5 2007-02-23

ピルスナー:注いでみます。おおっ!これはまさに黄金色と呼ぶにふさわしい綺麗な色!これは楽しみ。
飲んでみます。かなり濃いッスね〜。苦味も強いし、苦味がそのまま後味まで続くので相当飲み応えあります。アロマはそこまで強くはないんですがほんのりと漂ってきます。大手の香りのかけらもないビールと比較すれば雲泥の差ですが。
こしひかり越後ビール:「スッキリ辛口」と言うスーパードライ的な売り文句のビール。飲んでみます。スッキリ飲みやすいのかと思ったらこりゃ意外と味濃いなぁ・・・その上甘味が無くドライで、炭酸もよく効いているんでかなり苦味を感じます。アメリカン・ラガー部門での受賞歴があるようですが、そこまでグビグビ飲めるビールではないかも。このビールは副原料にコシヒカリを使ってるんですが、なぜか白米と一緒に飲むとな〜んか旨いんです。ご飯をツマミに飲めるビール・・・堅めに炊いたご飯でお試しあれ!?
ビアブロンド:注いでみます。こりゃ綺麗な黄色!フワっと独特の清々しい香りのするエールですが普通のピルスナーと同じ色です。飲んでみます。華やかなホップのアロマが良く効いてる!ライトボディで細かい炭酸にほんのり柑橘系の香り、苦味も弱く飲みやすい。甘味があればチューハイっぽい!?
powered by 【あなたの知らないビールの世界】

5 2015-04-07

誕生日の贈り物と退職祝いに
父の誕生日の贈り物と退職祝いを兼ねて購入させていただきました。
父に、「長い間お疲れ様でした。これからもよろしくお願いします。」と渡したところ、「ありがとう」と笑顔で喜んでくれました。
本当に良い物を贈らせていただきありがとうございました。
肝心のビールの味は父曰く、「こしひかりのビールが喉に入るときにすっきりとしていて苦味も程々で美味しい。」とのこと。
贈ったほうとしても、このビールを贈って良かったと思いました。

5 2012-07-26

マラソン用に購入。美味しかったですが割高です。

• JODR 05さん
  • JODR 05さん

5 2010-01-16

故郷の地ビールながら数年前に帰省した時に1缶飲んだことがあるのみ。それ以降の帰省時も、大手メーカーのものを親が買い置きしてあったので、ほとんどそちらを飲んでいました・・・。今回、楽天で見つけ早速購入しました。味オンチのため、3種類それぞれの詳細な評価(?)は難しいですが、懐かしい故郷の味と香りがしました。

5 2015-07-03

父の日に
良いものをありがとうということで、満足です。
どんな味か気になるので自分用にも欲しいです

• caycoonさん
  • caycoonさん

5 2015-03-24

ビール好きの母へ
ビール好きの母へ贈りましたが、美味しいと喜んで貰えました。今回は初めてでしたのでお試しの意味で少量購入ですが、次回は多めに購入したいと思いました。

5 2015-01-05

越後ビール美味しかったです。後口すっきりタイプなのかな〜元旦に頂きました またリピしようかな!

4 2014-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜んでいただけました
ビール好きの親族への贈り物として使いました。
納得の味だったようです。

5 2013-06-20

父の日にビール好きな義父へ贈りました。昨年は普通のビールだったので、今年は地ビールを探していてコチラに辿り着きました。味は分かりませんが、大変喜んでもらえ良かったです!

5 2013-04-08

彼に地ビールを飲ませてあげたくて探していたところ、美味しそうだったので購入することに決めました。ビールが届いて彼が「有名なビールじゃが」とのこと。何も知らず決めたのですが、良かったです(^^)v

4 2013-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
2回目の購入。
気持ちばかりの御礼用プレゼントとして購入。ふだん、地元では買えないものを、と思って選びました。送料無料でよかったです。
先方にも喜んでもらえましたが、やはり6本は少なかったようです(笑)

4 2013-02-19

地ビール好きな方に。
6本だと少ないなぁとも思ったので、9本もしくは12本入りがあればもっとよかったと思います。
先方にも喜んでもらえました!

4 2012-05-01

友人の誕生日プレゼントで贈りました。
ビール好きで喜んでいただきました。

• gogolifeさん
  • gogolifeさん

5 2011-12-19

おいしかったです!
3種類とも違った味わいで晩酌を楽しみました。また注文したいです。

4 2011-05-29

プレゼントに。
お願いしていた期日も間に合い、
相手にも喜んでもらえました。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール