1件~15件 (全 1,108件)次のページへ

3 2023-09-20

北栄町の農産物は最高だ!と北栄町への私のふるさと納税率は1番高ったのですが、、、最近、量も質もガッカリが続いています。

5 2022-12-27

ワンストップ特例制度の封筒と書類がコナン柄でかわいい

4 2022-12-10

ワンストップ申請書の返信封筒がとても素敵でした。そうゆうところでも自分の県や街への暖かさを感じられるのは素敵です。返信封筒に切手を貼らなくても良いところはとても嬉しいです!

1 2022-09-26

チャットbotのような電話対応だったのが残念

シルバーウィークでの発送で受け取れなかった(4日不在でOUT)。発送時期は配慮してほしかった。佐川の発送で不在の中電話もなかった。

【ふるさと納税】【先行予約】シャインマスカット(種無し)と旬の梨セット 小◇ 梨 なし 高糖度 甘い フルーツ 果物 シャインマスカット 二十世紀梨 なつひめ 幸水 秋栄 豊水 新甘泉 しんかんせん 新高 セット ※2024年8月下旬〜9月下旬頃に順次発送予定

1 2022-09-24

仕事で受け取れず。その場合は再配達も不可とのこと。ほかの自治体にすればよかったです。

旬の味覚セット【ふるさと納税】新甘泉3玉とシャインマスカット1房 | 梨 産地直送 ぶどう 鳥取県※2022年8月下旬?9月下旬頃に順次発送予定
フルーツなので仕方ないですが、仕事で受け取れず。再配達可能な期間も短く、再配送も叶いませんでした。来年は寄付しません。

1 2022-09-23

梨が4から6個と記載があったのに、3個しか入ってませんでした。記載と違った内容の商品が届き、2家族でわけようと思っていたので困りました。こんな詐欺のような、過大広告のような返礼品は初めてだったので、とても残念でした。

• 命酒さん
  • 命酒さん

2 2022-09-21

期日は守るべき。いきなり前の米は無くならない。

【ふるさと納税】【選べます!精米・玄米・無洗米】日置さん家のお米「ミルキークイーン」3kg×3袋【2023年産・2024年産】米農家 鳥取県産 高レビュー もちもち ふっくら ※精米方法は1種類のみに限らせていただきます

2 2022-09-20

今回 シャインマスカットを注文したのですけれど、今回は味が少し落ちているように感じました。
すみません
次回は産地を変えたいと考えています。

5 2021-10-17

購入から一ヶ月以上経ちましたが、寄付金証明書が届きません。メールで問い合わせしたら一ヶ月かかるとのことでしたが、いまだに届きません

5 2021-08-29

発送目安のメールをくださったり丁寧でよかったです。

【ふるさと納税】新甘泉 3kg前後(3?12玉前後)◇ 梨 なし 高糖度 甘い フルーツ 果物 ※2023年8月下旬〜9月下旬頃に順次発送予定
気になっていた品種だったのでふるさと納税で注文。 8月下旬に8玉届きました。 すごく甘くてみずみずしくて、美味しいです!

1 2021-06-20

予約販売で配送時期がすぐでない場合ほとんどの市町村で配送メール等が来るが、ここは来ない。
なまものはきちんと在宅確認が必要ではないだろうか?
と、投稿したのに数日経って感想を投稿してとメールが来た。
まあ何にも見ていないのですね。
購入した人にメールを送る作業だけをしている。
実際の投稿メールは見ないということが露呈しました。

2021-07-08
この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。

配送メールについて送付ができておらず誠に申し訳ございません。
本来であれば、出荷当日または翌日にはメールの送付を行っておりますが、
お送りができていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

レビュー依頼のメールについては、実際にご投稿いただいたかにかかわらず、
出荷後に自動で皆様に送付される仕組みになっており、個別の調整を行うことは難しい状況です。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまったことについて反省をし、今後の改善に努めてまいりたいと存じます。

今後とも、何卒宜しくお願い致します。
  • grumit71さん
  • grumit71さん

1 2021-06-10

届くのにかなり期間があり、せっかくのいい梨でも旬の食べたい季節を逃していたのが残念です。

【ふるさと納税】【先行予約】旬の赤梨セット 4〜5kg前後◇※2024年8月下旬〜12月下旬頃に順次発送予定
夏に申し込みましたが、届いたのが12月。2回もお問い合わせさせてもらいましたが無回答でした。真冬だったのでおいしさも半減しました。忘れられているのかと心...

1 2020-09-29

私は7月10日に寄付をしましたが待てど暮らせど梨が来ない・・・
口コミは届いている人もいるみたいなので待っていると、発送予定日終了近くの9月25日にメールで天候不良で商品が準備できないので10月4日までに対応を選んで返信しろという一方的な期間縛り・・・
天候不良はしかたない、ただ北栄町の見立てが甘くて予約受付数が多すぎたのでは?その後の市の対応もおそまつで・・・
もっと早く連絡は出来なかったのでしょうか?
残念です・・・

5 2024-06-02

とても丁寧な対応で、リピートしたいと思います。

3 2024-05-29

商品が無事に届きました。ありがとうございました。

【ふるさと納税】【先行予約】王秋梨 5kg前後(5〜16玉前後)≪果物 フルーツ くだもの≫※2024年10月下旬〜12月上旬頃に順次発送予定