4 2015-04-08

うどんが好きなので少しでもヘルシーにカロリーダウンが出来ないかということで見つけました。水の中に蒟蒻うどんが入ってます。
ざるに入れて水洗い。この時点で少し蒟蒻臭がしますが熱を入れると消えます。1分ほど湯がいて大根おろし・納豆・めかぶ等で和えポン酢で食べてみました。コシはなく(当たり前)プツプツ切れますがなかなかうどん風でいい感じですね。うどんよりは平たいんですが麺食べてるって感じはします。カロリーも34カロリーですからね、普通のうどんの7分の1です。これは嬉しい。

5 2012-08-02

お試しに、
初めて注文してみました。
水で洗うだけで良いので、夏にはぴったりです。冷蔵庫に入れておけえば、洗って直ぐ冷えたものが食べれるので、とても便利です。
それでいて、豆乳のおかげか、こんにゃくのニオイ、っていうのは分からないです。食感は、やわらかいと思います。
今回、3種類注文してみましたが、個人的には、ラーメン・細麺が好みでした。
賞味期限も十分ありました。
画像は、50食のこんにゃく麺との比較です。

4 2017-01-20

かさ増しで満足感が得られる
血糖値が高めになったため、緩い糖質制限のためトライ。
蒟蒻の食感はいなめないが臭いが感じられないのが良い。
1食分の量は女性には十分。※私は女性の割りにはかなり食べます。
ウドン出汁やスープパスタは味が絡みにくく、蒟蒻麺の主調が強すぎて私はNG。蒟蒻感を消すには濃厚ソースが向いている。色々なレパートリーで工夫したが途中で蒟蒻感に飽きたため蒟蒻麺半分に通常の麺を2〜3割加えたところ、蒟蒻の独特な食感が気にならなくなり満足感はかなりのもの。「かさ増し」利用すれば楽しく長期で使えそう。
次回注文するなら、料理の幅が広い細麺かラーメンタイプ。

• hitocoさん
  • hitocoさん

4 2015-07-06

うどん、太い
近所のスーパーでこんにゃく麺を買っていましたが、添加物が気になるようになったのでこちらを購入してみました。
皆さんの言う通り、こんにゃく臭はしますが味はしません。うどんにしたのですが、太くてぷるぷるなので、箸でつかみにくくソースがはねやすいです。さらっとしたソースは全然からみません。なので、納豆・めかぶなどのねばねば食材と食べることが多いです。今度買うとしたら細麺かな。

4 2015-06-09

スパゲティの太さ 1.4mmがほしい〜
特に調理の仕方について説明書はなかったので、レビューを参考に作ってみました。太さが三種類あったので、一番スパゲティに近い(?)ラーメンを茹でてパスタソースにからめてみました。麺に味はないので、味はソースしだいというところ。ダイエットと思えばこんなものかな。海外仕様のパスタを日本でも販売すればいいのに。味が短時間ではあまりしみこまないので、からめるタイプのソースが使いよいし、色々な市販品があるので飽きなくていいと思います。
うどんはカレーにしてみようかしら。

5 2015-04-01

おいしいです
いかにもこんにゃくで作りましたという感じがあまりなく、おいしいです。しらたきなどとはちょっと違います。袋から出したときは確かにこんにゃくのにおいがしますが、水洗いだけでめんつゆで食べてもあまりこんにゃくの独特のにおいは気になりません。まだゆでたり炒めたりして食べてはいませんが、これからいろんな食べ方で食べてみようと思います。水洗いしただけの状態ではコシはなく、やわらかめです。

5 2015-03-16

細麺を水洗い後、フライパンで炒ってタラコスパゲッティ仕立てで食べました。こんにゃくくさは気にならず、かみごたえが程よくあってボリュームも満足できました。
炒めても結構水っぽいので、今度は茹でてから乾煎りすればもっとおいしそう。うどん麺やラーメン麺は未食ですが、水っぽさは気にならないはずなので間違いなくおいしいと思います。買ってよかったです!

4 2014-11-04

もっちもちです☆
原材料、栄養表示ともに予め記載されているので安心して購入できました。
他社の コンニャク麺、コンニャク豆乳麺 も試した事がありますが、こんにゃく特有のプリプリ感がどうしても残るので、汁麺 ではなく、炒めてスパゲティや焼きそばのように食べていました。こちらの商品、先ずはうどんを試しましたが、見るからにもっちもちでボューム感もあり、満腹度もGood。今回はやきうどん代わりに炒めて食べましたが、これなら汁麺にしても大丈夫だと思います。

• Maru0207さん
  • Maru0207さん

4 2014-09-20

本物のおうどん、パスタのよう
こんにゃく臭もなく、軽く水洗いをしただけですぐに食べられました。毎日、いろいろなソースをかけて、カルボナーラ、アラビアータ、ボロネーゼ、トマトとモッツェラチーズの冷製パスタなどのパスタ、煮込みうどん、しょうゆラーメン風などいろいろ楽しめました。15袋はすぐになくなったので、またリピートオーダーしました。

4 2014-04-08

3度めのリピ。食べやすいです。
市販のパスタソースで食べたり、スープ系に入れてます。
麺に絡みにくいさらっとしたソースは細麺で、こってり系はうどんで。カレーうどんはこんにゃく臭さもしないしなかなかいけますよ。
ナポリタンやトマトソース系も合うし、あっさりいきたときにはみそ汁に入れたり意外と幅広く利用しています。
面倒臭がらずに鍋で軽く湯がくとこんにゃく臭さもほとんど消えますし、そこそこ満腹感もあり腹もちもそれなりなので昼食にはもってこい!
なくなったらまたリピします

4 2014-02-09

歯ごたえが美味しい!!
うどんは豚肉と野菜たっぷりの焼きうどんにしてみました。
家族はこんにゃくとは解らず美味しそうに食べました。
歯ごたえも良かったです。
翌日は細麺をミネストローネ風トマトスープラーメンにしてみました。
これもとても美味しかったです。
いろいろ考えるだけでお料理も楽しいです。
家人が気が付かないうちに体重が減っていたら嬉しいですね。
またリピしたい商品です。

4 2013-12-02

お試し6袋のあと気に入りこちらを購入。今まで何度か他社のこんにゃく麺をtめしましたが、これが一番おいしいです。
量は多すぎず少なすぎず…女性向けの量で満腹感もそれなり。
水ですすいでしばらく熱湯にさらしておくと臭みがだいぶ取れるので、面倒でもやった方がおいしくいただけます。
うどんはカレーなど濃いスープだといいですがあっさりめだとこんにゃく感が残るかも。
細麺とラーメンはほんとに微妙な太さの違いであまり変わりません。
カレーで食べるのがお気に入りです

5 2012-09-06

満足です。
ナカキ食品のソースつきの味がいまいちだったのでこちらのソースなしを試してみました。結果 大満足でした。^^
まず量が180グラムなのがよいです。結構食べがいがあります。
そして麺も蒟蒻のにおいは袋からだしたときだけで水洗いだけで食べるときには気にならなくなりました。食感は前述の会社のものより
蒟蒻っぽくないですし、豆乳入りなのもなんとなくヘルシーな感じがして良いです。
早速リピートいたしました。

5 2018-11-19

リピ決定です♪
ヘルシーなのにお腹いっぱい食べられてかなり満足です♪
3種類全て食べてみましたが、ラーメンタイプが一番好みでした。
沸騰したお湯で2分ほど湯がき、ザルに上げたまま自然に冷めるのを待ってから調理すると臭みも無くなり、水気もしっかり切れて美味しかったです。

4 2016-09-15

期待を込めて
いままで蒟蒻麺は他店で買っていました。
そちらのほうはソース、汁、ドレッシングつき。
でも私は自分で味付けしたいほうなのでソース類がついてない
こちらで購入してみました。
使わず無駄にしちゃうよりいいもんね。
でも調味料系がついてない割にお値段は他店より高かったので
もうちょっとでも安かったらうれしいなーと星1つ減らしました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ラーメン