5 2015-04-22

綿100%
お洒落ではありませんが肌に優しい
綿100%の肌着です。
アレルギー皮膚炎があるため生地に
よっては痒みを誘発することがありますし
加齢に伴って皮膚のトラブルが増える方が
多いので、昔ながらの肌着がいつでも
購入出来るのは嬉しいです。タグがないのも
嬉しい心配りだと思います。
何度も買い求めていますが、今後も購入して
いきます。

5 2013-08-26

暑さ対策♪
猛暑対策の肌着を購入しました。
☆☆☆☆☆
生地がさらっとした風合いの綿100%で吸汗性も良くて
着心地が良いです。
生地の相性が悪いとアレルギー性皮膚炎を誘発するので
夏は特に綿・コットンが1番です!
・・♪
ランニングタイプとセール品の数枚購入して、ポイント10倍
良いお買い物が出来ました♪

5 2014-03-28

さすがとしか・・・
こういったコットンのインナーものはサイズ選びで迷います。今回は胸サイズにあわせてXL(のびちゃいやだから)を選びました。胴回りかなり余りましたが、気になりません。
【配送】消費税前の時期にまさか実質1日半で来るとは思いませんでした。
【商品について】
●感触・・・よくスーパーとかにあるグンゼコットンといっても薄いです。ただし!すっごく縫製がいいです。あと涼しい。感触もいい。今年は某ユ○ニクロでコットンインナーが同じ様な値段で売ってましたが、こちらの商品、クールビズを見せてもらいました。
下着メーカーのインナー→もうちょっと頻繁に変えれる価格帯の良いインナーさがしではグンゼ圧勝でした。随分さがしましたが、機能性インナーは感触良くても通気性が劣り、発汗と体温調整が大事な夏等、体に良くないものがおおい。
●デザイン、・・・・シンプルで襟ぐりが広くレースつきでないので、通勤等ではヘビロテでしょう。レースのインナーとはいきませんがTシャツ感覚にちかいです。袖まわりもぴったりしすぎず、肩によけいな負担がありません。細かい工夫ですね。
●女性向け下着メーカーとして・・・なんとなく、年齢層の高いイメージがありましたが、偶然グンゼのパジャマを贈られ、なにこの感触の良さ!普通にデザインもなかなかで(もう一枚欲しかった)グンゼイメージ変わりました。
それは今回の購入でもわかります。
今回の購入色はオフホワイトとピンクですが、
このピンク、下着メーカーの根性が見えます。少し杢っぽいというかグレー?ラベンダー?ピンクはピンクですが、この薄さで下の下着をきちんと隠そうとするメーカー根性(笑)が見えます。
ネット限定だそうでしたが広く売ってほしい。すごく売ってほしい。でひ売って。グンゼ頑張れ(笑)!

5 2017-04-06

綿100%が良いので
注文番号:110152-20170403-0127259453
LとLLを2枚購入しました
綿100%の肌触りの良い生地でストレス無く着られるのが一番です
早い配送有り難う御座いました。

5 2016-05-01

夏の汗とりに
わき汗が最近多くなってきました。1枚したにシャツをきると安心です・
この商品は薄手なので上にひびきません。さすがグンゼさんです。

5 2015-02-05

コットン100%
お安くなっていたので、まとめ買いしました。
これまでシャツを着ていなかったのですが、昨年の夏医者から言われてシャツを着てみると思った以上に快適に過ごせたため、手放せなくなりました。
私の場合、下着類はコットン素材100%しか使用出来ないので、本当に助かっています。

4 2014-05-16

よささそう
化繊の服を直接着ると脇の匂いがしてしまうのでコットン100のこのお品を購入しました。しっかりとした良いお品ですが袖の長さがちょっと短く脇をすべてカバーしませんでした。だから−☆です

5 2016-10-23

同シリーズのキャミソールを買う際、
こちらも20%offから更にスーパーDEAL20%ポイントバックで
お安くなってたので序でに注文しました。
肌触り、着心地、フィット感、大変良かったです。
スモークピンク、透けなくてなじみやすい良いカラーでした。

5 2015-11-04

オススメ
冬になると、脇汗の臭いがかなりきつくなり、悩んでいました。綿百パーセントの肌着を着ると臭いがしなくなるとYahooの知恵袋で読み、こちらの商品を購入してみました。半信半疑でしたが、脇汗の臭いが本当にしなくなり、あの悩んでた日々はなんだったんだろうと、制汗スプレーや、お風呂でゴシゴシ脇を念入りに洗ってた日々はなんだったんだろうと、もっと早くこちらに出会いたかったと思いました。同じように悩んでる人がいたら教えてあげたいくらいです。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
綿100%のインナー
機能性インナーもいいんでしょうけど、職場がエアコン完備(むしろ寒い)なので、このくらいでちょうどいいです。
綿100%なのでもっとベタッと背中など貼りつくかと思ったのですが、そんなことはなく快適です。
背中にタグが無いのはありがたいです!(でも裾にタグは縫い付けてあります。…要らない気もします)
2分袖なので半袖のユニフォームからはみ出さないのも購入ポイントでした。ただ、インナー全般に言えるのですが、もう少し裾というか、丈が長いといいのですが…。アラフォー↑になると背中が出るのは冷えますので…

5 2019-03-23

半額セールをしていたのでリピートしました。
スモークピンク、スミクロに続いて、
the GUNZEのキャミで一番使えるバイオレットを2分袖も注文。

5 2016-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
コットン100%の心地よさ
前回注文して良かったので今回セール中にリピしました。
アウターのユニフォームに響かない2分袖。カラーはスモークピンクとスミクロです。
タグなし、コットン100%なので、ストレスなく着れます。

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
背中ちくちくしないので着心地よいです
去年も4〜5枚購入して着やすかったのでまた2分袖スモークピンクとソフトピンクを5枚購入しました。下着は綿以外は着られませんのでお安くなっていてポイント10倍で良かったです。何回か洗濯しても風合いは変わらず買った時とあまり変わらず新品のようです。これも嬉しいです。
注文番号:110152-20140322-0813101326

• ペコなさん
  • ペコなさん

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
レビューに何件かありましたが、私も化学繊維だと脇の臭いが気になるので、通年着用していた○ニクロのスーピマコットンのシャツからグンゼに買い換えました。
長袖を2着買い、気に入ったので半袖も買いました。
お手頃なのに日本製で、脇の臭いが気にならない!
本当に嬉しいです。
半袖はパープルと水色にしましたが、パープルの方は肌着に見えなくて良いです!
水色もキレイで気に入りました。
長袖半袖ともに4着ぐらい欲しいので、また注文すると思います。
母や友人にも奨めたいです!

5 2016-10-11

kiniirimasita
rakurakuna kubimawariha yuttarinanode kaihoukanga arimasu
tikutikusinai taguni kandousimasita
konnani hiwoakezu mutyuuni natte nankaimo ripiitogaisita syoppuha hajimetedesu