4 2013-07-07

しっかりした作りです!
皮革についてはしっかりしており、手入れをすれば末永く使えそうな一品です。
使い勝手については
1-1 コンパクトさ(薄さ)について
予想はしておりましたが二つ折りより分厚いです。
カードを4枚入れ、小銭が入ると太ります(笑)
ズボンの尻ポケットに入れると結構かさばります。
ただ、2つ折りと違いべたっとポケット全面に入るわけではないので涼しいです。
かさばりをとるか、べたっとさをとるか。個人の好みかと思います。
1-2 コンパクトさ(大きさ)について
非常にコンパクトです。手のひらに収まる感じ。
確かにシャツの胸ポケットに入ります。
2 機能性について
小銭の出し入れが2つ折りと比べ1アクション増えます。
3 札の出し入れ、視認性
長財布と比べるとスムーズではないですが、二つ折りと比べると大差はないと思います。
4 カードの収納、出し入れ
これは不便。再設計を提言します。
形状的には3枚のカードが重なるのはどうしようもないと思いますが、
スペースが少なく出しにくい。多分、するーっと抜けるようにすると逆さにしたときに落ちる可能性があるから、固めにされていると思いますが、出しにくい。
横にした方が良いのでは?
5 全体
夏の上着がない時期の財布として二つ折り、L字ファスナー型、そしてこの3つ折りと使いましたが、一番L字型が使いやすかったです。また、コンパクト。
皮革が増えるだけかさばるのは自明なので、コンパクトさを追求し、収納量は犠牲になっても仕方ないと考えられる方は、一番使用している皮革(特に内側)が少ないL字型をお勧めします。
収納量で言うと二つ折りです。
ズボンの後ろポケットからの出し入れを考えると、面積では一番小さいのでこの3つ折りかな?

5 2016-01-25

届きました
年始に伴い、財布を変えることにしました。
品位があり、とても良いです。ただし、ちょっと分厚いかもしれません。
小銭入れがほとんど入らないです。なじんでくるのを待ちたいと思います。

5 2010-05-22

とても満足です。
商品を見ないで買うので、ちょっと質感等不安でしたが、高級感があり、満足です。
以前使っていた同じようなタイプのものよりも若干大きかったので、気になるのかなと思いましたが、問題なしでした。
値段も違いますが、本品のほうが、高級感があります。
外出の際には、同時に普通の財布(小銭は入れない)も持っていますが、普段の買い物は、お店のポイントカードなども入るので、8割方、これで対応できます。
ちょっと気になったのは、製品上仕方がないのですが、小銭入れのボックス容量が少なめのところと、3つ折りになるので、小銭を出す際に、若干使いにくいと感じます。
慣れてくればOKかなとは思いますが・・・。
後は、色のバリエーションが他製品と同じく5色くらいあるとなおさら良かったと思います。(メインの財布と色合わせが出来るのと、個人的にグリーンがすきな為)
土曜の夜に名前入りでオーダーして、月曜の夕方には発送メールが入っていて、びっくり。名前入りなのに、代引きOKですし。
梱包も気遣いがあり、値段もレビュー書くのでと言って、実質1万円以下になってしまいましたが、送料も無料。さらにクオカードももらえて、決して安くはない買い物ですが、値段も十分満足と言ったところです。
今度、ボーナスが出たら、くたびれてきたメインの財布も購入しようかと考えています。

5 2018-01-31

綺麗です。
三つ折りのブライドルレザーのものを愛用して居たのですが一部ヒビが目立ってきたこともあって、今度はコードバンでと思い購入。まだ硬い印象ですが、やはり光沢が方が違います。使いやすい財布です。良い買い物をしたと思います。

4 2014-01-26

コンパクトでありながら、収納がしっかりできるデザイン性の高い財布を求めて購入しました。
・まず皮革の光沢は内側外側ともに肌触りは良く満足です。
・収納は期待したほどではなかったです。
・使い勝手は、別のかたのレビューにありましたが、カード類(中央部分)の収納がきつく出し入れに手間取ります。しかしながら、これは新品特有のことで、これから長く使いこむうちになじんでくるものと心配はしておりません。決してサイズがぎりぎりでこうなっているのではないということですので。

4 2013-09-09

これからもっとよくなる
やはりというか、どうしても三つ折りなので分厚くなってしまいますね。
使用していくうちにカードの出し入れの堅さとか全体の癖がついてきたので、どんどん使いやすくなってきています。
さすがに収納はあまり出来ませんが、これ以上分厚くなってしまっても困るので、こんなもんで無難だと思います。
まだ新しい事もあって、いつもいい匂いがして癒されます。
これだけ丁寧な仕事をされているのに、これほどの価格で提供されているのは素晴らしいです。
これからもがんばられてください。

• SA2005さん
  • SA2005さん

4 2012-12-07

上質
皮の質感はいいです。良すぎてビニールっぽさもありますが、使い込むうちにいい感じになることを期待してます。三つ折なので、小銭入れが小さいのは仕方ないことで、慣れれば問題なしでしょう。
結構厚みがあるので二つ折りの財布よりコンパクトではないです。
レジでお札を出すとおむすびのように三角にくせがついててちょっと恥ずかしいので、札入れの長さを利用して、前よりに1万円札、後ろよりに千円札というようにずらして分けて入れておくと、お札の折り目はひとつになります。

5 2012-09-22

リピートです。
以前こちらでブライドルレザーのL字財布を購入し、傷みも無く現在も使っております。
L字はカード類もしっかり入り便利で気に入っておりますが、三つ折りタイプはもっとコンパクトなのに
小銭が見やすそうなので興味が有りました。
質感は甲乙付け難いですね。
どちらがよりポケットに馴染むかこれから楽しみです!
[受注番号] 110073-20120916-0708043310

5 2012-09-07

艶が良いです
コードバン商品は靴、ベルト、財布などいくつか持っていますが、こちらの商品はコードバンの艶がとても良く、かなり質がお高いと思います。縫製も丁寧です。
長札入れと他に小銭入れを持ち歩いていますが、今回はカードスペースのあるコンパクトな財布を試してみようと思い購入しました。
サイズも思った通りでコンパクトなので、尻ポケに余裕です。買い物は殆どこれでOKなので重宝しそうです。

• tomo197752さん
  • tomo197752さん

4 2021-12-25

機能的には良いですが、購入直後でカード入れは固く、クレジットカードは入りませんが、これから柔らかくしていきます。

• knight95さん
  • knight95さん

5 2017-10-01

頑丈です。
ミニ財布を使ってましたが、大分くたびれてしまったので似たタイプを探してました。
以前使用していた財布よりもやや大きくなってしまいましたが満足してます。
1つ不満点があるとしたら、カード入れ部分が固く、中々出し入れがきついです。皮はある程度使えば伸びると思うのでそれまでは我慢して使います。

• hayupapaさん
  • hayupapaさん

5 2013-07-02

ちょうどいい大きさです
思ってた通りのちょうどいい大きさでした。ポケットから出し入れした時、コードバンの表面のつるつるがいい。新品はちょっと硬いけど、これからなじんでいくかな。

5 2011-11-08

コードバン財布
とても理想に近い財布で気に入りました。
中央のカード入れは2枚が限界なので
お札入れにカードが入ると
良かったかもしれません。

• Kerberos7さん
  • Kerberos7さん

4 2011-06-15

コンパクト
ポケットに入れやすいと思って購入しました。見た目も上品で良い買い物をしました。ただ思っていたより中地が厚くカード類があまり多く入れられないのは残念でしたが、使っているうちに何とかなるレベルかと思います。
受注番号:110073-20110611-142435787

• tatsuojさん
  • tatsuojさん

4 2010-10-11

コンパクトでありながら、素材がしっかりしているので、良い買い物でした。ただ、コンパクトなデザインのせいなのか、カードが3枚入るはずのところが、実際には2枚が限界だったこととコインケースが小さくてほとんど入れられないので、星一つマイナスです。