5 2024-02-27

雪国に一足先に春が来た
説明には水で塩を軽く落としてからとありましたが私はそのまま桜を見1輪湯呑みに入れお湯を注いで飲んでいます
塩加減も好みになり美味しく頂いています
桜の花びらも浮かびなんとも愛おしくなる
大変気に入りました

5 2024-03-28

間もなく桜の開花。桜の香りがとてもいいですね。
お湯を注ぐと花びらがフワッと広がって目と鼻と口と春を感じさせてくれます。
塩をさっと洗い落とすように書かれていましたが、洗い落とさず塩気のある桜茶も美味しかったです。

5 2024-02-26

お湯の中で開いた桜の花がすごく綺麗です。
味は優しい味です。
癒されます。
すごく気に入ったので、即リピート買いしました。
送料無料で買いやすいです。

5 2022-05-21

やはり自家製より美味しいです。香りも良く飲みやすいです。クオリティが高いのに非常に料金も安かったです。また買います

5 2023-01-15

慶事にお勧めです
さくら茶が大好きで、春といえばさくら茶。祝い事にはさくら茶。と思っています。
今回は一包は進学が決まった遠方の友人へ贈るために購入しました。もう一包は自分で楽しむ用です。
封を開けたとたん、桜の芳香が広がり幸せな気分になりました。
華やかなピンク色の包み紙に水引もつけてあり、慶事にふさわしい雰囲気で、気持ちが華やぎます。

• チロ9441さん
  • チロ9441さん

5 2023-04-10

両親にプレゼントしました
香りも良く美味しかった。と喜んでいました。
桜の咲くこの時期にピッタリのお茶ですね^^

• tomo-komaさん
  • tomo-komaさん

5 2023-04-04

2袋くるので、この時期、一つは自分用、もう一つは人へプレゼントにすることが多いです。
いつも、きれいねと、大変喜ばれます。
さっと洗うとありますが、桜塩というのも売っているくらいなので、
私は洗わないで、ご飯にぱらぱらと桜塩を振りかけます。

5 2023-01-22

ほんのり香る桜が目で見て美しく幸せを感じられるひとときになります
味は湯の量でも変わるので好みに合わせやすいと思います
茶器と茶托は選び合わせるとなお良い雰囲気となり茶菓子とともに楽しみたいと思います

5 2016-04-09

春の香り♪
お湯に浮かべると 美しく淡い桜色の花びらが拡がっていく 桜茶♪
★ 送料税込¥540♪
★ 40g入り(約20人分)
★ 八重桜100%だそうです♪
ほんのりと香りが漂い、視覚も味覚も嗅覚も・・柔らかく 刺激される気がします^^
正に 今の時期、桜を愛でながら、美味しい お菓子を頂きながら・・味わうのに ぴったりの桜茶・・
漬け込んである塩を洗い過ぎず、濃いめの味で頂いても とても美味しく感じます
お祝い事にも相応しいと思われる包装の お品なので、大切な方々に プレゼントしても喜ばれそう(^^♪
綺麗な桜茶を頂いて・・何だか 心が豊かになった気がしました(*^_^*)
−*−*−*−*ー
こちらの桜茶は ☆momomario様☆の御紹介によるものでした^^
びーちゃん、いつも素敵な お品を教えてくれて 本当に ありがとう〜〜♪
今度は、お菓子や お料理にも使ってみようかな・・・(^_^)

5 2015-01-02

眺め良しお味良し
年末に偶然こちらでお目出たい時に飲む「桜茶」を購入できることを知り、
注文しました。メール便にもかかわらず超特急で元旦の午前中に届きました。
早速飲んでみました。眺め良し、お味良しで、甘い食品が多い新年には、
塩味の桜茶がとても美味しく感じられます。

5 2015-10-01

綺麗です
国産の八重桜の花ですがとても綺麗で良い品でした。
説明書き通りに、軽く塩を水で流し、熱い湯を入れた小さめの湯呑に桜の花を浮かべて少しすると、お湯の色がほんのり桜色になりました。桜の花が程よく開き可愛い桜湯ができました。桜の花もほんのりと塩味がします。
ささやかな、お別れ茶会を催した際に使用しましたが参加された方に喜んで頂けました。

5 2014-04-04

さつまの風を頻繁に買っていますが、今回はこちらも同梱しました。
ピンクのさくらの花がきれいに開き、良い香りが漂います。お花1-2つが味的には丁度いいと思います。きれいだからといってたくさん入れてしまうと塩がきつくて、何度もお湯を足す結果に陥ります。X(

5 2016-06-06

かすかな桜葉の香りが素敵です
国産の八重桜です。数に限りがあるようです。
塩漬けなので先に塩を落としてから、小さ目の湯呑に桜の花を入れて熱い湯を注ぎました。しばらくするとふんわりと花びらが開き、お湯の色もうっすらとピンクになり、かすかに桜の葉の香りもしてしあわせな気分になりました。
お湯を注いでから桜の花を入れるのかもしれません。

• NaNa1837さん
  • NaNa1837さん

5 2016-03-19

綺麗で優しい味にほっこりしますね。
以前、雛祭りには桜茶を購入しようと決めていたのに忙しくて気付けば3月…(^_^;)昔飲んだ桜茶の香りと桜の塩漬けを味わいたくて購入させてもらいました。 送料込みなのでポイントで購入。明細書に手書きでお店の方からの一言もあり嬉しかったです。春にピッタリの包装で塩漬けの封を開けたら懐かしい香りが…。 その日のうちに2杯いただいちゃいました。私は塩抜きしなくてもいいような気がします(好みですね)綺麗に花が開いてくれて、御祝いの席にはもってこいだと思います。ジップパックではないので小分けにして冷凍するか、容器に移して冷蔵保存するかです。無くなって、また飲みたいときはリピさせていただきます。ありがとうございました☆

5 2019-01-21

きれいな桜茶です
湯に浮く花びらが とても綺麗です。20人程の桜湯が十分とれるので初釜の時に利用させて頂いています。
ある程度、桜に塩味が残る方が美味しく感じるので塩の落とし加減に気を使いました。