4.28 (199 件)

1 2024-04-28

発送すらしていないのに、「商品は届きましたか?」のメール。
いつまで経っても届かないので問い合わせたところ、不備があって配送が遅れているとのこと。そのことを知らせてくれてなかった(メールの送り漏れ?と言っていた)。
不信感がいっぱいです。

【1000円ポッキリ】お試し エアプランツ 3個セット Mサイズ 送料無料 チランジア 本物 エアープランツ 観葉植物 おしゃれ 飾り方 初心者にもおすすめ 壁掛け ミニ 植物 生花 花 かわいい ハンギング インテリア 風水 ギフト 祝い

2024-04-28
コメントありがとうございます。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
「届きましたか?」とのメールは自動で行くメールなので、
本当に重ね重ねご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後同じことならないよう連絡体制を見直してまいります。

何卒よろしくお願い致します。

5 2024-04-27

始めに届いた物は我が目を疑うほどでした。
中でも、サフィニアは花芽が伸び切って摘芯していない状態と、カップに付着した枯れ葉と土が腐ってへばりついていました。
今は、摘芯して様子をみていますが、なかなか新芽は出てきません。
サフィニアは、友人でもある御年85歳のガーデニングの師匠から挿し芽した物を譲り受けて以来10年以上、私も挿し芽で増やしています。
師匠は、ネモフィラ、ビオラ、金魚草は種を取り、冬知らずもこぼれ種から苗を作っているくらい凄い人です。
私は、ビオラの挿し芽は成功したことがありますが、ドラキュラの種を取ることなく剪定してしまい後悔しています。
我が家は半日陰のため、クリスマスローズや山野草に向いています。
なので、セッコク、富貴蘭、エビネ、春蘭、ギボウシ、フウチソウ、黒龍の他、樹木は能登霧島、ハナミズキ、姫沙羅、ヤマアジサイ紅、柏葉アジサイ、黒文字などの他にオールドローズやミニバラを
育てています。
輪島市に親の家があるので、山から採取したホウチャクソウやエビネ、カキラン、ギンランなど多数育てていましたが、名古屋の風土に合わない物は枯れてしまいました。
能登霧島は、能登空港の霧島まつりで購入してから15年になりますが、土が合わなくて花の付きが悪く昨年ピートモスをたっぷり入れて花が咲きました。
と、長々手前味噌の話をならべましたが
とにかく庭いじりが大好きです。
今年は花の福袋にハマって二箇所で購入しました。
そのうち、最初のショップが、お値段は高いですが内容に大満足してリピートしました。
こちらは3回目の福袋でした。
画像では、ゼラニウムがあったので
今はニオイゼラニウムとか挿し芽で増やしているので、わずかな期待をゼラニウムにかけて注文しました。
カランコエも挿し芽で増やせるので、また皆さんにばらまけるくらいに頑張ります。
クチナシもありましたが大きくなったので石川県の家で地植えにしました。
実が欲しくて。
アジサイも増えすぎてしまったので石川県の家に持って行き山の斜面に土留めに植えています。
後から送って頂いた花たちは、すべて剪定してアジサイは来年までのお楽しみ。
クチナシは、山のすみれと寄せ植えに。
ゴールドクレストは暑さに弱いうえハサミを嫌うので、ひとまず先住植物と寄せ植えにしましたが、後は断崖鉢で様子をみる事にします。
ご丁寧な対応に感謝します。

PURIZA 季節の鉢物福袋セット 何が入っているかは届いてからのお楽しみ! 花苗 鉢花 鉢植え 苗物 市場直送 目利きの職人が選んだ 寄せ植え 開店祝い 新築祝い 誕生日祝い ガーデニング 春の寄せ植えsサイズ(5ポット)

5 2024-04-26

遅れる旨の連絡ありがとうございます。
連絡があるだけで安心して待つことが出来るのでとてもありがたいです。
そして今ある苗を適当に送るのではなく良い苗を選んでくださりありがとうございます。

• fygさん
  • fygさん

5 2024-04-20

期日通り届けていただきました。このショップを知らなかったのですが、他の所より良心的な価格で、今後、こちらにお世話になりたいと思っています。よろしくどうぞ。

「生花」ゆり 5本 色選べる「純粋」 「無垢」 生け花 花束 アレンジメント
1本に3つ百合の花や蕾がついている。いつもの他のショップからの百合より良いかもと実家の兄夫婦は満足していました

4 2024-04-20

生き物なので仕方ないですが、1日に注文して届いたのは19日でした。
購入される方は日数を想定した方が良いです。
商品はとてもかわいくて、育てるのが楽しみです。3種類の名前もわかるようにつけて下さり、ありがとうございました。

5 2024-04-20

丁寧な配送ありがとうございました!
足が悪いので買い物にかなかな行かれない為ネット購入が多い分残念な品物が送られて来ることがあるので初めてのショップは心配でしたが、PURIZAさんで頼んで良かったです(^-^)

5 2024-04-19

迅速な配送ありがとうございました!またお願い致します!

5 2024-04-19

配送まで少し時間はかかりましたが、品質の良いものをちゃんと届けてくださったんだなととても満足です。安心できました。

5 2024-04-19

育て方のプリント助かります。
丁寧に梱包されてて綺麗な状態で植物も届きました。
ありがとうございます。

4 2024-04-19

発送翌日にレビュー依頼メールがきたのは、驚きとともに商品が届いてもない顧客に対して失礼かと。数日後…「少し余裕」があった方がよいかと思います。
品物はよいです。

• hanako2617さん
  • hanako2617さん

5 2024-04-18

新鮮なお花が届いて、植物に対しての愛情を感じます。
いつまでもこういう姿勢を貫いていただきたいと思います。

フレッシュで元気なピンクの百合が五本! それぞれに蕾が4つくらいはついていて、かなり豪華です。 生花はやはりいやされますし、エネルギーをもらえます。 送...

• momo63819さん
  • momo63819さん

3 2024-04-18

もうすこし発送が早いと嬉しいです。梱包はしっかりされてて安心でした。

お試しという事で、どのような株が届くのか楽しみでした。うちに届いたのはとても小さかったです。でも、好みの株でしたので3株一緒にコップに飾りました。同梱...

4 2024-04-17

楽しみにしていました。 苗ものは他のお店でもネットで注文したことがありますが、珍しい苗が入っていて良かったです。 出来れば、苗の説明書がつくとありがたいです。

楽しみにしていました。 苗ものは他のお店でもネットで注文したことがありますが、珍しい苗が入っていて良かったです。 出来れば、苗の説明書がつくとありがたい...

PURIZA 季節の鉢物福袋セット 何が入っているかは届いてからのお楽しみ! 花苗 鉢花 鉢植え 苗物 市場直送 目利きの職人が選んだ 寄せ植え 開店祝い 新築祝い 誕生日祝い ガーデニング 春の寄せ植えsサイズ(3ポット)

5 2024-04-12

すぐに対応していただき良かったです。また機会があれば利用したいと思います!!!

5 2024-04-04

梱包もきちんとされ助かります。
大切な植物の育て方など書いてありよかったです。