して良かったです