5 2024-04-19

注文をして、すぐに届きました。海中公園等ある、素敵な所だと思います。

4 2024-04-15

早い配送でした。
特になんの不満もないです、

【ふるさと納税】本マグロ(養殖)トロ&赤身セット 500g or 1kg 【配送時期が選べる】<日付指定OK> 中トロ 中とろ まぐろ 鮪 赤身 トロ 刺身 予約 冷凍 海鮮 大トロ 柵 串本町 送料無料

5 2024-04-15

発送梱包も丁寧で良かったです!
とてもいい商品でした。

• gouki31さん
  • gouki31さん

5 2024-04-14

ふるさと納税品で食品は…なんて話をよく見聞きしますが、こちらの食品は非常に美味しかったです。ぜひまたお願いしたいです。

解凍も簡単でとても美味しかったです。 大トロ、中トロともに脂が トロトロの旨〜い。 山葵が一杯消費できます。 赤身もペシャペシャにならずに 非常に美味しい...

• taku-07さん
  • taku-07さん

5 2024-04-14

希望の日時に配送してもらいました。
納付証明も早々に届き、迅速な対応ありがとうございました。

短冊一つ一つは小ぶりですが、その分必要な量ずつ解凍できて、新鮮なマグロを頂けます。 大トロから赤身まで、全て上質な脂で大満足です(^-^)

5 2024-04-09

とても質が高く吃驚しました。
各部位があって味も良くお得感がありました。
家族で楽しい一時を過ごすことができました。

1 2024-04-07

マグロで有名な和歌山の「【ふるさと納税】【ロケット記念】本マグロ(養殖)トロ&赤身セット 500g 」ということで、期待して待っていたのに、届いたものを見て正直がっかりでした。ふるさと納税の返礼品でこんなにがっかりしたことはありません。合計で500gのマグロには違いありませんが、最大10cm程度のもの5つに分かれたマグロが送られてきました。1つ100gもないものがもあります。これってマグロの柵って言えるんでしょうか?(中トロに限っては言えそうですが・・・)訳あり品というわけでもないのに、マグロの屑のようなものが送られてきて、もう二度と串本町にふるさと納税はしたくないと思いました。マグロを特産品にするのであれば、もう少しまともなものを送ってほしかったです。

2024-04-10
この度は串本町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
今回、ご寄付者様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。
個別にいただいたお問い合わせについて、出荷元に向かい改めて確認してまいりました。事業者曰く「三角形の形状となっている大トロ、赤身は、柵取りした後の余りではなく、大トロについては、カマトロに一番近い部分で、“牛肉の霜降り状に脂がのっている”部位。また赤身は、“天身(てんみ)”と言われる部分で、身がきめ細かいことから、料亭などで珍重される部位です。今回のものは、5ブロックに分かれていることから、一つ一つは小さいものですが、部位的には希少なものを含んだものとなっています。また、当社の商品は、生マグロを手作業で切り分けたのち冷凍しているので、冷凍マグロを機械でカットしたものよりも解凍後の“ドリップ”が少なく、食していただく際にはご満足いただけるのではないかと思います」とのことでした。
事業者の説明のとおりご満足いただけたのであれば幸いなのですが・・・。
尚、希少部位については、もちろん全ての方にお送りできている訳ではございません。
この説明を行うことで、「ウチに送られた返礼品には希少部位は入っていなかった」とのご意見を賜わることも懸念するところですが、何より「“切れ端”をお送りしたものではない」ことをお伝えしたく、返信させていただいた次第です。
  • tokio111さん
  • tokio111さん

5 2024-04-05

予定通りに送っていただき、大満足です!ありがとうございました。

4月の結婚記念日&誕生日用として、お願いいたしました。4月1日ぴったりに届いて、早速結婚記念日にいただきました!記念日に相応しきクオリティで、感激しまし...

5 2024-04-03

私のミスで受領書が届かなかったのにも関わらず、親切に対応していただきました。

5 2024-04-01

とってもいいしょうひんでした。
こすぱさいこう、またこうにゅうします。

• ヒデ蔵さん
  • ヒデ蔵さん

5 2024-03-31

毎年こちらのまぐろを頂いています。大変満足しております。

毎年年末に実家にこのマグロを送っています。お正月に実家で私も頂くのですが、いつも美味しく間違いありません。今回安く納税できるとのことで楽しみに待ってい...

5 2024-03-30

すぐ届きました!楽しみにしていたので通常配送にしてよかった。

5 2024-03-28

発送までとても迅速で、購入から1週間以内に届きました。

マグロが食べたく、色々な市町村の返礼品をみていましたが、口コミと上がっている画像が1番美味しそうだったので注文しました。 解凍するととても美味しそうな色...

5 2024-03-28

返礼品の発送が早く、驚きました。ふるさと納税は時間がかかる自治体が多いので、迅速な対応をしていただけると安心できます。

3月25日に寄付を申し込んだところ、3/29に届くとのメールが3/28に届きました。カイロスは残念でしたが、串本町を知るきっかけになりました。子供がマグロが大好...

5 2024-03-24

ワンストップの書類も速やかに届いたのでよかったです。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2022-08-09
串本市へのふるさと納税は初めてです、親戚と話している時、ケンケン鰹の話が出て、そういえば和歌山のカツオも旨かったよなあと言う話になり、周参見...