総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

• kobako001さん
  • kobako001さん

1 2023-06-11

ウニを事前に何も知らずに発送してこられて、たまたま4日の出張で家を空けていたところ、最初の日にヤマト便で到着した。ヤマトは毎日来て不在連絡票を入れていったが、3日後になっても誰もいないので、電話連絡がきた。それで親戚に転送してもらったが、既に賞味期限後で、なまで食べれる状態ではなかった。生鮮食品をいい状態で届けようという気がないのか、勝手に送っておけば仕事が終わりという上から目線、がおかしい。せめて発送前に連絡を送るぐらいの親切があってもいいのではないかと思う。業者の対応が酷すぎる。
ウニの発送についてのご確認とあって
着実指定はお受けできません。
事前に発送予定のご連絡は差し上げておりません。
ご不在日等ございましたら、事前にコールセンターまでお電話ください。
などと書いてあるが、まったくおかしい。半年以上前に寄付をしていて、6月にいつ出張があるかなんか予定がわかるわけなし、また期日指定は受けられないのは当然としても発送した旨の連絡、メールはできるはず。また6月にウニが来ることがわかっていてもいつ来るか全然わからないので、コールセンターにお電話くださいと言われても、すべての不在日を連絡しろということなのか、非現実的

他の北海道の業者は発送前に発送予定日を教えてくれるので、不在連絡をすれば発送日をずらしてもらえます。
これまで母が在宅だったので長期不在はなかったが、母が認知症で施設に行ったため家を空ける事が多くなった。積丹へのふるさと納税、海の幸スペシャルをこれまでは毎年行っていたが、こんなひどい業者を使っている積丹町には来年はふるさと納税はしません。

発送期日 1月・3月・6月に順次発送いたします。【ふるさと納税】海の幸スペシャル!大川フェアB(全3回)【大川商店】
ウニを事前に何も連絡もなく発送してこられて、たまたま4日の出張で家を空けていたところ、出張の最初の日にヤマト便で自宅に到着した。ヤマトは毎日来て不在連...

1 2021-01-03

町として味とかちゃんとチェックしてください。楽しみにしていた正月が台無し。

北海道 積丹町 ふるさと納税【ふるさと納税】 味付け数の子500g<大川商店>北海道ふるさと納税 積丹町 ふるさと納税 数の子 かずのこ カズノコ 味付 魚卵 海産物 海鮮 加...
まずい!こんなまずいカズノコをふるさと納税に出すなんて、チェックしてるんですか。大川商店酷すぎ!

1 2020-12-24

発送が遅いと思います。数の子送るのに1カ月以上かかりますか?

数の子のプチプチ感全くなし、悪いけど一口しか食べられず、捨てました。この返礼品はひどいです。 やっぱり海産物は現地で食べるべきです。